クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回マレーシアは行きに1日帰りも1週間程です 本当はあまり滞在しなくても良かったのですが エアーアジア利用の為クアラルンプールに来る必要が有ったので仕方なくというか しかしエアーアジアみるみる大きくなっていきました 最初私たちが利用した時は バンコクからチェンマイのタイ国内線でしたが 座席指定が無くて先着順でした それに航空券がスーパーのレシートみたいで驚きました 今では多分我が国が誇る航空会社 ANAより規模が大きいのじゃないかな? そしてこのチューンホテル世界中に有ります 何しろ沖縄の那覇にも有るのです この間ほんの10年位じゃないでしょうか? エアーアジアの本拠地で有る ここクアラルンプールでは LCCという引け目も殆ど感じさせません 空港は巨大でブランドショップや食べ物も充実しており何しろ LCC空港内にプラリオリティパスが使えるラウンジも3か所も有るのです 今回そのうち2か所に行きました そして考えたら1日滞在して出費が0円でした マレーシアリンギットに両替するつもりでいたのですが ラウンジ使用で使う機会が無かったのです しかしお笑いです^^

タイ~マレーシア~スリランカ~タイ 60日間旅行(マレーシア)

2015/09/07 - 2015/09/10

1924位(同エリア6065件中)

donadona

donadonaさん

空港内からチューンホテルまでは 少しわかり辛いですがエレベーターと長い通路を通って行かれます

入口が見えてきました

外観は空港からも見えているのですが 行きつくまでは少しかかります

途中横断歩道みたいなものも有りますが ほぼ雨が降っても濡れずにいかれます

これが入口フロント付近ですね

中は新しいのでまずまず快適です

隣にコンビニも有ります

それとこれが有りがたい事に 1階の隅の方ですが給水器が置いて有ります

これが部屋入口です

備品はバスタオルとシャンプー石鹸位しかありません 冷蔵庫も無いし無料の水も 朝食も有りませんが この立地に負けて今回3回利用します

今回まずホテルにチェックインしてから 外に有る(出国せずに使える)ラウンジに行って見ました

空港内に有るので便利です プラリオリティパスを見せれば何時でも使えそうです

こじんまりとしたところでしたが 軽食位は食べれます

スパゲッティ おかゆ 肉の煮物 サモサ パン それと果物 小さなケーキ カップラーメン コーヒー ジュース等が有りました ここに親子5人で来ている人も居ました 入口には 93リンギットと表示されていたのでまともに払うと5人で 15000円位ですよね? うーん 大人二人は会員だったにしても 9000円かあ〜〜と変に計算してしまいました 中国系みたいだったので香港かな?

こんな感じですが 入れ替わりが激しいので 直ぐに品切れして補充が大忙しそうでした

ああそういえば マレーシアでは何故だかビールが高いのですが ここにはビールが置いて有り 旦那は喜んで飲んで居ました

そんなに席は多くはないのですが 混んでいるというほどでも有りませんただ 少し狭い印象です

こちらは 出国した後に有るラウンジです こちらのほうは初めて ラウンジらしいゆっくりとした 雰囲気が味わえるラウンジでした 軽く食事した後 窓の外の滑走路を見ながらゆっくりできます

エアーアジア機が見えました

食事も軽くですができます まあ山盛り食べている人も居ましたが 旦那はビールを3本飲みました^^

ウエルネススパと書いていたので スパも有料で受けられるのでしょう? 広くて落ち着いた印象です 口コミによるともう1か所が一番大きいようですが 私たちが乗る飛行機の搭乗口にこちらの方が近かったので 機会が有ったらもう1か所にも行って報告します

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る