香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港も今回で3度目。<br /><br />エアポート・エクスプレス トラベラーパスを購入して、<br /><br />少しずつ行動範囲を広げて行こうと思います。<br />

香港MRT全線に乗ってみたくて、トラベラーパスを買いました。その1

2015/09/12 - 2015/09/15

2502位(同エリア20584件中)

utopian21さん

香港も今回で3度目。

エアポート・エクスプレス トラベラーパスを購入して、

少しずつ行動範囲を広げて行こうと思います。

2.0
2.5
鉄道
JAL

まずはラウンジで、お寿司とビール。

個人的に、筑前煮がお気に入りです。

お次は、特製カレーに焼き鳥丼。

シャワーとマッサージのあと、

スイーツとコーヒーをいただいて・・・

サテライト側のラウンジに移動して、のんびりと搭乗時間を待ちます。

事前に非常口の、お見合い席を確保 ^・^

機内食はロールキャベツ。

予期せぬ同行者が・・・

フライ(蝿)と一緒のフライト、ですか。

彼にとっては大冒険!

無事に帰ってこれるのでしょうか、それとも・・・

まずは重慶大廈で両替を。

3度目の香港なので、今回は行動範囲を広げてみようと思います。

香港のアキハバラ、と言われる電子街ですが、

通りによって、様々な店が軒を並べています。

見ているだけで、楽しくなります。

それぞれの店に活気があります。

目移りしてしまいます。

それでは、朝食にしましょう ^−^

値段もローカルプライス?

指差し注文です(笑)

皮蛋牛肉粥 16HKドル(約280円)

揚げパンも注文すればよかったかなぁ

胃に優しい朝食でした。

すこし歩くとこんなお店が。

人気店のようです。

店頭に点心と丼に入ったご飯ものが並んでいます。

海産物・乾物のお店が並んでいます。

パックの中に、水で浸してふやけた見本が入っています。

形態としては、ワニの背中の皮としか見えないのですが・・

どなたか、調理方法ご存じでしょうか?

尖沙咀に戻り、午前中に星光大道(アベニュー オブ スターズ)を

訪れます。

少し霞んでいますが、涼しい潮風が吹いていて、心地よいです。

やっぱり、会いに来たくなりますよね。

オッス!!

アチョーーーー!!

今回はMTRを利用して、色々な駅に降りてみようかと思います。

駅のイメージカラーのようです。

はい、節約は大事だよ ^-^

今度は香港島に移ります。

金鐘駅で乗り換えて、香港線の終着駅の柴湾駅に到着。

降りてみましょう。

長〜い通路を歩いて行くと、柴湾公園にたどり着きました。

いくつかの池があり、それぞれに噴水があります。

池の中には亀や鯉がいっぱいいます。

整備・管理が行き届いているのがうかがえます。

近隣住民の憩いの場所のようです。

観光地でもなんでもない公園ですが、

のんびりと過ごすことができます。

中学校が隣接しています。

環境も良好のようです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る