那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、大学時代の友人3人プラス子ども2人での近場の温泉旅行へ行ってきました。<br /><br />今回は、那須!私は現在妊娠7ヶ月だし、手のかかる子どもが2人いるのでホテルでのんびりしてきました。<br /><br />しかし、来年は5人乗りの車では出かけられなくなるなぁ。レンタカーかな??笑<br />

女友達と子連れのんびり旅

2015/09/06 - 2015/09/07

よしみ

よしみさん

いきなり遊園地の写真ですが。

鹿沼市の千手山公園に立ち寄って、子どもたちに付き合います。こちらの乗り物、すべて50円です!!これなら何回乗っても大丈夫☆

観覧車も50円。
    映画恋空のロケにも使われたそうです。

雨が降り出したので、高速道路を使って那須まで移動!その間、子どもたちは昼寝♪計画通りだわ!!

到着!

コンビニで夜食を購入し、宿へ直行。天気も悪いので、温泉を存分に楽しみました。今回の宿は、ホテルフロラシオン那須です。1泊2食付きで12000円でした。子どもが3才まで無料なのはありがたいです。ふつう、2歳までが無料で3歳からは有料なので。

ロビー。

部屋。広い!子どもたち、走り回るーーー!いきなり電話で遊ぼうとしたので、まず回線を引っこ抜きました。これでどこかに電話しちゃう心配もなく過ごせました。はぁ。子連れは気を使いますね〜

温泉の写真を撮れなかったけど、タオルが山盛りに積んであって使い放題、アメニティも充実、泉質も黄土色の濁り湯で気持ちよかったです。露天風呂は階段を下りていくようになってました。足元注意です!

部屋にもアメニティ。POLAでした。

お食事会場へ。

浴衣はNGでした。一応、ホテルですね。温泉と勘違いしちゃう。

メインだけ決めて、あとはブッフェスタイル。

このブッフェがとってもおいしくて、種類も多く、メインなしでもいいくらい大満足の内容でした。これが3歳まで無料でいただけるので、ほんと最高。

デザートも☆

メインはハンバーグ。これがまたうまうまでした。さすが安愚楽牧場の中にあるホテルだな〜

朝食。卵を目の前で好きなように焼いてもらえます。

パンやデニッシュもとっても美味♪
    あー満足!

ロビーで階段をのぼるちびっこ。こんなに広いところをうろうろできるなんて、なかなかできないよね。空いてたからよかった。

ホテル敷地内には、やぎや羊、そして牛!!

タダで見放題ですね。

現在3歳1か月の娘。基本的に動物はすべてこわいみたいです。。。

雨の中、那須ガーデンアウトレットへ。

意外に人がいてびっくり。雨のアウトレットほど購買意欲がなくなるものはないなぁ。
    そんなわけでキッズスペースで遊びまくり、私は何も買いませんでした。