さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さいたま新都心のけやきひろばで、話題の肉フェスがROCKとコラボしたイベントとして行われたので行ってきました。

肉ROCKフェス2015

2015/09/12 - 2015/09/12

としさん

肉ROCKフェスが開催された「けやきひろば」の最寄り駅はさいたま新都心駅。

駅を降りるとこんなポスターが貼ってありました。

けやきひろばの入口辺りから店が出ていました。

こんな感じで店舗が配置されています。
    1番厄介なのは食券を先に買う必要があること。会計が700円単位なので、700円で1枚になっています。
    ただ、Suica等の電子マネーがあれば、会計ごとに店舗で精算できました。

肉の店舗は全部で24店舗並び…

その中からセレクトしたのは、馬肉のお店のステーキ。

甘めのタレがよく合います。

もちろん、お昼過ぎだったのでランチっぽいメニューも。牛肉のカツサンドです。
    「西麻布きむらてつ炙り縁」というお店です。

肉だけじゃなく、ビールを含めドリンクの店舗は11店舗出ていました。買ったのは厚木の「サンクトガーレン」というお店です。

これは肉に合うという肉フェス限定の少し苦めのビール「肉厚エール」です。

スイーツの店舗は2店舗。こんなデザートも買えました。

肉「ROCK」フェスというイベント名の通り、こんなグルメをステージを見ながら食べることができます。
    お隣のさいたまスーパーアリーナでは有料のステージもありました。

行った時にちょうどやっていたのは、「仮面女子」というアイドル。盛り上がってました。

こんな感じでステージも盛りだくさんです。

帰りはもう一つのアクセス駅、埼京線の北与野駅から帰りました。

肉ROCKフェス2015
    肉フェス:9/10木〜13日、10:00〜22:00(最終日は21:00まで)
    コンサート:9/12土〜13日、開場11:00開演12:30