マダン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『南太平洋最後の秘境』<br /><br />『ダイビング天国 パプアニューギニア』<br /><br />『透明度が高く、変化に富み、<br /> 個性的で珍しい魚たちが群れをなしています』<br /><br /><br />そんな言葉に惹かれ、行ってみることにしました。<br /><br /><br />ウソじゃなかった!!!<br /><br />ど迫力の “バラクーダトルネード” に大興奮でした。<br />

2011年夏 パプアニューギニア

2011/09/03 - 2011/09/10

Non

Non さん

『南太平洋最後の秘境』

『ダイビング天国 パプアニューギニア』

『透明度が高く、変化に富み、
 個性的で珍しい魚たちが群れをなしています』

そんな言葉に惹かれ、行ってみることにしました。

ウソじゃなかった!!!

ど迫力の “バラクーダトルネード” に大興奮でした。

ニューギニア航空

9月3日(土)

成田 21:05 (遅れて 22:05発
    ポートモレスビー 4:40着

ポートモレスビーまで6時間25分の旅 (時差+1時間)

スーツケースを開けさせられて、全てチェックされた!!

9月4日(日)

1本目 Pig Passage
    2本目 Maggic Passage
    3本目 Doilon Wreck

気温30℃ 水温28℃

現地の子が遊んでいました

バナナは50トヤ

あの油大丈夫?お腹痛くならないかなぁ!?と、ちょっと心配だったのですが、

日本人ガイド君が自分は大丈夫と言うのを聞き試してみました。

ただ油で揚げて塩をふってあるだけですが、なかなか美味しかったです。

結局、昼ごはんは毎日これを食べていました。

ショップ前の風景

ちょっとお花があるだけで、かわいい

ビール屋さんとスーパーでお買い物

• 夕飯<br /><br />『ココナッツカレー』

夕飯

『ココナッツカレー』

9月6日(火)

真正面

• 何?

何?

2本目 Barracuda Point

ギンガメアジの群れがスゴイ!!

3本目 Maggic Passage

あそこに見えるのが我が家

9月7日(水)

ダイビング3日目

灯台を見ながら出発!!

1本目 Planet Rock

もの凄いバラクーダの群れ

とにかく、群れ

群れ!

群れ!

群れ!!!

from H

隠れているつもり!?

今日の昼ごはん

魚、バナナ、芋、焼き鳥、さつま揚げ、ちまき

全種類食べた!!

次のポイントへ

ビュビューン!!

3本目 Pig Point
    (Pig Wall)

ウミウシ

ミノカサゴ

2本目もPlanet Rock

3本目 Barracuda Point

キャ~!!!

すごい!スゴイ!凄すぎる!!!

バラクーダ トルネード!!!

from H

まるで『劇団○○』のショーの様でした

from H

どの位見ていたんだろう!?

とにかくすごかったです

ど迫力!!

ダイビングは終了で?す

9月9日(金)

庭に落ちていた花

今日はビレッジツアーに行きます

『カカオの実』

甘かったです

笑顔がいいですね

すごい!

木登りしてあの実を採るんだって

かわいい!

川遊びしてた

トイレです・・・

クスクス!?

昼ご飯をご馳走してくれました

味は・・・悪くない

素朴な美味しさ

ここがキッチンです

『シンシン』

ピジン語で祭り、踊り、歌などを示すそうです

ヤシの木って

やっぱりかっこいい

ウチにも欲しいなぁ

9月10日(土)

5:40 レセプション集合

もう帰りです

マダン 7:20発

おぉっ!!

我が家が見える

ポートモレスビー 8:25着

ホテルでもらったお弁当を食べました

荷物を取りに行ったら・・・
    取っ手がとれた!!

帰ってから修理に出しました

ポートモレスビー 14:20発
    成田 19:55着

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る