福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただいま~あづま総合体育館!<br />今年もROCP CORPSのセレブレーションにやってきました。今回は一緒にオリーブ畑で草むしりをしたK2、別日程で津波に浸かった写真のデジタル化作業に参加したY改めT&T2の4人で来場ですO(≧▽≦)Oライブ盛り上がるかな~?<br />

わたしたちにできること②

2015/09/05 - 2015/09/05

ただいま~あづま総合体育館!

高速・路線バス

8:35
    昨年利用した高速バスの時間が変わってしまい使えないため、今年はJRバスで福島へ。K以外は新宿組なので、一人王子から乗り込みます。みんなちゃんと乗ってるよね?!あっ、K2発見w

11:00
    2度目の休憩は那須高原SAにて。隣に体格のいいお姉さんが座っていらっしゃったせいか(?)、妙に車内が暑くて一人汗だくのK(^_^;)涼を求めて濃厚なソフトクリームを頂きました。ふ〜涼しくなったわ☆

那須高原サービスエリア (下り線) 道の駅

見慣れた後姿だと思ったらTさんではないですか(笑)

K2&T2。久々の再会ですね。

この後白河で事故渋滞に巻き込まれてしまい、福島駅着が遅れに遅れました(+o+)優雅に福島ランチをする予定だったのに...。コンビニで昼食をゲットし、会場で食べることになりました。やっぱり何かしらあるKの旅。

でも福島着が遅れたおかげで、会場までの送迎バスが空いていて♪今年は座れました^^

福島駅から20分ほどバスに揺られて【あづま総合体育館】に着きました。昨年と同じ看板。でもちょっと縮んだんじゃない??

あづま総合運動公園 公園・植物園

2Fスタンド席組のK&K2コンビ。

スタッフのお兄さんに撮ってもらいました♪ライブ楽しんできま〜す!!

ここからアリーナ席組とは別行動。20:30に打ち上げ会場でお会いしましょう(^^)/~~~HAVE FUN♪

決して買えないチケットです。4時間のボランティア活動をしないと(^_-)-☆

マラソン大会みたいに仮設トイレで用を足し、突然激しい勢いで水を噴き出し始めた噴水前にてランチ。これ、めっちゃ美味しいんだけど\(^▽^)/

今までの活動の様子が展示されてました。わたしたちのオリーブ畑での写真は見当たりませんが(;_:)まぁ、それはいいとして。こんなに多くの人が携わったんだね。胸が熱くなりましたよ。そんな仲間とこれから盛り上がるんだから♪

ライブ会場に向かおうとしたら地元のテレビ局だったかな?インタビュー依頼きたーっ(*^▽^*)顏テカテカで恥ずかしいけど、もし放送されたら嬉しいですw

15:00
    セレブレーションSTART!!トップバッターのPUFFYは懐かしい曲をたくさん歌ってくれて、お次のHOME MADE 家族はMCも上手で、すっかりファンになってしまいました☆その後の中島美嘉は...ごめん、ちょっと休憩させてもらうわ(-.-)ってな感じの残念な内容で一気にテンションダウン。調子悪いのかしら?気を取り直して。フィナーレは、海外から駆けつけてきてくれたwill.i.amで飾ります。willちゃんカワイイし、とっても盛り上がったねo(>▽<)oアーティストの皆様楽しい時間をありがとうございました(^_^)vあっという間に19時過ぎてたし。

最後にみんなで「ROCK CORPS!」の掛け声で締めくくって、そそくさと会場を後にしました。またバス待ちの大行列に巻き込まれたくはないのでね(^_^;)

2回目ということもあり、今年は何台かバスが待機してくれていたので、スムーズに乗り込むことができました。よかった〜。腕は早くも筋肉痛で、腰やおしりも痛い身には大変ありがたいです。早く涼しいお店で打ち上げしたい!

途中から激しく雨が降り出しちゃって(/_<)やっぱり雨女かもわたし。K2が駅前でビニ傘買ってました。でも買ったとたん止んでたよね(苦笑)

20:25
    お店到着。来る途中で宿泊先も見かけたし、安心して打ち上げられそうです♪

「お連れ様ご来店です」って、アリーナ組もう来てるんだ\(◎o◎)/!早かったですね。意外な展開でした。

轟座 グルメ・レストラン

2か月ぶりに“メヒカリ”と再会したり、店員さんとなんちゃって福島弁でお話してみたり。ジューシーなとりからには感激!近くのテーブルでは口論が勃発したり(+o+)何はともあれ福島の夜に乾杯♪

21:50
    T2が途中退場。東京へ戻るそうです。てっきり最終新幹線に乗りそびれて朝までコースかと思ってたのにo( ̄▽ ̄o)お気をつけて(^^)/~~~

Tさん、激しくTシャツが汚れてますけど一体どうされたんですかw( ̄△ ̄;)wちゃんとお洗濯してあげてください。せっかくの活動記念Tシャツが台無しじゃないですか!

謎の汚れ事件があったりと、とにかく楽しい会となりましたが閉店到来でお開き。お会計では「こんなにたくさんお召し上がりいただいて☆」と感謝され(-_-;)結構飲みましたからね〜日本酒を。おかげで靴箱のカギが見当たらない事件を引き起こし、お騒がせしてしまったK。失礼いたしました(>_<)

24:20
    明日は小名浜を目指すというTさんと別れ、さっき見かけたホテルへ。でもいざフロントに到着してみると、「キャンセルさせていただきましたが?」だって\(◎o◎)/!チェックイン予定時刻を24時で予約しまして、たしかに遅刻連絡もしてなかったし、20分も過ぎてるけどキャンセルすることなくない?!意外と厳しい福島なり。お部屋はあるというのでとりあえず泊めてもらいましたが、キャンセル料って発生するんだろうか?せっかく安いとこ探したのに意味ないじゃん(ー_ー)!!以後気を付けようっと。

荷物を置いて、朝食の買い出しへ。最寄りのコンビニへ行くと、Tがいらっしゃるではないですか。みんな考えることは一緒ですねwしかも買ったものも同じ(笑)秋鮭おにぎり美味しいといいな〜。

お部屋に戻ると、先にシャワーを浴びていいとK2が言うのでお言葉に甘えてシャワーから出てくると、K2またまた爆睡中zzz2か月前のいわきと同じ現象が発生してました(^_^;)やっぱり起こすのは悪いので、何故かドアの横についているドライヤーでさっさと髪を乾かして電気OFF。おやすみ〜☆

夜中に暑くてクーラーを付けるために起きたり、トイレからは一晩中流水音がしてたりで全然熟睡できませんでした(>_<)おまけにちょいと頭が痛いっ。昨夜の日本酒が...。水飲もう、お水を!

7:20
    チェックアウト。心配していたキャンセル料は請求されたなかったのでホッとしました。パンとコーヒーがサービスだそうで、なぁんだ結構いいホテルじゃん♪ありがたく頂きます!お世話になりました〜<(_ _)>

K&K2はこれから仙台を目指します。復興応援な週末2015バージョン。一人じゃないって嬉しいですね(^_-)-☆

to be continued