小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多に到着し、博多みやげとして博多通りもんを購入し、<br />さっそく本場のとんこつラーメンを食べる。<br />博多でラーメン。<br />熊本でラーメン。<br />時間がなかったとはいえ、<br />どうして鹿児島でうどんだったのか(ー ー;)<br /><br />呑んだシメにはラーメンなんで、一本一気に空けてからラーメン食べて、<br />やっぱりビール呑んで。<br /><br />それからはのぞみのグリーン車で小倉に移動して、<br />小倉駅で北九州市在住の友人に武者返しとかるかんと、猫を飼ってるんで前日に買っといたカルカンを渡して。<br /><br />えーと、何を話したんでしょう。<br />とにかくハラ抱えて大笑いしたことは憶えてますね。<br /><br />それからは名古屋行きののぞみで新大阪まで行って、<br />新大阪から新快速で帰ってきたような感じがします。<br />その翌日は京都の祇園で美味い酒を呑んだんですが、それはまた、別のお話ということで。<br /><br />最後までのお付き合い、ありがとうございました_φ( ̄ー ̄ )<br />

新春 鹿児島弾丸日帰りの旅 その4

2014/01/01 - 2014/01/01

クロコ

クロコさん

博多に到着し、博多みやげとして博多通りもんを購入し、
さっそく本場のとんこつラーメンを食べる。
博多でラーメン。
熊本でラーメン。
時間がなかったとはいえ、
どうして鹿児島でうどんだったのか(ー ー;)

やっぱりビール呑んで。

それからはのぞみのグリーン車で小倉に移動して、

えーと、何を話したんでしょう。
とにかくハラ抱えて大笑いしたことは憶えてますね。

それからは名古屋行きののぞみで新大阪まで行って、
新大阪から新快速で帰ってきたような感じがします。

2.0
新幹線

時間の都合上、博多駅鹿児島本線ホームで本場のとんこつラーメンをいただきます。

小倉駅にて友人と合流。
    鹿児島みやげのかるかんと、
    兵庫県から持参したカルカン(笑)

のぞみで関西に帰還。
    ローラの似てないモノマネで、
    全然似てないモノマネでお別れです(笑)

今回の戦利品。
    行きつけの焼鳥屋に持ってったら大層喜ばれました(笑)

選ばれて かるかん
    猫 まっしぐら?