ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのソウルへサクッと行ってきました。<br /><br />食事は適当ですが、街歩きを楽しんで、とても良い気分転換になりました。<br /><br />飛行機はマイルで取れたので、お財布的にも楽に行けました!!

サクッとソウル1人旅

2015/08/19 - 2015/08/20

Mi〜

Mi〜さん

1年ぶりのソウルへサクッと行ってきました。

飛行機はマイルで取れたので、お財布的にも楽に行けました!!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

今回は、羽田出発の為、久々のつるとんたん!
    朝から「ほっ」と一息。

羽田に行く度に写している気がする・・・

さっそくの遅延

弾丸だけど、一人だからか、少し遅れても「ま〜、いっか〜」

ソウル着後、ホテルに荷物を預けたら、さっそくのワッフル!

毎回必須のフルーツワッフル!
    ワッフルに入っているクルミがアクセントで美味しい!!

三清洞へ散歩

特に目的もなかったけど、お店を見ながら気持ちよく散歩

緑の入るこのアングルが気持ちいい

急いで歩いたら見逃しそう。
    見つけられて良かった!

ソウルに来たぞ感が出ていい感じ!

壁画もかわいい!
    ここで、明日は恵化に行ってみようと決めました!

一度、ホテルに戻って休憩。

今回は新しく新沙に出来たドーミーインプレミアムソウルカロスキルに泊まりました。

新沙駅も数秒だし、地下にもぐるのにエスカレーターだし(←荷物があると階段はキツイ!)

大浴場があって気持ちいいし!
    私が接したスタッフさんはみんな日本語がぺらぺらでした!!

景福宮の夜間開放があるとコネストで確認していたので行ってみました。

韓国の方はインターネット予約のみだそうですが、外国人は当日券のみ200枚?ということでした。

無事にチケットGET!

通常の開放時間が終わって、一度閉館してから、再度オープンでした。

早めに並んだので、誰もいない勤政殿を撮影することが出来ました。

いろんな角度で堪能

慶会楼も幻想的

こちらもいろんな角度で堪能

人がたくさん入ったけど、暗くなって、より一層幻想的に!

興礼門

光化門を見ると、ソウルに来たぞ!と強く思う。

そのまま、更に散歩をして、非日常を堪能

2日目にして最終日は、昨日決めた通りに恵化へ

朝早かったせいか、人もいない中、一人で梨花洞の壁画村を堪能

案内看板もありわかりやすい

恵化での朝散歩を堪能して、ロッテマートで頼まれていたお土産を買い、ホテルへ。

12:00ぎりぎりにチェックアウトして、夕方まで江南エリアをウロウロ散歩!

最後に、ソルロンタンを食べてから、空港へ!

2日間でかなり歩いて脚はかなり頑張りましたが、心が元気になった旅でした!!

翌日からは女子旅へ・・・
    それは、また別の話・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る