2013/10/18 - 2013/10/19
たらちゃんさん
- たらちゃんさんTOP
仕事終わりから高速で伊勢神宮目指します!
途中SA で車中泊。
ほぼ日帰りで疲れたけど思いきって行って良かった!!
今までお土産でしか食べたことのなかった赤福
お店で出来立て食べましょ♪ -
甘いもの、あんこ苦手だけど赤福だけは好き(о´∀`о)
テーブルも椅子もないんですね。
お座敷でいただきます♪
いい雰囲気です -
三男かなり気に入った様子。
店の雰囲気、味ともに♪
ぷくぷくホッペがもっとぷっくりしちゃってます♪
頬張り過ぎじゃない? -
いよいよ伊勢神宮へ〜♪
本当は外宮〜内宮とお参りするものだそうですが弾丸旅行なのであまり時間もなく内宮のみお参りすることにしました♪ -
広〜い敷地内。
正宮前♪
樹齢数百年の大木
パワーをもらえます!たくさんの人が触っていくから?木の表面がツルツルになってました
お参りを済ませおかげ横丁へ♪
ファミマも町並みに調和してます♪ -
郵便局もこの通り♪
松阪牛の串焼き♪
結構なお値段ですが売れてました〜
三男くんもう一本食べたい!
そうだろうけどね、高いのよ(^^; -
おかげ横丁の外の通りでも少し安い牛串売ってたので買ってあげました!
先程のはサイコロ状にカットしたものが串になっていてこちらは薄切りを丸めたものが串になっていました -
初!伊勢うどん♪
うどんと言えばコシ!が覆されました(笑)
コシが全くない!
モチモチのコシがある讃岐うどんのほうが好みだなぁ -
三男抹茶が大好き!
作法も何もない感じ(笑)
器まで舐めそうな勢いです(^^; -
大好きな射的♪
結構なお菓子取れました♪
なかなか上手(о´∀`о) -
似てる(笑)
伊勢を後にして向かったのは夫婦岩
またまた。水があるところでは必ず石投げ♪
職場の人にチョーオススメ!!と言われて鳥羽水族館ではなく二見シーパラダイスへ!
三男は水族館が大好き(о´∀`о) -
ペンギンさん♪
飼育員さんが大きな大きなセイウチを連れて来ました!
三男が呼ばれて前に出るとセイウチの前に後ろ向きで立て!と。
セイウチの大きな手でバシーン!とお尻をはたかれました(^^)
そのあとも三男が指鉄砲で「バァーン!」と言うと大きな体が後ろに倒れました!
お腹をチョンチョンと触ると腹筋を使って起き上がる!という貴重な経験をさせてもらいました♪ -
楽しかったよ〜♪ありがとうね(о´∀`о)
記念撮影も♪
いわゆる気に入ったら買ってね!のやつではなくお客さんが持ってるカメラなどで撮影してくれます(^^) -
本当に楽しい時間でした♪
思い出になりました!ありがとー! -
ろくろっくび〜
たくさん並んだ水槽にこのように面白いネーミングがされていました♪ -
ペンギンの赤ちゃん!
産毛ふわふわで可愛い(^^) -
カワウソくん!
まーるい穴から可愛い手を触らせてくれます
他にもいるかのプールではいるかが鼻先使ってボールの壁当てしたり三男にボールを投げてくれたりキャッチボールもしてくれます♪
大きな水槽にきれいな魚がたくさん泳いでいる水族館もいいけれど二見シーパラダイスのようにお客さんに動物を触れあわせてくれる水族館すごく良かったです♪ -
楽しかった二見シーパラダイスを後にして…
お腹もすいたし大好きな牡蠣を食べに行きましょう!
カキ小屋で焼きカキを食べ、もう一軒! -
牡蠣フライ♪
生牡蠣〜♪
美味しくいただきました(^^)
車中泊で少ししか寝ていないのでお父さんと交代で運転しながら帰りました♪
こんなほぼ日帰りの弾丸でも伊勢まで来れたらこれからもどこへでも行けそうです♪