那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月11日はわんわんの日!<br />と勝手に決めて愛娘(犬)と行けるところに行ってみようと。<br /><br />実は9月中旬に足首を骨折してしまったので旅行の予定もキャンセルしてずっとどこにも行けずにいました。<br />愛娘の面倒も松葉杖にギプスの私は全くみれないので実家にお泊りに行ってもらっていました。<br />やっとギプスが取れ、松葉杖ともさよならしたのでお迎えに行ってきました。<br />寂しい思いをさせていたので(と信じたい)日帰りだけどちょっと行ってきました。

愛娘(犬)と一緒に日帰り旅行。那須の旅

2014/11/11 - 2014/11/11

ぴこ

ぴこさん

11月11日はわんわんの日!
と勝手に決めて愛娘(犬)と行けるところに行ってみようと。

骨折後初の遠出。
    私は助手席で愛娘と座ってるだけだから楽ちんに栃木に到着。

東京から2時間ほどで那須塩原インターに到着。
    インター降りたら「もみじ谷大吊橋はこちら」という看板が見えたので行ってみることにしました。

東京はまだまだ紅葉じゃなかったので紅葉の季節だってことを忘れていました。得した気分〜

もみじ谷大吊橋を渡るのに往復300円の通行料でした。
    往復するのに30分くらいかかります。みたいなことが書いてありました。
    まだ完治してない超びっこの私は倍くらいの時間がかかるかなぁ・・・

橋の上からの景色。
    綺麗だなぁ。のどかだなぁ。
    下には鴨がスイスイ泳いでいました。
    帰ってから調べたんだけど「回顧の吊橋」というのも近くにあるらしい。
    ここから見えるのがそうかしら?

橋の真ん中はこんな感じで下が見えます。
    高所恐怖症の人は怖いかも。

愛娘は橋を怖がるかと思ったけどちゃんと頑張って歩いていました。
    ちなみにわんこは無料で通行できました。

吊橋ってものすごく揺れるイメージだったけど思ったより揺れないで渡れました。

橋を渡るとこんなものがありました。

ほほーぅ。

この左の植木鉢。なんと車のタイヤの再利用でした!
    どうやって作ってあるんだろう。すごく不思議〜
    リサイクルだわ〜

もみじ谷大吊橋を調べたら、

「全長320メートルで無補剛桁歩道吊橋としては、本州一の長さを誇ります。
    無補剛桁歩道吊橋とは、吊橋にはいろいろなタイプがありますが、通常の橋は吊橋に架かる荷重を支えるための補剛桁などが設けてあります。この吊橋は、補剛桁ではなく、ワイヤーロープを横に張ることにより吊橋の強度を高める構造になっている歩行者用の吊橋です。」

とのこと。そのワイヤーロープがこれだ!!!

河童がいた・・・
    もみじが美しい・・・

秋ですねぇ

ながーい橋です。

常に誰かが歩いてるのでこんなシャッターチャンスは滅多にありません!

ちょうど真ん中なのかな。
    橋の途中にありました。

無料駐車場。
    橋の入口のところにはお野菜とか沢山売ってたりしてちょっとした休憩所になっていました。

車で走ってると「足湯」の旗が見えました。
    無料で入れるそうなので寄ってみました。

骨折して足首が曲がらない私は足湯に入りながら湯治と言って足首ぐるぐる体操をしていました。
    来てよかった〜

わんこは入れないの。ごめんね。

ちょっとおしゃれな建物がありました。
    ここはチーズケーキが有名らしいです。

チーズガーデンというお店。
    中で食べることもできますがわんこは不可。
    アウトレットにも店舗があるようなので要冷蔵のものが欲しいのでそちらで買うことにします。

またまた美味しそうなお店を発見。
    林檎庵。
    アップルパイのお店なのかな?寄ってみましょう。

車を停めてたらお店の屋根に猫が寝てる〜
    って思ったらなんとお人形でした。超可愛い〜

先ほどのチーズガーデンさんと姉妹店らしいです。
    こちらには「あっぷるちーずけーき」というここでしか売っていないケーキがありました。

私は小分けで売ってるアップルパイだけ購入。
    途中車の中で食べようと思って持ち帰り用のフォークもいただきました。

千本松牧場にやってきました。
    こちらのミレピーニランチョさんはテラス席は犬OKです。

ランチセットもあるようです。

チキンが美味しいらしいです

牛乳が50円だって!

ワインも頼んだけど牛乳も頼んじゃった(笑)
    ノンアルコールビールもちゃんとありました。

私には何もでてこないのかしら???
    お姉さんが運んでくるのを待ちわびています。
    しかーし!!!わんこ用は特にございません。残念!

チキン

ステーキ

私たちより前にわんこがいたけど先に帰ってしまいました。
    結構隣との距離があるのでわんこ苦手なわんこも大丈夫そう。

美味しかったです。
    ごちそうさまです。

牧場のソフトクリームって大好き!
    とっても美味しいです。

仔犬売ってるみたい。
    あと爪切りとかもしてたけど切ったばかりなので寄らなかった。

あのタンクの中は牛乳がいっぱいなのかしら?

まだまだちょっとの距離を歩くのでも時間がかかるので回って見れなかったけど牛とか羊とかいっぱいいるようです。
    今度来たらゆっくり見たいなぁ。

風が強くなってきました。

うちの愛娘は風が苦手。
    「風いやだよぅ。抱っこしてくださいよぅ」とぴょんぴょん跳ねています。

アーチェリーがあるみたい。

あの丸いのはいったいなんだ?

どうやら「水上ハムスター」ってやつだね!
    すんごいおもしろそう!やりたい!
    でも誰もやってないので恥ずかしいからあきらめた・・・ちぇ
    大人ってつまらない・・・

那須アウトレットにやってきました。
    広い〜

さきほど行ったチーズガーデンさん。
    ケーキの食べ比べセットみたいのがあったのに食べれるのは16時までだったみたい。残念。
    とりあえずチーズケーキ買いました。
    しかし・・・なんとスカイツリーのソラマチにも売ってるんだって・・・
    近所で買えるケーキを那須で買う私。

お?ドッグラン発見!

平日だから誰もいない。

向こうの芝生がドッグラン。
    結構広いです。

DOGDEPTがやってるんですね。
    愛娘のお洋服購入。
    ここの洋服はわんこのも人間のも可愛いから好き〜

LOCOMARKET
    アウトレットの中にあるスーパーみたい。
    野菜も売ってる。
    そしてこれが有名な「ふくふく納豆」ですね〜

ラスクも売っていました。

那須のお土産はたいていここで買えちゃう感じ。

イルミネーションが綺麗

さて、東京に帰りましょう。

さきほど購入したアップルパイが食べたくなり途中のSAでコーヒー買って食べました。とっても美味しい〜フォークもらってよかった〜

チーズガーデンで買った「フロマージュブラン」
    木いちごのジャムが入ったさっぱりしたレアチーズケーキです。

同じくチーズガーデンで買った「御用邸チーズケーキ」
    那須には御用邸がありますもんね。

中はこんな感じ。こちらも美味しい。

骨折してまだまだちゃんとは歩けないしお年寄りにも抜かされるスピードでしか歩けないけど頑張って一緒にお散歩するからね。
    それがリハビリになるしね。
    寂しい思いさせてごめんね。