汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもながらの千鳥足散歩。寝落ちするほど寝不足でも無く、酔い落ちするほど入っても無く…心地の良い残暑の中、のんびりお散歩しましょかね。

20150912-2 浜離宮庭園 つくつく法師のBGMと、一輪だけの彼岸花と

2015/09/12 - 2015/09/12

hhb00102

hhb00102さん

JRローカル

北関東、南東北に被害もたらした台風…暖かい空気も連れてきたんかな?そこそこ気温が高いですが、日差しは柔らかに感じますね

木々を見上げても眩しく無く…

ちうか、雨降り続いたから、お天気が嬉しいね

本日は、彼岸花でも探してみましょか。ちう事で、お花畑方面では無く、花木園方面から。

松の木の辺りでも咲いてた記憶が有るんやけど、見当たりまへんな

花木園は、他の花や木に追いやられるんか、あまり見た記憶が?池の方に向かってみますか

今年も落ちてました

木漏れ日が和みますなぁ

おや、しばらく来無いうちに完成してたんね

池の周りにも見当たりませんね。ま、お散歩気持ち良いんで、えぇですが

一昨日までの雨の名残かな?

桜の葉は、秋の準備やね

銃口みたいなんは、水門の…なんだっけ?

やっと見つけました。水上バス乗り場近所に一輪だけ

一輪だけっちゅうのも、風情かな

後は、お花畑でも寄ってきましょ

だいぶ寂しくなってきた黄花コスモス達には、かわいらしい子が

紫色のコスモス、まだですねぇ

ちょっとは咲いてますけど

では、今週もお邪魔様でした。BGMのつくつく法師さん達、おおきにでした