日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は1週間前に行く筈が、あまりの人の多さに「これは並べない」思い、その日は諦めて帰り、事前予約を済ませて、やっと1週間後に行けたアクアリウム♪写真がメインの旅行記ではありますが、凄く綺麗な写真ばかりですので(自画自賛)良ければ最後までお付き合い下さいませ♪(^-^ゞ

日本橋アートアクアリウムの旅♪(^_^)/

2015/09/13 - 2015/09/13

豆柴ッチ

豆柴ッチさん

日時指定のチケット♪(^_^)/先週入るの諦めた帰りにセブンイレブンのチケットで買いました♪(^_^)/通常だとチケット1000円なんだけど、あんなに並ぶ(2時間弱)並ぶなら、多少高くても直ぐに入れるチケットの方を選んでしまうんですよね〜(^^;)(;^^)因みに日時指定のチケットは3000円です♪(^-^ゞ

入口手前に可愛い金魚の暖簾がありました♪(^O^)/

どこにも並ぶ事無く、入場口まで直ぐに来れました♪(^O^)/何かどこぞのファストパスみたい♪(^v^)まぁこっちは有料だけどね〜^_^;

チケットを見せて中に入るとこんな提灯があります♪(^O^)/

金魚の歴史について書かれているのがありました♪(^O^)/

それらを見た後に、このような水槽がいくつも展示してあります♪(^O^)/

入って直ぐの場所は大変混雑しているので、なるべくチャキチャキ見た方が良いですね〜^_^;

左右両側に水槽があるので、かなり混雑しちゃうんですよ(;一_一)

綺麗でしょ♪(*^_^*)

近すぎた^_^;

これは綺麗♪(*^_^*)

これも綺麗♪(*^_^*)

これお気に入り♪(*^_^*)

綺麗です♪(*^_^*)

これもお気に入り♪(*^_^*)

近すぎた^_^;

綺麗です♪(*^_^*)

この出目金大きくない??^_^;

で、混雑した所を抜けるとまず目に入ってくるのがこの水槽です♪(^O^)/おっと、想像してた以上に綺麗じゃん!!(゜ロ゜;ノ)ノ

近づきます♪ヽ(^o^)丿

さらに近づきます♪ヽ(^o^)丿

さらに近づきます♪ヽ(^o^)丿この三角とか◇型になっている所からのぞくと万華鏡の様にキラキラして見えます♪(*^_^*)

そうそう、ここの金魚たちは水に分解される糞しか出ない餌を与えられているそうで、水槽が濁ったりする事が無いようです♪(^^ゞ

ずっと見ていられます♪(*^_^*)

三角に近づくとこんな感じって伝わらないね〜^_^;

行ったら見てみて下さい♪(*^_^*)

先ほどの水槽を後にすると、舞台の様な所に水槽が飾られています♪(^O^)/

舞台の様なのも気になりますが、まずは下にある手鞠型の水槽を鑑賞します♪(^O^)/

これはあんまり人気が無いのか、人がいなくて写真撮り放題の、水槽眺め放題でしたよ♪(*^_^*)

近いけど綺麗でしょ?(*^_^*)

これも綺麗♪(*^_^*)

白の金魚が白いライトに照らされて余計に綺麗でした♪(*^_^*)

これも綺麗♪(*^_^*)

ここは黒い金魚の水槽みたいですね♪(*^_^*)

会場の真ん中の水槽です♪(^O^)/

舞台の右手にある水槽です♪(^O^)/

これは色がいくつも変わります♪(^O^)/

ただ写真で見ると何が何だか分からないので、これは見るだけの方が良いかもしれませんね〜^_^;

これは舞台中央にある、蓮型の水槽です♪(^O^)/

これが多分一番綺麗な水槽だと思いました♪(^O^)/

• これが今回の一番綺麗な写真で一番お気に入りです♪(^^ゞ

これが今回の一番綺麗な写真で一番お気に入りです♪(^^ゞ

この水槽も色が徐々に変わります♪(^^ゞ

これはちょっと怖いですよね〜^_^;

これは中々綺麗です♪(*^_^*)

みなさんは何色が気に入りましたか??(?_?)

これは舞台左手にある水槽です♪(^^ゞ

これも色が変化します♪(^^ゞ

ここの水槽に関して言えば、ピンクが一番綺麗に見えました♪(*^_^*)

中央の水槽Part②♪(^O^)/

この水槽は人気がありますね〜♪(^O^)/

この水槽も色が変化します♪(^O^)/

ここの水槽は上が開いているので直に見る事が出来ます♪(^O^)/

色んな場所からこの様にライトが照らしています♪(^O^)/

こんな感じに♪(^O^)/

これお気に入りの写真です♪(^O^)/

大きな金魚♪(^O^)/金魚って意外と大きく育つんですよね〜♪(*^_^*)

片岡鶴太郎さんが書いた金魚の絵が飾ってありました♪(^O^)/

1番の人だかりを発見!!地球儀型の水槽です♪(^O^)/

近付きます!!

さらに近付きます!!!

段々と地球だと分かってきますね♪(^O^)/

因みにこの水槽も色が変化します♪(^O^)/

この水槽は、半分は水が流れていて、半分は水が流れていません♪(^O^)/

あと、この水槽は地球儀ですので、常にゆっくりと回転しています♪(^O^)/

これだと分かりやすいかな?オーストラリア大陸が見えますか??(?_?)

この方が分かり易いかな??(?_?)

多分これが一番分かり易いかもしれない♪(*^_^*)

日本を撮りたかったんだけど、色の変化のタイミングとかが合わずに撮れなかった〜!!(/_;)

これは地球儀の下にある水槽です♪(^O^)/

ここの水槽はかなり広々していて、金魚さん達には1番良さそうでしたね〜♪(*^_^*)

全然ギュウギュウじゃないでしょ♪(*^_^*)

みんな伸び伸びと泳いでいます♪(*^_^*)

地球儀の水槽の手前には、このアクアリウムの展示品についての説明が貼ってありました♪(^^ゞ

この上のは見てないな〜^_^;気のせいかな?^_^;

チャンと題名が付いているんですね〜^_^;当り前か〜^_^;

これは見ましたね〜♪(^^ゞ

この上のは、この間ハワイで見た金魚に似てるんですよね〜^_^;因みにまだその写真はUPしてないので(H27.9.16現在)UPしたら見てみて下さいね♪(^^ゞ

あまり人気は無かったけど、個人的には好きな手鞠リウムでした♪(^O^)/

最後にこれ、襖絵の様な水槽になっています♪(^^ゞ

後ろはプロジェクションマッピングみたいになっています♪(^^ゞ

で、中にいる金魚が動くとそこに色が付いたり、絵が描かれたりします♪(^^ゞ

• 本当は動画を撮りたかったんですが、動画撮影は禁止されていたので出来ませんでした&lt;m(__)m&gt;是非自分の目で見てみて下さい♪(^O^)/

本当は動画を撮りたかったんですが、動画撮影は禁止されていたので出来ませんでした<m(__)m>是非自分の目で見てみて下さい♪(^O^)/

この水槽には獺祭が飾られています♪(^O^)/ここのアクアリウムとコラボしてるみたいですね♪(^O^)/この水槽の左手に獺祭BARがありました♪(*^_^*)

さて見終わって出て来ました♪(^^ゞ出た所に団扇が!入口に置けば良いのに^_^;

金魚マップって、これこそ入口に置けば良いのに^_^;

喉が渇いたなぁ〜と思っていたら、こんな可愛いのを発見しました!!

こんなのも売ってる♪

カプチーノの柄が9種類から選べます♪(^O^)/

これ、オイラが頼んだ金魚ソーダ♪(^O^)/※ただし、この金魚は通常乗っていません^_^;友達が頼んだゼリーから借りて乗せてみただけです^_^;

ちょこんと乗ってて可愛いでしょ♪(*^_^*)

こっちから見ると泳いでる風に見えるでしょ♪(*^_^*)

これ友達が頼んだ金魚ゼリー♪(^O^)/この金魚を使いました(^u^)

これもう1人の友達が頼んだカプチーノ♪(^O^)/上手に書くよね〜♪(^v^)

最後に全部まとめて記念に1枚パシャリ♪(^O^)/

これにて、日本橋アートアクアリウム2015の旅を終わります♪(^^ゞ
    同じような写真ばかりでしたが、最後までお付き合い下さりありがとう
    ございました♪(^^ゞ

豆柴ッチ♪q(^-^q)