2014/09/29 - 2014/09/30
petitrizさん
- petitrizさんTOP
初ヨーロッパの母と、8日間の(私的)欧州ハイライト旅行の記録です。
1日目-トルコ航空 関西空港 深夜発-イスタンブル乗継-パリCDG空港
2日目-パリ
3日目-ブリュッセル
4日目-ブルージュ
5~7日目-ロンドン
8日目-トルコ航空 ロンドン・ヒースロー空港17:40発-イスタンブル乗継-関西空港
ライトアップされたグラン・プラス。
世界一美しいと言われるのも納得です
ヴェニスのサン・マルコ広場も世界一と称されますが、
こちらは朝焼けが似合うすがすがしい広場という感じです。
美しさで感動させられる広場ということなら、夜のグラン・プラスが世界一かもしれません。グランプラス 広場・公園
とにかく美しすぎます。
やたらと写真に収めたくなります。
どの観光ガイドにも載っている定番店『シェ・レオン』のムール貝&ベルジャンビアで乾杯!
シェレオン 地元の料理
グラン・プラスの近くのレース土産屋。
おばあさんのインパクトが大きいです。 -
行ってみたかったカフェ『ル・パン・コティディアン』
サーモンのオープンサンドとクロワッサンを朝食にいただきました。
朝のグラン・プラス。
フラワーマーケットの準備中でした。 -
触ると幸せになれるということで、ばっちり触ってきました。
ブリュッセルの英雄・セルクラースの像セルクラースの像 モニュメント・記念碑
噂に違わぬ小便小僧
小便小僧 建造物
Galeries Royales Saint-Hubert
(ショッピングアーケード)
高級店が多そうでしたが、手頃なレース屋もありましたのでお土産を何点か購入しました。ギャルリ サンチュベール 散歩・街歩き
サンミッシェル大聖堂 寺院・教会
サン ミッシェル大聖堂内の壁画。
とても印象的です。 -
マグリッド美術館
マグリット美術館 博物館・美術館・ギャラリー
ジュ・ド・バル広場の蚤の市に向かう途中の路地裏
蚤の市で見かけた人気者
ジュ ド バル広場 広場・公園
街歩きしてれば何度か目にするタンタンの壁画
ブリュッセル風ワッフル。めちゃめちゃ美味しいです。
ブリュッセル中央駅からICに乗って、ブルージュへ。
街中もホテルも、可愛すぎます!
母が「ディズニーランドの中にいるみたい〜!」と感動していました。 -
また泊まりたいホテルです。
Small Luxury Hotels of the World加盟のホテルでした。ドゥ チュイルリーエン スモール ラグジュアリー ホテルズ オブ ザ ワールド ホテル
小さな街で夜は真っ暗でしたが、不思議と危険を感じない街並みです。
静かな運河に沿って歩きつつ、夕食を食べるレストランを探します。 -
賑わっているお店が意外にもたくさんあり迷いましたが、ここにして正解!
ロケみつでサキちゃんが呑んでいて気になっていた「クワック」ビール。
どうやって呑むのか分かりませんでしたが、案外普通に呑めました。 -
私が頼んだビーフシチュー。
母は魚のフライ&リゾットで、どちらも美味でした。
大満足のディナーのあとは、あの可愛いホテルの部屋へ!