道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初四国に上陸です。<br />温泉が好きなので、道後温泉に行くのが目的でした。<br />でも四国も暑かったー・・・

初四国

2015/08/02 - 2015/08/03

スミさん

初四国に上陸です。
温泉が好きなので、道後温泉に行くのが目的でした。
でも四国も暑かったー・・・

高速・路線バス JALグループ

松山空港について、バスで松山市内へ。
    お上りさんなので、坊ちゃん電車に乗車。
    クーラーもきいていなかったけど、レトロな雰囲気で、窓から入る風に、当時もそうだったんだろうなって思いました。

方言がかわいい!坊ちゃん電車の中のポスター①

路線図ポスター②
    光が入ってよくわからなくなっちゃった。

観光客が乗っているので、車掌さん?が車内で写真を撮ってくれました。
    優しさを感じました。

道後温泉に至るアーケード。
    お土産屋さんがたくさん。
    なかなか道後温泉にたどり着きませんでした。

やっと到着。
    でもその前に腹ごしらえ。

名物、鯛飯でーす。
    ちょっと甘めのだしをかけて食べます。

近くの神舎に登っていきました。
    暑いし、段数があるし、ちょっとこたえました・・・

こんなに長い階段ですよ。
    松山市内が一望。

ギヤマンガラスミュージアムにも行きました。

やっと温泉へ。
    3階の個室80分をチョイス。
    霊の湯、神の湯、2か所に入れます。
    坊ちゃん団子もつきます。

坊ちゃんの部屋も見学ができる

坊ちゃんのからくり時計

リフトに乗って松山城へ

松山城到着。

今回は1泊2日と短かったので目的の道後温泉と松山城しか観光できなかったけど、きっともっといいところがあるんだろうね。
    次回はゆっくり行きたいと思います。

道後温泉の人気ホテルランキング