2015/09/15 - 2015/09/16
マロンさん
今回、高速道路も開通したことだし、結婚記念日の時期は引っ越しとかで忙しく( ; ; )大分駅が4月にリニューアルオープンし、温泉も入れるということで\(^o^)/温泉好きな私にはたまらなくなり(T_T)行ってまいりました^ ^
車を1時間半ほど走らせ着いたぞ^_^
大分駅^ ^
4月にリニューアルオープンしたばかりの大分駅、もうそろそろほとぼりがさめた頃だろうと、旦那様と2人ワクワク^ ^ -
私達が住んでいる田舎の駅とは違うねぇ^_^
都会の駅はまだまだ凄いんだよね( ; ; ) -
私達がお世話になるホテルは、大分駅内にある、ホテルブラッサム大分^ ^
フロントの前^_^
まだオープンしたばかりなので新しい^ ^ -
私達は16階の部屋に泊まります(*^o^*)
中に入ったらふかふかのベッド\(^o^)/家のベッドとは比べものになりません( ; ; )
部屋の中から大分の街を見下ろせます^ ^
洗面所とトイレ(^-^)
お風呂の浴槽も広いです(#^.^#)
写真撮りが下手ですぅ(>_<)
実は私達朝から何も食べておらず/ _ ;
なぜかと言ったら大分シティには沢山のお店が入っているので、気になるお店で食事がしたかったのです(-_^)
まずは竹田丸福という唐揚げのお店(^-^)
もともと荒城の月で有名な滝廉太郎の街竹田市にある唐揚げ屋さん(^-^)
食事時に通るといつも満車(>_<)で諦めて帰ることの方が多かった -
丸福の塩唐揚げ^ ^竹田の丸福の味がする^ ^
マヨが欲しい^ - ^ -
なに一つ残さず完食*\(^o^)/*
招き猫だぁ
( ; ; )うちの愛猫に会いたくなった
すぐ帰るから待っててね -
他にも色々なお店が沢山あります
ホテルに戻る前に屋上に行ってきました^ - ^
これはうさぎさんですね -
子供連れの方達には最高にいいと思いました^ ^
乗り物に乗れたり、ちょっとカフェしたり*\(^o^)/* -
おおっ(^ν^)
鉄道神社かぁ
中に入ってみよう -
表参道(^^)
お菓子などが売っています^ ^ -
うぉ(^O^)
見えてきました^ - ^ -
鉄道神社の神様に参拝して今日1日楽しい旅でありますように(*^_^*)
ホテルに戻り今度はあの天空の湯に入りに行きました♪(´ε` )
これから先は撮影禁止とのことで、中の写真はありませんが、大分の街を見下ろせる露天風呂は、海や街を独り占めできたような気分になりました^ ^
肩までつかれば海と一体化したように見えて最高でした(^O^)
温泉は体に泡がブクブクつくほどの炭酸水です(#^.^#) -
さぁ、またまた一杯呑みたくなったので一階に行き、豊後酒場さんに入りました^ ^
毎朝朝一直送の新鮮な魚が安くで食べれます(*^o^*) -
赤海老の刺身(#^.^#)
これは最高でした^ ^
頭を取ったら車海老みたいに肉厚*\(^o^)/*
1人前380円ですよ*\(^o^)/*
写真は2人前です -
いか刺しに、赤貝の刺身^ ^
美味しい(≧∇≦) -
串焼きにぎょろっけ^ ^
ぎょろっけは、あげみにパン粉をまぶして揚げたような食感
これもシンプルでお酒に合う -
イカ下足の酢味噌に、煮込み^ ^
酢味噌なんて100円です(#^.^#)
煮込みは濃厚で厚揚げやこんにゃくや軟骨などが入り美味しかったです^ ^
これも180円です^ ^ -
まぐろの刺身も380円^ ^
美味しい(≧∇≦)
お会計は、ビール4杯、酎ハイ4杯、ハイボール1杯呑んで食べて2人で6千円*\(^o^)/*
安かったぁ -
お店を出てまたまた(p_-)
博多ラーメンのだるまさんに -
白だるまを頼みました^ ^
なんでこんなに食べるのか(p_-)
ご馳走さまでした
ホテルに戻りおやすみなさい^ ^ -
朝になり、ホテルの朝食を食べにきました^ - ^
手すくい豆腐、出し巻き卵、魚のりゅうきゅう、肉筋煮込み、太刀魚の照り焼き、千切り大根煮、とり天、抹茶わらび餅、杏仁豆腐、だご汁^ - ^
サラダと、ドリンク、生卵や納豆などはバイキングになっています^ ^ -
食事の後はもう1回温泉入って、お土産買って帰りました^ ^
朝の温泉は9時まで受付で、九時半終了です(#^.^#)
明日からまた頑張ります^ ^