大曲・大仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
露天風呂と紅葉の眺めが人気のある栗駒山荘。ダメ元で電話をしたら一部屋だけ空きがあるとのことで、予約・宿泊しました★紅葉の時期ではありませんが、栗駒山の登山も兼ねて訪れました(*^^*)<br />

栗駒山荘

2015/08/12 - 2015/08/13

fieldoor727

fieldoor727さん

栗駒山の登山口から、車で直ぐの場所にある栗駒山荘。一見、道の駅と間違えそうな外観ですσ(^_^;)

館内も道の駅&日帰り温泉施設風(;^_^A

客室に入ると正面に大きな窓があり、抜群の景色にテンションアップ♪

落雁が好きなので、ペロリといただきました(*^o^*)
    自家発電とのことで、冷房が無く暑い。。。他の宿泊客も客室の扉を開けて風通しを良くしてました。

やっぱり日帰り温泉施設風。

大きい内風呂。

窓が大きく、開放的です。

最高に眺めが良い、泉質抜群の露天風呂!紅葉の時期に訪れたくなりました!

常連らしき客人が、栗駒山荘の良さを語っていました。その中で、食事が良いという話しを聞いて、ウキウキo(*゚▽゚*)

良い温泉に浸かり、深呼吸する幸せ。。。肌がツルツルになりました(o^^o)

行き交う車と景色をボーッと眺めて。

客室からの夕陽。

期待度がアップした夕食。

山荘という名前とは裏腹な、オシャレな盛り付け。

『笑子豚味噌仕立て』
    手前の半熟卵に付けていただきます。肉は硬め。味が濃い目なので、卵でまろやかになります。

『仙人米饅頭』
    ご飯のおコゲを餡掛けで♪シンプルですが、好きな料理です。

左は湯葉のコロッケですが、甘みとまろやかさでクリームコロッケみたいでした。

『岩魚翁焼き 甘鯛きのこ包み焼き』

素朴な混ぜご飯と味噌汁。優しい味付けで食べやすいです。

シンプルながら、意外な美味しさ(*^^*)

朝の食事会場。席は指定されていて、夕食時と違う席です。もしかしたら、事前に予約・指定出来るのもしれません。

大きな窓から綺麗な景色を眺めながらの朝食。食事の美味しさ倍増です♪

セミバイキング♪定番の納豆、サラダ、惣菜等。丸ごとトマトが新鮮で美味しい!食後のコーヒーもセルフで(^^)

朝食のセット。

セミバイキングでGETした食事達。盛り付け下手ですみません(T . T)ポテサラの横の黄色い食べ物は今まで食べたことがないような和え物(?)箸が止まりました・・・(ー ー;)

チーズのような風味の濃厚ヨーグルト☆「志だて」でも朝食に出ましたが、とっても美味しい(*^o^*)
    露天風呂が素晴らしく感動したけど、日帰り客&貰い湯客が多すぎだったので、平日に訪れることをオススメします☆