富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆半島ジオパークが世界ジオパークに登録されるとの事で、伊東の城ヶ崎海岸に行ってきました。<br /><br />久し振りの城ヶ埼海岸でしたが、シルバーウイークの始まりでそれなりに混雑していました。<br />城ヶ崎海岸や吊り橋の写真を撮ったり、少し離れた大室山にも足を伸ばして、記念の写真を撮りました。<br /><br />その後、伊東を離れて伊豆の中央に戻ってきました。<br /><br />そして、その夜には世界ジオパークに登録されると期待していましたが、今回は見送りになってしまいました。<br />関係された人々はさぞかしがっかりだったでしょうね。<br /><br />風光明媚の所であることには間違いないので、次回に期待したいと思っています。

世界ジオパーク候補地の伊豆半島、伊東の城ヶ崎海岸に行ってきました。

2015/09/19 - 2015/09/19

gashouさん

その後、伊東を離れて伊豆の中央に戻ってきました。

関係された人々はさぞかしがっかりだったでしょうね。

遠くに吊り橋が見えています。

かなり荒い波が打ち寄せていました。

城ヶ崎海岸の人気の吊り橋です。
    少し逆光になってしまいました。

• 海岸線の岩肌に荒い波が打ち寄せていました。<br />かなりの迫力です。

海岸線の岩肌に荒い波が打ち寄せていました。
    かなりの迫力です。

海も空も綺麗でした。
    お天気も良かったので、風景が映えます。

桜の里と大室山です。

大昔は火山だったそうです。
    頂上には噴火口も有ります。

大室山。

城山。
    岩肌が吹き出しになっています。
    ここでロッククライミングを遣る人も居るようです。

城山。

修善寺道路と国道136号が見えています。

• yamayamaさん 2015/10/02 17:35:34
    若かりし頃の思い出
    gasyouさん、こんにちは。

城ケ崎海岸や大室山に、若かりし頃行ったことがあります。

懐かしく拝見しました。それにしても海が綺麗ですね。

ジオパークは残念な結果の様ですが、なかなか難しそうで

すね。

こんな綺麗な景観をいつまでも維持出来るとよいですね。

yamayamaより

gashou

gashouさん からの返信 2015/10/03 06:56:46
    RE: 若かりし頃の思い出
    こんにちは。

コメントを頂き、ありがとうございました。

この日はお天気が良かったので、海も空も綺麗でした。

近くに風光明媚な所が多く有り、この環境に感謝しております。

gashou

gashouさん からの返信 2015/10/03 06:59:56
    RE: 若かりし頃の思い出
    こんにちは。

コメントを頂き、ありがとうございました。

この日はお天気も良く、空も海も綺麗でした。

近くに風光明媚な所が多く有り、この環境に感謝しております。

gashouさんのトラベラーページ