那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉前の茶臼岳にアタック!して来ました。<br /><br />メンバ−はご近所のママ友。<br /><br />登山経験(0回)体力、共に同レベルの☆ド素人軍団☆<br /><br />難易度   レベル2(多分…)<br />快適度   ★★★(天候による)<br />天候    晴天<br />風力    まぁまぁ<br />混み具合  ぼちぼち<br /><br />茶臼岳山頂は9月は天候が悪く、<br /><br />四日間しか晴れなかったそぅで、<br /><br />☆ラッキ−な日☆でした。

茶臼岳2014秋 女子旅☆登山編☆

2014/09/20 - 2014/09/20

347位(同エリア1983件中)

toyoyoさん

紅葉前の茶臼岳にアタック!して来ました。

メンバ−はご近所のママ友。

登山経験(0回)体力、共に同レベルの☆ド素人軍団☆

難易度   レベル2(多分…)
快適度   ★★★(天候による)
天候    晴天
風力    まぁまぁ
混み具合  ぼちぼち

茶臼岳山頂は9月は天候が悪く、

四日間しか晴れなかったそぅで、

☆ラッキ−な日☆でした。

1万円未満
自家用車 徒歩

那須ロ−プウェ−イの駐車場にam8:00に到着。

自動車から降りたら・・・

『さぁ・ぶぅ・いぃぃぃぃ!!!』

予定では下山だけロ−プウェイに乗る予定でしたが、

迷わず、速攻am8:20発 登りロ−プウェイに乗込みました。

那須ロ−プウェイ
    ・20分間隔で運行
    ・往復料金 1,130円

茶臼岳 1915

ぅ〜ん 初心者には十分な標高!

では アタック 開始!

朝は風が強かったので、フ−ド付きのジャケットが威力を発揮。

石に<道しるべ>の矢印が書いてあります。

とても 便利☆

標識も沢山あります。

各ポイントにも標識があります。

トラブル発生した時は下に書いてある番号を伝えて、

救助を待つそうです。

自分の位置はその都度 確認致します。

• 思ったより 人がいない。。。<br /><br />紅葉前だから?<br /><br />AM9:00頃だから?<br /><br />このル−トは人気がないのかしらん?

思ったより 人がいない。。。

紅葉前だから?

AM9:00頃だから?

このル−トは人気がないのかしらん?

• 朝は風が吹いていたのに、<br /><br />登山の途中は無風状態です。<br /><br />景色を楽しみながら、のんびり登ります。

朝は風が吹いていたのに、

登山の途中は無風状態です。

景色を楽しみながら、のんびり登ります。

おぉぉぉーー( ^ω^ )

途中 硫黄の臭いがプンプンします。

登山道は整備されていて、かなり歩きやすいです☆

岩場以外は。。。

山に登っちゃいました!

的な…

頂上に近づくほど、岩がゴロゴロしてきます。

ムゥゥゥ!(T ^ T)

ここを 登れと。。。

• ヤッホ−−−−−\(^o^)/<br /><br />頂上 到着!

ヤッホ−−−−−\(^o^)/

頂上 到着!

とりあえず 鳥居で記念撮影(^_^)v

どこからともなく、人が現れます。

頂上は 程よい混み具合。

初登山の安全をお祈り致します☆

恐怖の下山開始。。。

岩&砂利で 足元 ズズズズズズッズ・・・っと

滑ります。

やっと ズリズリ滑りながら 下山成功。

pm12:00発 のロ−プウェイに乗って帰ります。

☆本日のランチ☆

帰り道にあった『山ぼうし』さん

多分 お店イチオシの

「高原野菜のサラダうどん」1,100円を注文。

野菜たっぷりで、ごま風味のめんつゆが絶妙!!!

超おススメです。☆☆☆

• あの街からさん 2014/09/24 23:18:34
    茶臼岳(・∀・)もラニカイビーチも似合います!
    toyoyoさん 今晩は はじめまして
    この度は、ドロミテの旅行記に訪問等を
    ありがとうございます。(・∀・)

山もオシャレなビーチもぴったり!
    なtoyoyoさんですね。
    私も茶臼岳には もう何年か前
    確か「大黒屋旅館」に宿泊してトレッキングを楽しんだ所で
    懐かしく拝見いたしました。

この夏久しぶりに山歩きをしてトレッキングに目覚めてしまいました。(ノ∀`)
    私もかって夏山シーズンになると
    職場からJRの駅に仲間と集合して上高地に直行していました。
    ☆旅行記「マイアミビーチ」編の一番最後の画像に
    何故か(ノ∀`)やっての夏山歩きを載せていますので
    ついでの折にでもおいでください。

さて、ハワイ 良いですね〜! 惹かれます。
    あの蒼い空と真っ青な空。
    そしてトロピカルドリンクや食べものも美味しそうです。
    行ってみたいです!
    あの街から

toyoyo

toyoyoさん からの返信 2014/09/27 16:46:40
    RE: 茶臼岳(・∀・)もラニカイビーチも似合います!
    あの街からさん、
    はじめまして こんにちは!

この度は 拙い旅行記に投票頂きまして
    ありがとうございます。

あの街からさんの旅行記☆とても素晴らしすぎです!
    サンタ・マッダレ−ナの景色
    何度見ても うっとり...です。

☆玉ねぎ教会☆のなんと可愛い事...可愛い事...
    絵葉書と言いますか、絵本の中に迷い込んだようです。

まだまだ 旅&旅行記 共に初心者ですが、
    ☆玉ねぎ教会☆のような景色を探してみたいです。

また あの街からさんの旅行記お邪魔させて頂きます。
    今後とも よろしくお願い致します。

toyoyoさんのトラベラーページ