熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 友達Yちゃんと私たち夫婦3人で初島旅★<br />都内から近く!熱海港から30分でつきます!<br /><br />1泊2日大満足の旅でした♪

初島★予想以上に楽しめました‼?

2015/09/13 - 2015/09/14

MIMInaga

MIMInagaさん

友達Yちゃんと私たち夫婦3人で初島旅★
都内から近く!熱海港から30分でつきます!

1泊2日大満足の旅でした♪

6時自宅出発

Yちゃんと合流して熱海へ
    道がスイスイで時間より早くつきました!
    事前に初島アイランドリゾートで予約したPはあまり説明がなく港でMAPをもらいました。
    結構遠くて苦労しました。

30分ほどで初島に到着し、10〜15分ほど歩くとフロントがあります!
    荷物預け食事へ♪

どこのお店も水槽があり、新鮮な魚が食べれます!

イカ♪

お醤油つけると、ぅねうね。

目も食べられるとのこと‼?
    私はショックすぎて食べれませんでしたが旦那とYちゃんは迷わずパクッと...
    海の味がするとのこと!

肝もあって美味しかったです!
    新鮮だけあって食感が全然違います!

旦那海鮮丼!
    私は漬け丼!おいしかったです!
    Yちゃんは海鮮ラーメン!

旦那さんの海鮮丼

アジも新鮮でした!

食事後少し休憩しサルトビへ

私は見学!

サルトビは一度はじめたら途中で降りられないとのこと!

1コース終わったらそのまま帰ることもできるみたいです!
    あまり2コースまでやってる人はいませんでした!

6メートル近い高さで下から見るだけでも足がガクガクします!

軽いレクチャーを受けた後安全装置?をつけはじめます!

あまり情報がなかったのですが白い服は本当オススメできません。
    最後のZIP SLIDでお尻をついて泥だらけになってる人が多かったです!

サルトビ後は汗をかいたのでお風呂へ
    海泉浴「島の湯」

眺めはいいですが結構お風呂が汚くて残念でした。

夜はバーベキュー!!
    もうみんなお腹ペコペコ...

冷蔵庫に具材がはいっていて、朝食用の食材もはいってました!

ココは食べ物の持ち込みはNGですが飲み物の持ち込みはokとのこと!
    アジアンガーデンも早く閉まってしまうので持っていくのもいいかもしれません!
    ただ急な坂や階段があるので注意が必要です!

ヴィラ内は冷蔵庫もあるのでありがたいです!

デザートはアイスクリームを買いました!島の湯の所で購入しました!
    美味しかったです!

テントヴィラの紹介♪

外観?
    ハンモックをだして楽しめます!

冷蔵庫やティファール?もあります!

エアコンもあります!中は快適♪

初島は夏終わり頃が一番いいかもしれません。
    この時期でもかなり暑く、坂と階段で汗だく...

蚊も凄く多いのでまたいくならもう少し涼しくなったら行きたいな!

近くにトイレもあり比較的綺麗でした!
    トイレが一番不安でしたが、近くに行くとライトもつくしトイレ内も清掃が行き届いていてよかったです!

食事後ハンモックで揺れたり、皆んなで暮れるの待ってたら星がたくさん★

流星が☆彡‼?

Yちゃんと2人で大興奮!一瞬で一回しか見れなかったけど思い出になりました♪

旦那は見れなくてガッカリ...

素敵な夜になる予定でした...

が、深夜2時ぐらいまで若者が騒いでいて寝つけませんでした。
    朝方は波の音と風の音で凄く気持ちよかったです!

チェックアウトギリギリまでゆっくり過ごし、熱海へ
    熱海駅付近で食事をしました。

おまんじゅうみget!

熱海駅付近でお土産など購入しました。
    一泊二日で大満足でした。
    3人とも帰りの車の中は余韻に浸ってました。

また行こうねって約束し解散!!

行きは早朝で帰りは平日だったので道もスイスイでした!

都内からこんなに近くで自然もあるので不便な所もありますがオススメです!
    小さい子供連れや、ゆっくり過ごしたい大人は満足できると思います!

また行きたいな♪