バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駐在地の中国広州からインドネシアへ駐在中の同僚とバリ島で落ち合うことに。<br />シンガポールでトランジットして、新婚旅行で海外デビューした思い出の地「バリ島」へ!<br />トランジット時間を使って、ちょっとシンガポールの街歩きにも出かけた。<br />バリ島は、海は綺麗で夕焼けは裏切らない!とっても良いところだなぁ。

二度目のバリ島(シンガポールトランジット)

2012/09/14 - 2012/09/17

旅行三昧

旅行三昧さん

タクシー

初シンガポール!
    まずはシンガポール川沿いを散策。

子供たちが〜〜〜

やはり定番スポット「マーライオン」は外せない!
    そんなにがっかりしなかったぞ。

定番アングル、マリーナベイサンズとマーライオン。
    マリーナベイサンズに泊まって屋上プールで泳ぎたいな〜。

シンガポールを作ったラッフルズさん。

シンガポール川沿いは夜はさぞやにぎやかなんだろうな。今度は夜に来たいなぁ。

ビルの一角に木が植えてある。所々で目にする。エコフレンドリーな国だな。

セントーサ島にも行ってみた。

セントーサ島はこんなモノレールで移動する。

おーっ!セントーサ島にもマーライオンがーーーっ!

セントーサ島にもビーチがあるんだなぁ。
    でもちょっと沖にはタンカーが何艘もいて、ちょっと泳ぐ気にはなれないな。

シンガポールのアラブ・ストリートにあるシンガポール最大のモスク「マスジッド・サルタン」。
    アラブ系の街には今まで近づいたことがなかったので、アラブストリートは自分にはちょっと怖く異様な感じがした。

バリ島へは9月14日夜到着。合流する同僚は明日ホテル入りの予定。
    デンパサール空港から近いクタ中心部にある結構安めのホテル(名前を忘れてしまった!!)。

翌朝、朝食時にホテルのスタッフの視線をなぜかすごく感じた。しかも、朝食が終わったらすぐに出掛けるかどうかまで聞いてきた。
    いったい何だろうと思いながら朝食を済ませ部屋で小休憩をとっていると、部屋の呼び鈴が鳴り、ドアののぞき穴から恐る恐る覗いてみると、スタッフが列をなしているではないか!いよいよ何かあるぞと思い、ドアを開けずに返事をすると、スタッフたちがHappy Birthdayを歌い始めたしかも俺の名前を入れて!!
    確かに今日は俺の誕生日!なんとケーキを持ってお祝いに来てくれたのだ!!!
    洒落たサプライズは、合流する同僚が仕組んでくれたのに違いないと思い、合流後確認したら「知らん」。
    チェックイン時にパスポートのコピーを取った時に、誕生日を見てお祝いをするのがこのホテルのサービスなんだなと理解した。

嬉しかった。。。

同僚と合流前にクタビーチを散策。
    約20年前に来た時はヌサドゥアだったので、初クタ。海がきれいなのは一緒だな。

南国ムード満点!

同僚と合流して改めてビーチへサンセット見学に。

南国〜〜〜

ん?夕方にサンオイル???

いよいよです!

美しいです。

翌日の午前中はマリンスポーツ三昧。

フライフィッシュやってみました。気持ち良くて、面白〜い!

こうなる!当然、他の人。

パラセイリングやバナナボートを楽しんだ後、ビーチでBINTANGビール!美味いっ!

ビーチのレストラン。美味しいし気分最高!

ロブスター、美味しかった!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る