2015/08/08 - 2015/08/08
しまこさん
ドイツ・オーストリア旅行の6日目です。ガルミッシュ・パルテンキルヒェンからインスブルックへ移動です。
ホテルのバルコニーから。良い天気ですが、ツークシュピツェには行きませんでした…登山電車に乗りたかったな。
ガルミッシュ側の中心部の教会です。これは前日に撮った写真。
ガルミッシュ側はホテルやお店が多くて、活気があります。ついついスーパーで色々と見てしまう…まだ旅の中盤なのでチョコレートは買えません。猛暑日続きだし。
良い感じの窓です。
天気が良かったのでもう一度教会の写真を。
ガルミッシュもパルテンキルヒェンも駅から少し離れてますが、それぞれ良さがあるのでお越しの際はぜひ両方見てみてください。 -
ガルミッシュ・パルテンキルヒェン駅前から、高速バスMeinFernBusでインスブルックに到着です。でも着いてそうそう大雨に。
ホテルは黄金の屋根のすぐ近く。なのに重度の方向音痴な私はまったく別方向に行ってしまい、無駄に濡れてしまいました。 -
うす暗くて写真はいまいちです。
凱旋門。写真撮るのに夢中だと車に跳ねられそうです。
NHKの「世界ふれあい街歩き」で観て、来たかったインスブルックにやっと来られた!と、喜びを噛みしめます。
山をバックに、ヨーロッパ的な優雅な街並みが素敵です。
マルクトハレの前の広場で屋台がたくさん出ていました。夕飯にサンドイッチと、マカロンをいくつか購入。いろんなお店が出ていてすごく楽しかったです。
魚料理の屋台が多く出ていました。これは魚を炭火焼きで出すお店のデコレーションです。他にバンベルクのフィッシュマーケットから来ているお店も。
イン川です。向こう岸にも素敵な街並みが広がっています。
インスブルック(オーストリア) の旅行記
インスブルック(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる