ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月 9日 羽田 1:25(JL079)5:15ホーチミン 機材B763ER(JA621J)SS6<br />4月11日 ホーチミン13:55(JL070)22:00羽田 機材B763ER(JA617J)SS6<br />獲得マイル)基本1,353+ボーナス1,941×往復+初回ボーナス2,000=8,588マイル<br />      JALカード以外のステータスが無い為。<br /><br />宿泊 アジアンホテル(3星)ドンコイ通り<br /><br />HIS ツアー料金 62,500円(燃油・諸税込)(内一人部屋追加料金 8000円 1泊なので)<br />観光つき 市内観光・水上人形劇・メコン川ディナークルーズ・メコンンデルタ地帯観光<br /><br />ベトナム訪問回数)1回目(初めてです)<br /><br />目的)マイル獲得の為(マイル修行僧)<br /><br />感想1)一日目のディナークルーズで、船酔いして二日目の朝めまいがして<br />    起床出来ず、なくなく二日目のツアーキャンセル<br />感想2)その後なんとか薬を飲み活動を開始しました、54歳にはきつい(笑)<br /><br />写真はHISベトナム支店さんの入口です。<br />

ホーチミン行っちゃいました2014③

2014/05/09 - 2014/05/13

Kenji  Minami

Kenji Minamiさん

JALカード以外のステータスが無い為。

宿泊 アジアンホテル(3星)ドンコイ通り

ベトナム訪問回数)1回目(初めてです)

目的)マイル獲得の為(マイル修行僧)

起床出来ず、なくなく二日目のツアーキャンセル

写真はHISベトナム支店さんの入口です。

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

多分、ドンコイ通りにあるホンセンホテルの
    ロビーかと間違っていたらすみません。
    中国ぽかったので。

洞ホテルロビーにて、黄色い花が呼んでいたので。

シェラトンサイゴンホテルにて
    階段の上の絵画が綺麗そうだったので。

レクスホテルロビーにて、
    天井の高さとシャンデリアが気に入ったので。

カラベルホテルのロビーにて
    カジノもありますよ、ちょっと怪しいけど
    今回は入場していませんが。

パークハイアット内の階段を上がった
    踊り場より撮影、1泊したら大変だ!

みんなが行く郵便局、
    写真結構良くないですか?

インターコンチネンタルアシアナに併設されている
    ハードロックカフェ、そういえば成田のハードロックカフェ
    無くなったな。

インコンチ内にあった、韓国風の著土品
    さすが韓国資本(アシアナ航空)

シンガポール系かな?
    BreadTalkで唐揚げ入りの
    バインミー食べましたよ
    パン大好き パンLOVEです。
    おいしかったよー

PARIS BAGUETTE(韓国系)
    で買ったバインミー(45000ドン)
    少し高いけど美味しかったですよ。
    店員さんも韓国人の方でした。

最終日のアジアンホテルの朝食、
    パパイア最高 パパイアLOVE
    フォーもあっさりして香草も無いので最高。

レックスホテル前のヤシの木ぽい並木道
    なんかよくないですか?

手前は名前がはっきりしませんが、有名なビル
    だと思います、奥に見えるビルはビンコムセンター
    ショッピングビルです、ドンコイ横ですよ。

リバティクリスタルホテルロビーにて
    ベンタイン市場に行く途中で見つけました
    綺麗ぽいでしょ。

ベンタイン市場よくテレビに映る景色です、
    すげえー。

果物屋さん、よだれが出ます
    南国フルーツLOVEなので
    最高の色とコントラストです。

ベンタイン市場前のロータリーの真中にある
    銅像(たぶん有名な人だと思います)

統一会堂です(旧南ベトナム大統領府)
    入場は有料なので、外からパチリ。

サイゴン大聖堂前の広場にて、
    記念写真(自撮りしてしまいました)すみません。

ダイヤモンドプラザにて、友達になりました
    でも名前は教えてくれません、どうして?

ラップアンドロールのダイヤモンドプラザ店です
    いつかは食べたい春巻きです。

Tous Ies Jurs(フランス系・韓国系?)
    プルコギのバインミー(25000ドン)
    韓国が強いかな、韓国の味でした美味しい。

空港内部です、いよいよ帰国
    でも安心して下さい、制限区域ないも
    ご案内しますよ。

安心して下さい、フードコートもあります。

バーガーキングも制限区域ない
    すごく高くびっくりです。

フードーコートは綺麗ですけど
    料金はすごく高いですよ。

美味しそーでも食べませんよ
    みなさんは食べて下さい。

メニューです、外に比べるとすごく高いです
    大金持ちで無いと食べれません(笑)
    私は食べませんけど、見るだけです。

色々フードコートの店あります。

空港内にも免税店沢山あります。

空港内の待合室も綺麗です。

スカイスートです、B676−300ER
    JA617J(SS6)
    なんか優雅なエコノミーですね。

機内食です、ホットミールです
    うれしいです。

機内食です、そうめんもあります
    美味しく頂きました、
    間もなく羽田です、なごりおしいですが
    お別れです(763)と

みなさまともお別れです、
    最後までご覧いただきありがとうございます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る