明智・上矢作旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が岐阜県の岩村の城下町においしいカステラがあるという情報を得て出かける事に<br />それならば私は又々便乗で岩村歴史資料館に寄ってもらうことにしました<br /><br />実は2010年5月13日に友達と日本百名城の岩村城址に行きました<br />その時、城址は見学したもののスタンプの設置場所が見つからず<br />時間がなかったのでそのまま帰ってきてしまいました<br />家に帰ってよく調べてみると岩村歴史資料館にあるようで<br />いつか行きたいと思ってたのでした

リベンジ日本百名城【14】岩村城址と国道363号完走

2013/06/09 - 2013/06/09

異邦人♪

異邦人♪さん

その時、城址は見学したもののスタンプの設置場所が見つからず
時間がなかったのでそのまま帰ってきてしまいました
家に帰ってよく調べてみると岩村歴史資料館にあるようで
いつか行きたいと思ってたのでした

自家用車

岩村の城下町に行く途中、田んぼの中におそばの看板を発見
    矢印に従って田んぼ道を走っていくと
    ありました、一軒家のおそばやさん

お昼ご飯におそばをいただきました

こちらが岩村の城下町

この町並みの中にカステーラのお店「松浦軒本舗」さんがあります

これがカステーラ
    カステラではなくカステーラです
    家に帰って食べてみましたが
    キメが細かくどっしりとした感じ
    食べごたえがありました

このドライブで国道363号線完走しました
    完走した国道は6線になりました