三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
亡き父との思い出作り<br />まだ体力があるうちにと家族みんなで近場のマホロバへ行ってきました♪

家族みんなで三浦マホロバ泊

2014/03/17 - 2014/03/18

はるはる

はるはるさん

亡き父との思い出作り

ホテルのベランダから〜
    もっと上層階だと海もばっちり見えるのですが…

当時20歳の長男とじいじ。
    じじ体調もよくないのに張り切って三男とスパ&プールへ

夕食はビュッフェ。
    あわびのバター焼き付き&アルコール飲み放題のプランです

三男とじいじ。
    末っ子はじいじに甘やかされて育ったおじいちゃん子です♪

ビュッフェたくさんの種類があるのに好きなものだけ食べる長男。
    まぐろ、かに、えびの天ぷら…
    無限のループ
    よく見ると次男のプレートも似たような盛り付け(笑)

お父さんだけは仕事のため朝食ビュッフェを食べて仕事へ。
    私たちはチェックアウトまでのんびり…
    じいじお腹の調子が良くないとチェックアウト後一人で帰宅

私と子供3人でイチゴ狩りへ。
    美味しかったよ
    けどそんなに食べれるもんじゃないね〜
    冷えていたらもうちょっと食べれるだろうけど〜

それから城ヶ島へ。

このあたりに来ると必ず来てしまう城ヶ島。
    昔、遊覧ボートに乗ったよね♪

水のあるところに行くと必ず石を投げ入れる。何回跳ねるかな?
    段々エスカレートしてでっかい岩をドボンドボンと投げ込み楽しむ3人…

三浦へ行くことになり下調べしてネットのクチコミが良かったこの店。
    まるいち食堂。
    この店先で選んだ魚介を隣の食堂で好みに料理してくれます

食堂の空席が、できるまで一時間以上待ちました
    その間長男と友達の親子に偶然バッタリ!
    この店の裏に住んでいたらしくお店の方に帰りに友達だからと干し魚などたくさんお土産いただいちゃいました(о´∀`о)
    写真の煮付け甘過ぎずのお味で美味しかったです

何の貝だったか?お刺身で。
    とても大きな貝でした
    タタキも何の魚だったか?
    どちらも四人で競うようにして完食!!
    じいじが途中で帰ってしまったのは残念だったけどなかなか家族の旅行に参加しない長男も都合付けてくれて一緒に一泊出来て良かったです