香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />香港3泊4日の日程です。<br /><br />一度では無理ですが、MRT全線に乗ってみたくて、<br /><br />エアポート・エクスプレス トラベラーパスを買いました。<br /><br />続編です。

香港MTR全線に乗ってみたくて、トラベラーパスを買いました。その2

2015/09/12 - 2015/09/15

3134位(同エリア20578件中)

utopian21さん

香港3泊4日の日程です。

一度では無理ですが、MRT全線に乗ってみたくて、

エアポート・エクスプレス トラベラーパスを買いました。

続編です。

鉄道
JAL

もうひとつの池では、なにやらいい歳をしたおっさん達が(失礼)

集まっていました。

リモコン式のモーターボートが何槽も、

池の中で疾走しています。

衝突はしません。

時折船体がひっくり返りますが、自力で元に戻ります。

スピード感がものすごくあります。

一式 それ相当なお値段がするかと・・・・

大人の、楽しみ、なのでしょうね。

もう少し涼しければ、昼寝でもしたい気分でした。

駅名に惹かれて、降りてみました。

駅の入口付近には、こんなオブジェが・・・

そして駅正面のコンコース広場には大きなオブジェの

時計台がありました。

英国の影響の名残りでしょうか

建ちならぶ高層アパートメントを通り抜けると、

海に出ました。

堤防の外側には人工のブロックではなく、巨大な岩が

積み重ねられていて、防波堤となっていました。

堤防を乗り越え、大きな岩に腰を下ろして

目の前の海を眺めます。

喧噪の香港というイメージから離れて、

しばし優しい潮風に身を任せます。

「立入り禁止」などの注意書きはないのですが

良い子の皆さんは、真似をしないほうが・・・

おっと、若いカップルがやって来たので、そろそろ、おいとまを(笑)

尖沙咀に戻ります。

駅の中にも何軒かお店があります。

ずいぶんと歩いたので、糖分を補給しましょう。

あれもこれも、美味しそう・・・

どれもこれも、捨てがたい・・

こんなふうに箱に詰めてもらいます。

マンゴタルト(16HKドル)メロンタルト(18HKドル)

約600円かな。

身体と、心が、甘いものを求めています。

一人で、食べます・・・

ひと眠りして、涼しくなってからフェリー埠頭に行きます。

シンフォニー・オブ・ライツはあえて避けます。

時計台の噴水コーナーには、中秋節のキャラクターが

並んでいます。

中華圏においては、中秋節はまた特別な意味合いを持つ日の

ようです。

ただのユルキャラではなくて、

れっきとした、天女様だそうで・・・

有閑マダムではなくて、

大天女様であらせられるそうで・・・

心に、ほっと灯火がともったような気分になりました。

恒例の、この話と

この話は、また別編で書こうかなぁ ^0^

さて、戻るとしますか。

先に落ちた人の後ろから上がってね〜

ではありません!!

皆さん割と整列乗車してましたよ。

空港内を歩いていくと・・・

わッ!!

本物の天女様だ〜♡

香港で一番有名な月餅のお店だそうです。

中秋節には欠かせないお菓子です。

今回の旅行の最後で、

心の中に大きな灯がともったような気がしました、

桃色のともし火が・・・(笑)

帰りの便も、非常口席を確保しました。

でも、777-200ER型は非常口席には、窓がありませんでした。

このでっぱりも、ちょっと目障りかなぁ

機内食は、ビーフストロガノフ。

小さなモニターで映画鑑賞。

懐かしい、バック・トッー・ザ フューチャー です。

もう、30年以上も前の作品なんですね・・・

胸に去来するものは・・・

また香港に来よう! です。^0^/

そう言えば、あのフライ(蝿)どうしたかな〜

つたない文章と、ド素人写真のこんな旅行記を読んでいただき、

ありがとうございます。

それではまたの機会に ^−^/~^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る