2013/04/26 - 2013/04/26
Okinawan-lyricsさん
- Okinawan-lyricsさんTOP
フィリピンに初上陸。
10日間、ビサヤ諸島を周遊して来ました。
最終日は、ボホール島観光。
ジップラインは、超お勧め!!
詳細は、ブログをご覧ください。
南の島旅:http://www.okinawan-lyrics.com/
- バイク
ビサヤ諸島周遊の最終日の朝、パングラオ島のL'Elephant Bleu Cottages & Roomsをチェックアウト後荷物を預けてから、バイクでボホール島観光をしました。
料金は、PHP1,000(ガソリン代込)。
まずは、パングラオ島とボホール島を爆走。
E.A.T. Danao Adventure Parkへ。
http://www.okinawan-lyrics.com/2013/04/zipline-chocolate-hills-hanging-bridge.html -
アロナビーチから、約1時間でE.A.T. Danao Adventure Parkに到着。
スカイライドは、ジップラインとケーブルカーを選べて、それぞれ片方のみの往復、組み合わせた往復、両方ともに往復のコースを選べます。
両方とも往復してもPHP550なので、もちろん全部コース。笑
ボホール島で、こんな体験をするとは思っていませんでした。
ジップラインは、マジで面白い!!
ロボック川を見下ろす景色も最高でした。
ジップラインの往復の後は、ケーブルカーの往復。
日本のケーブルカーみたいに、頑丈なケースとガラスに囲まれてないです。
足元も絶景!!
次は、チョコレートヒル。
入場料は、PHP50。
竹で作られた吊り橋。
入場料は、PHP50。
パングラオ島のL'Elephant Bleu Cottages & Roomsに戻って遅い昼食。
午後4時20分発のOcean Jet Ferriesでセブ島へ。
深夜に空港に行くまでの間は、神楽KAGURAでお風呂、食事&インターネットで時間を潰しました。
フィリピン最高!!!
フィリピン周遊
ボホール島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ フィリピン周遊