草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
草津温泉に行ってきました!<br />ホテルは櫻井です^_^<br /><br />早めに予約していたせいか、家族4人で宿泊しましたが、1人  12,000円位で泊まれました。<br />温泉の種類は、内湯1つと露天風呂1つで少なくて残念でしたが、お部屋は広くて綺麗で良かったです。<br /><br />露天風呂のお湯もお肌スベスベになって、大満足でした*\(^o^)/*<br />

日本NO.1温泉☆☆草津温泉(^∇^)

2015/09/04 - 2015/09/05

ぷ~~~

ぷ~~~さん

草津温泉に行ってきました!
ホテルは櫻井です^_^

早めに予約していたせいか、家族4人で宿泊しましたが、1人 12,000円位で泊まれました。

自家用車 徒歩

チェックインする前に、水沢うどんでランチです(^∇^)

遊喜庵でキーマカレーうどんです。
    母がテレビで見て、お取り寄せで大人気だそうで、行ってきました。
    少し辛めで、美味しかったです\(^o^)/

八ッ場ダムです。
    展望台が出来ていたので、展望台から。

ホテルに到着し、ホテルのお部屋です。
    4人では、広すぎるくらいのお部屋でした。しかも綺麗☆

お部屋の入り口突当りが、上のお部屋で、
    左側にはもう一つお部屋がありました。

お部屋で少しゆっくりして、みんなで湯畑へ。

湯畑へのシャトルバスがホテルから出ていて便利でした。往復あります。

5分も掛からず、あっという間に湯畑へ☆

ホテルに戻り、温泉へ(^∇^)
    お風呂は、内湯 1と露天風呂 1で種類は少なかったですが、露天風呂のお湯が柔らかくて?とっても良かったです!
    お風呂に貼ってあった、日本温泉ランキングで、
    草津温泉は第1位でした!
    とっても気持ち良くて、家族4人、朝と夜両方と2回入りましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    お肌ツルツルです☆

朝食・夕食ともにバイキングでしたが、種類が多くて満足できました。

ホテルをチェックアウトして、
    ホテルからスグのお饅頭屋さんでお饅頭買って!
    こちらのお饅頭、とっても美味しかったです☆

次は、西ノ河原公園です。

来てから気づきましたが、私たちが泊まった櫻井からスグ近くだったみたいで、車で来なくても、徒歩で大丈夫そうな距離でした。。。

この川?、温泉です(((o(*゚▽゚*)o)))
    場所によって、温かかったり、匂いもします☆

こちらの公園、足湯もあっておすすめです!

一泊二日だったので、あっという間でしたが、久しぶりに家族四人で旅行ができて楽しかったです☆