2015/09/08 - 2015/09/10
マホーニさん
夏休みが無く 9月に取ろうと 旅行会社のバーゲンセールを 狙って 日本旅行さんの セブンストリートホテル が 取れず 旅工房さんのホリデインエキスプレス乙支路ソウルが 取れたので即決! 共に フライトの時間が 変わらない フリーツアーです
朝6時20分のアシアナで仁川へ 羽田には 4時20分に集合 羽田には 11時に着いて ベンチ早くキープしました(^-^) 因みに この日の 吉野屋 店員がダメダメ で パンク状態でした
仁川は初めてでしたが 綺麗で大きいのですが 普段 金浦慣れしてる人は 不便に感じると 出口まで 遠く電車に乗るとは(>_<) 私のグループを含め 他の 2グループと 混載バスにて ホテルへ ラマダ東大門 ホリデインエキスプレス乙支路 セジョンと 周ります ホテルの写真は夜ですが 昼には着いてました 因みにバスは 事前に 旅行会社にて 代金別途 3000円 追加しました
何処も キムチは 美味いのですが 日程 通して ここのが 一番 塩気と にんにくが 効いていて 旨かった(^-^)
ペッセッチュが セットに着いて 着ました 本場は そうなんですね!
サムゲタンの半分の パンゲタン! 濃厚なんだけど 優しい って 量が ハンパ無いよ(^-^) しかも 美味い!
ここの店は この二品で勝負してますね 味に 自信有りかな? 乙支路3街駅 ホリデインエキスプレスの真裏の カヤ参鶏湯 因みに 真横 ロッテのホテル 新築で 建ててましたよ
さっそく ホテルの裏手の サムゲタンの店へ いつも そうなんだけど 旅行ガイドなどに 載っていない 店を 攻めます! 穴場が 沢山 韓国は!
ホテルから 近くの 仁寺洞まで ちょっと お散歩 何せ この日のソウルは 陽射しが強い! でも 湿気が無いから 日陰や風が 心地よいんですよねー
ロッテハートビート さっぱりと 乾いた喉を 助けてくれます これ 美味し! ピーチ味
カフェにて マンゴーピンス 店の名前は ピッジョ だったかな? 大陸観光客様用 漢字表記? 味は ネットリ でも クドく無くて サッパリ‼
済州好き ミカンも好き! ミカンの味と 香りが いい 美味しいジュースも ハマりました 大体 コンビニで 1+1 2+1で 売ってます 買うべし 飲むべし!
仁寺洞の いつも行く 観光土産にて ウナギの皮の財布を 日本円で 1500円 まで 値切って 買います これ 手になじんで シンプルで 使いやすいので 大好きな 1品です
ディープな
清渓川
東大門
路地裏 探検しながら 東大門まで 買い物 と 散歩へ
地下鉄 2号線沿いの
買い物も 終わり キムチチゲ と おこげ 釜飯の店へ 中々 良さげ
美味くて もう 一人前 追加しました 一人前 7000w 約 700円です〜
豆ご飯が
いい カリカリ おこげご飯の 出来上がり
店内 店名 キムサンボ この日は また 散歩しながら ホテルへ 途中 新平和市場の 男性下着問屋で パンツ4枚 1000円買って帰りました
カリカリおこげご飯マシーン
パンチャン(オカズ) 胡麻の葉は 日本の醤油漬けとは 違い 甘辛味噌漬け なので 甘くて 口には 合いませんが 豆の醤油煮みたいのは 酒のツマミに いいですよ
店内 料金表
翌日は ホテルから 徒歩1分 地下鉄 乙支路3街駅 沿いの 地下通路の 乙支路スターロード 乙支入口駅の 食堂街から スタート
この 辺りは 似たり寄ったりした 小さな食堂が 沢山 有ります こういうトコ大好きです(^-^)
まず 観光客が 来ないので 笑(^-^)
キムチポックンパッ! 付け合わせの汁が 美味い! モチのロンで ポックンパッも ご飯は 五穀米か赤飯 使ってました!
その足で 散歩に 買い物に 市庁前にて 唐辛子フェスティバル やってました 今日も ソウルは快晴!
夜は 東大門駅の 裏手の清渓川沿いに 在る ロッテキャッスル地下の eマートへ この スーパー 食品売場に ちょっとした フードコートが 有りまして 安く 軽食 食べれますよ しかも このスーパー 空いてるから 買い物しやすいです
この店 韓国館のは 豆もやし とうふ 豚肉 サンマ ツナ ソーセージ スパム チュクミ(イイダコ) 入り !( ̄□ ̄;)!! 100円の 違い だけで‼ お得 お得 しかも これが また 美味い! 200円で 豚肉 追加しましたよ(^-^)
ご飯も 付いてくるのですが 食えないので 要らないと
肉も 食べたく無いので またもや キムチチゲ 今回は スペシャル 頼みました 普通のが 7000wに 対して8000wのスペシャル 果たして何が違うのか?
最後の夜は 歩き疲れ また スピョロの繁華街まで 出ましたが 普段の日で 店の閉店も早く ホテル 近くの24時間の店へ
最終日 今日もソウルは快晴! ベターに 混載バスの時間まで 明洞 南大門 買い物に散歩にと 写真は 大聖堂側から ロイヤルホテルが 建て直し工事をしてました ソウルは ホテルラッシュですね!
ユ
ガ
ネ にて たまには 焼が 恋しくなり 笑(^-^) 店内 匂いが 辛いです 無難に 美味しい!
仁川空港に フードコートが 最近 出来たみたいで 支払い システムが 解らないのと 席が 無いので 先に席を取り タコベルへ またも 店内 パニック状態 で オーダー 三度間違えるは 頼んだら モノが 少ないは(>_<) でも 店員の ネーチャン 可愛いいから おじさんは 笑顔で許します 笑(^-^)
ホリデインエキスプレス乙支路ソウル まず 綺麗ですが ラブホ改造物件 フロント 貴重品 預ける事出来ません 部屋には セキュリティーボックス 有ります だから バスが来る時間まで 貴重品 持ち歩きなので 面倒です 韓国 釜山も含め こんな ホテル初めてで 少し ガックリしました
帰り インド系の 客が ワキガで 最悪でした 羽田の入国審査官で 小太り眼鏡の おばさん 『日本のパスポート お持ちの方は こちらです』 と 一人で声だしてる 人 融通が 利かない バカなので そいつのとこに 行かない様に 最後は 謝らせましたけど アシアナの 機内食 唐揚げ 焼肉 ご飯に パンと 蕎麦 でした 不思議でした
eマートで 買った お土産です 最後まで お付き合い 有難う 御座いました(^-^) もっと 写真 撮れば 良かったなぁー また 次回に!
- まむーとさん 2015/09/26 22:05:24
- フォローありがとうございます!
- マホーニさん
はじめまして♪
フォローありがとうございます。
素敵なネームですね。
まだ食べた事のない料理がたくさんありました。
ところで、羽田で融通の効かないおばさんは、何があった?!と思いました。
まむーと
- マホーニさん からの返信 2015/09/27 18:11:13
- こちらこそ!
- 羽田の 融通 聞かない おばさんは チェックが やたら 厳しく 帽子を脱げとか イチイチ 厳しく 凄く時間 掛かりますので 気を付けて下さい 旅の最後に ガッカリ しました
- たまごさん 2015/09/11 15:49:18
- はじめまして。
- たまごと申します。
沢山美味しい物を食べてきたのですね(^^)
サムゲタンは、知っていますがパンゲタンて初めて聞きました。
濃厚でとても美味しそうです。ヽ(*´▽)ノ♪
- マホーニさん からの返信 2015/09/11 23:33:24
- たまごさん こちらこそ!
- 初の 御返事 有難う御座います(^-^) もっと 写真 撮れば良かったなぁーと 少し 後悔しています(>_<)