台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(最終日)<br /><br />あっ! というまの3日間。<br /><br />ほんま旅に出ると時間たつ<br />のが早いデス。<br /><br />あと浦島太郎状態(笑)で<br />日本で何が起こってるん<br />かもあんまりわからんし。。<br /><br />18:30発の便で帰国します。<br /><br />それまで、もうちょこっと<br />廻ってこようかな♪<br /><br /><br /><br />peachやし多分<br />遅れるやろなぁ、、、<br /><br />まっ、いつもの事で<br />慣れたけど(苦笑)<br /><br /><br /><br />

☆悠遊台北☆ (最終日)

2015/08/30 - 2015/09/01

ToraTora

ToraToraさん

(最終日)

あっ! というまの3日間。

ほんま旅に出ると時間たつ
のが早いデス。

あと浦島太郎状態(笑)で
日本で何が起こってるん
かもあんまりわからんし。。

18:30発の便で帰国します。

それまで、もうちょこっと
廻ってこようかな♪

peachやし多分
遅れるやろなぁ、、、

まっ、いつもの事で
慣れたけど(苦笑)

「台北駅」

去年のGWも宿のベランダから
    眺めていました。(館内禁煙なんで)

屋根瓦の補修?

1年以上経つのにほとんど
    進んでないやん。

でも風格あるなぁ
    日本で言えば
    東京駅?

大阪駅は駅ビルに
    なってからは
    なんか、なぁ。。。

残り時間も少なくなってきたし
    まずは今日の一発目!

猫空(マオコン)に向けて

乗り換え入れて約40分
    ぐらいかな?

お子ちゃま大喜び
    しそうですネ!

終点の駅なのか?

平日(火曜日)なのか?

朝が早い(9;00過ぎ)のか?

ほとんど人が
    いなかったです。

出口からゴンドラ乗り場
    まで徒歩5分かからず。

こんなん発見 その4

台北版レンタサイクル

「YOU BIKE」

町ん中にもありますね!

これ乗れたらスイ〜スイっと
    気持ち良さそやなぁ〜〜。

乗り捨て自由?

ヨーヨーカーOK ?
    カード払い ?

もぅ〜!
    よ〜わからん、、、

次回チャレンジします(笑)

ゴンドラ乗り場到着。

朝早いんで空いてます。

終点の猫空駅まで50元(約200円)

約30分の空の旅〜〜!

でも台北ってほんま

普通のゴンドラと
    水晶車のどちらか
    選べます。

並ばずによかったんで
    「水晶車」の方に。

でも全然怖ないわ。

それより距離が長いんで

「まだ着けへんの〜」って
    感じでチョイ飽きて来ました(u_u)

う〜ん

駅前の食堂。

今日も小雨パラパラで
    蒸し暑いっっ

牡蠣オムレツをアテに
    ビールをグビっと。。

も〜最高!

(写真撮り忘れ)

101が、うっすらと。

なんか、いい感じやなぁ。

次は前回行けてない

「行天宮」

を目指します♪

MRTを乗り継ぎ
    「行天宮」駅に到着。

所要時間約40分でした。

お〜っっ!
    こっち、こっち。

駅を出て歩いていると
    みたいな物を
    売りつけてくる、、、
    誰も買ってないんやけど
    あれは、一体
    なんやってんやろ〜?

うん??

ひょっとして、あれが
    檳榔ってやつ?

謎やわぁ〜。

行天宮に到着。

うゎっ、凄いっっ。。

細かい彫刻と
    カラフルな色彩。

むちゃ、キレイやん。

早速中に入ってみます。

なんか背筋がピンとなる
    ような厳粛な雰囲気。。

パワー貰えそうです。

お参りの仕方があまり
    わからず見てる
    だけでした。

これも次回にチャレンジ。

老若男女問わず台湾の
    人々の信仰心に
    脱帽します。

日本人って正月だけ
    「初詣」。。。

行く所ないからみたいな。

見てただけですが
    良い経験をさせて
    貰いました。

一旦宿に戻ります。

出発前の腹ごしらえ

海外に行くと無性に
    寿司が食べたなる自分(笑)

3日間で何本
    呑んだやろ?

(台湾ビールクラシック)

ORIONの水割り

(マンゴー、パイナップルビール)

缶チューハイですやん

以上〜。。

そろそろ空港に行く時間が。

宿から信号渡ってすぐ

ムチャ便利です。

チケット買って〜

50分のバスの旅〜

桃園1タミ到着〜。

ほんま早いなぁ

もう帰る日かぁ。

peachの搭乗手続きは

エバー航空のお仕事。

機内持ち込みの重量
    結構キビシイです。
    (余裕でセーフでした)

無事台湾出境。

はい!
    予感は的中、、、

出発1時間遅れ。

と、言うことは

「関空着23:00」

終電間に合わん人
    猛ダッシュやろなぁ。

なんか.かわいそう

MM028便

ほぼ満席でした。

気流の関係で
    約2時間半の フライト中
    シートベルト着用のサインが
    ほとんど点灯していました。

トイレは長蛇の列。

でも爆睡していて
    関空に着陸して
    目が覚めました(笑)

ただいま〜!

ニッポーン!

雨男の本領発揮で
    3日間ずっと雨…

でも、いいねん
    八重山以外は。

八重山だけは
    晴れじゃないと。ネ!

2回目の台湾(台北)
    いい出会いもあり
    楽しい旅になりました。

リピーターになる人が
    多いのもわかる気がします。

「行けば行くほど好きになる」

そんな感じかな??

380元余った? 余らせた?

次回行く時の為に……

最後に!

☆謝謝ほんで再見〜〜☆

(おしまい)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る