ホニアラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一周・船旅95日目<br />南太平洋ソロモン諸島<br />ガダルカナル・ホニアラ<br />2015.02.23早朝<br />ホニアラに入港<br />島内観光(フリー)<br />海岸線を40キロ以上<br />歩き最後に市場見物した<br />

ガダルカナル島の市場

南太平洋ソロモン諸島
ガダルカナル・ホニアラ
2015.02.23早朝
ホニアラに入港
島内観光(フリー)
海岸線を40キロ以上
歩き最後に市場見物した

徒歩

ガダルカナル入港

2015.2.23 今日1日観光

港から西に向かい途中から海岸を歩く

72年前の日本軍の厳しい環境下での

戦いを偲び、私も高温多湿の中1日

50キロ歩く決意で出発した。

ホニアラの市場は魚市場と野菜市場がある。

魚市場は氷、冷蔵設備などはなく魚の匂いとそれに群がるハエが・・・

私もヤシの実をその場で切ってもらいジュースとして飲んだ。

市場から海側に出ると港に停泊中のオーシャンドリーム号がまじかに見える。

市場の目の前には沈没船(座礁)があった。

市場の目の前には沈没船(座礁)があった。