台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初台湾〜1日目〜<br /><br />3泊4日台湾は初(≧∇≦)<br />宿泊はコスモスホテル!!<br />今回はツアー!!←初めてだから右も左もわからない(T▽T)<br />おまけに中国語も一切わからない(T▽T)<br />初っ端から飛行機は遅れ…<br />ツアーだから送迎つきで解放されたのは18時前…<br />そこから台北101→足裏マッサージに行きました(・∀・)<br /><br /><br /><br />

初台湾☆

2015/09/15 - 2015/09/18

とももん

とももんさん

初台湾〜1日目〜

3泊4日台湾は初(≧∇≦)
宿泊はコスモスホテル!!
今回はツアー!!←初めてだから右も左もわからない(T▽T)
おまけに中国語も一切わからない(T▽T)
初っ端から飛行機は遅れ…
ツアーだから送迎つきで解放されたのは18時前…
そこから台北101→足裏マッサージに行きました(・∀・)

ガーン( ̄▽ ̄;)!!
    飛行機遅れてました…
    幸先悪い

気を取り直して乗る飛行機チャイナエアラインCIO158便

機内食はチキンかポークが選べて、私はポークを選んだら↑
    角煮ぽかった!!
    これはこれで美味しかった(^q^)
    パンは温められてるし!!

友達はチキン選んだらチキンカレーだったらしい(^^;;
    でも機内食とは思えないほどすごく美味しかったらしい!!

機内ではたぷちゃんのタチャ神の手が( ¨??)
    しかし台湾に行くのに韓国映画を見る私って(;゚∇゚)

結局30分遅れで台北桃園国際空港に到着〜
    荷物回ってるとこ面白いねー
    やっぱり台湾人、お土産に炊飯器バンバン回ってた(@_@)
    噂の爆買い!!
    中にはオーブンレンジまで買って帰る強者も!!

宿泊したホテルはコスモスホテル
    M3出口から1分ぐらい!!
    コンビニはセブンイレブンがホテルの横にあってコンビニ寄って帰るならM7出口の方が便利☆

部屋は↑の感じ!!
    お風呂は脱衣カゴもあり、シャワーカーテンじゃなく透明の扉だから水が飛び散る心配なし!!
    部屋にはDVDプレイヤーまであり持って行ったら見れます(^-^)

台北101着いた時はもうすでに夜(^_^;

フードコートで魯肉飯とワンタン食べました!!
    ワンタンはミルクの味がしたような!?

フードコートはこんな感じ!!
    結構広かったし、おひとり様から家族連れまで利用してた!!
    で、フードコートは台湾名物のお店は数軒ぐらいかなー
    日本料理や韓国料理も多かった!!
    あと101内にあるティンタイフォンのものをテイクアウトしてここで食べてる人も結構いた(@_@)
    この後、台湾みやげの裕珍馨に行き買い物して←タロイモケーキや太陽餅美味しかった(^q^)
    しばらく101内をウロウロしてたら、裕珍馨の店員さんが!!
    クーポン出したのに割引してなかったらしく、フロア中探し回ってくれてたみたい!!
    感動(;▽;)
    なんて優しいお方(;-;)
    ちなみ裕珍馨の店員さん、日本語かなり上手だったー!!

その後マッサージへ!!
    知足健康というお店へ

雑居ビルみたいなとこで最初わかりにくかったけど腕は確か!!
    足ツボ痛いとこもあったけど、かなり上手で押された時以外は全然痛くない(゚o゚;
    そして丁寧に痛いところはどこのツボって説明してくれる!!
    終了したら↑の紙もらった!!
    悪いとこだらけ(;゚∇゚)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る