香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初香港エクスプレスで香港へ行ってきました。<br />帰りの便が10円というセールで預け荷物ありで往復31040円です。<br />初めての航空会社はドキドキ。しかもLCCだよ~。<br />ということで①は香港エクスプレス体験記です。<br /><br />なぜこんな台風シーズンにLCC。<br />出発日は台風は過ぎ去ったものの風が強かった。<br /><br />今回は18:35発の便なので午前中はお仕事してきました。<br />1時間前までにチェックインしてればOKなんだけど<br />やっぱりここは2時間前に空港にいるワタクシ。<br />チェックインはANAの人がやってくれました。<br />これはANAに委託してるのかな?<br /><br />シルバーウィーク前の空港はガラッガラ。<br />まずは腹ごしらえ。クリームぜんざいを食べる。<br />機内食出ないからここで食べないと4時間イライラして過ごすことになるw<br /><br />そして出国。<br />香港エクスプレスは22ゲートです。<br />セントレアは小さな空港だから端と言ってもそんなに遠くない。<br />ここで搭乗時間が遅れますとアナウンスが。<br />んで、乗る予定の飛行機が到着!<br />で、出発18:35だけど19:00ぐらいに離陸です。<br />ここで迎えに来てくれる彼氏さんに遅れてる~と連絡したけど<br />ANAの人に到着時間に確認すると変更ありません、と。<br />出発遅れたのに到着は変わらない。。。<br />なぜ??<br />ようわからんが、到着は21:40。<br /><br />そして乗り心地は?<br />OK。問題ないじゃない~。無問題よぉ。<br />シートは165センチ、中肉中背の私には余裕あり。<br />9割ぐらいの搭乗率かな。<br />夜便なので機内のライトは消されます。<br />最初寝てたけど途中で目が覚めて読書で時間をつぶす。<br />時間つぶしになるものを持って行ったほうがいいと思います。<br />最近は携帯でゲームやったり動画みてる人が多いよね。<br /><br />そして本当に21:40に香港到着!<br /><br />ただ、ここからが長い。<br /><br />タラップを降りて(久しぶりだわ~)<br />バスで空港へ。これが10分ぐらい乗ってる。<br />そして空港へ着いたら(多分第2ターミナル)<br />あの地下鉄みたいな電車に乗って第1ターミナルへ。<br />エスカレーターを上がって、歩いてイミグレへ。<br /><br />やっと香港に入れる~~~。<br /><br />ここまで30分はかかってる。<br />e-チャンネルで入国したから時間はかからないけど<br />これイミグレに並んだら小一時間かかるだろうね。<br /><br />荷物取って彼氏さんと合流。<br />そしてバスで彼氏さんの家に行って初日は終わりです。<br />移動だけの初日デスネ。<br /><br />読んでくださりありがとうございます。

初!香港エクスプレスで香港へ①

2015/09/11 - 2015/09/14

9148位(同エリア20578件中)

しまお

しまおさん

初香港エクスプレスで香港へ行ってきました。
初めての航空会社はドキドキ。しかもLCCだよ~。
ということで①は香港エクスプレス体験記です。

なぜこんな台風シーズンにLCC。
出発日は台風は過ぎ去ったものの風が強かった。

今回は18:35発の便なので午前中はお仕事してきました。
1時間前までにチェックインしてればOKなんだけど
やっぱりここは2時間前に空港にいるワタクシ。
チェックインはANAの人がやってくれました。
これはANAに委託してるのかな?

シルバーウィーク前の空港はガラッガラ。
まずは腹ごしらえ。クリームぜんざいを食べる。

そして出国。
香港エクスプレスは22ゲートです。
セントレアは小さな空港だから端と言ってもそんなに遠くない。
ここで搭乗時間が遅れますとアナウンスが。
んで、乗る予定の飛行機が到着!
で、出発18:35だけど19:00ぐらいに離陸です。
ここで迎えに来てくれる彼氏さんに遅れてる~と連絡したけど
ANAの人に到着時間に確認すると変更ありません、と。
出発遅れたのに到着は変わらない。。。
なぜ??
ようわからんが、到着は21:40。

そして乗り心地は?
OK。問題ないじゃない~。無問題よぉ。
シートは165センチ、中肉中背の私には余裕あり。
9割ぐらいの搭乗率かな。
夜便なので機内のライトは消されます。
最初寝てたけど途中で目が覚めて読書で時間をつぶす。
時間つぶしになるものを持って行ったほうがいいと思います。
最近は携帯でゲームやったり動画みてる人が多いよね。

そして本当に21:40に香港到着!

ただ、ここからが長い。

タラップを降りて(久しぶりだわ~)
バスで空港へ。これが10分ぐらい乗ってる。
そして空港へ着いたら(多分第2ターミナル)
あの地下鉄みたいな電車に乗って第1ターミナルへ。
エスカレーターを上がって、歩いてイミグレへ。

やっと香港に入れる~~~。

ここまで30分はかかってる。
e-チャンネルで入国したから時間はかからないけど
これイミグレに並んだら小一時間かかるだろうね。

荷物取って彼氏さんと合流。
そしてバスで彼氏さんの家に行って初日は終わりです。
移動だけの初日デスネ。

読んでくださりありがとうございます。

香港エクスプレス航空

遅れてまーす。

行きは香港エクスプレスの機体です。

座席には余裕あり。お隣は香港人の学生さん?若者でした。

バスでこの建物(第2ターミナルと思われる)に移動。
    ここから第1ターミナルまで電車で移動、エスカレーターで上り
    とことこ歩いてイミグレに到着。
    お疲れ様でした〜。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る