ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月10日 羽田 1:25(JL079)5:15ホーチミン 機材B788(JA833J)<br />4月11日 ホーチミン23:20(JL070)翌日6:50羽田 機材B788(JA829J)<br />獲得マイル)基本1,353+ボーナス1,941×往復+初回ボーナス2,000=8,588マイル<br />      JALカード以外のステータスが無い為。<br /><br />宿泊 ボンセンアネックス2<br /><br />JTB(Web限定)ツアー料金 46,980円(燃油・諸税込)<br /><br />ベトナム訪問回数)2回目<br /><br />目的)マイル獲得の為(マイル修行僧)<br /><br />感想1)55歳の体には辛いあまりに過酷な旅行、夜行バス2泊と羽田空港ベンチ2泊<br />   飛行機2泊、現地ホテル1泊、過酷な旅です。<br />感想2)同じく一人旅で3人の方と知り合い、みなさんもマイル修行の旅でした(笑)<br /> <br /><br /><br />

ホーチミン行っちゃいました2015①

2015/04/08 - 2015/04/13

Kenji  Minami

Kenji Minamiさん

JALカード以外のステータスが無い為。

宿泊 ボンセンアネックス2

ベトナム訪問回数)2回目

目的)マイル獲得の為(マイル修行僧)

飛行機2泊、現地ホテル1泊、過酷な旅です。

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

旅の始まりは、長野電鉄(信州中野駅)
    より特急「スノーモンキ」です、
    長野駅迄、特急券を含めて1,010円です。

旧JR253系のグリーン車です(1号車)
    長野電鉄では100円の特急券のみ
    で乗車可能、(2号・3号車)は普通車なので
    転換不可で逆向きで走行する座席があります。

今回の相方のパトラッシュです
    よろしくお願いします。

夜なのでガラガラです、記念写真
    もちろん自撮りです(セルフタイマー)

長野県のキャラクター「アルクマ」くん いいねー
    この後、ウイラーエクスプレスのバスで東京へ、
    その後JAL羽田工場見学へ(工場の写真は掲載出来ない)
    今回は(772と738と767)でした。

午前中の羽田空港国際線
    チェックインカウンターです。

羽田空港2タミで、一番好きな
    ビル内の写真です(ちなみに高所恐怖症です)
    がいつも写真撮ります(笑)

羽田空港国際線ターミナル
    展望デッキにて(KE・JL)

羽田空港国際線ターミナル
    展望デッキにて(ANAさん多いですね)

まだまだ時間があるので、
    記念写真(国際線展望デッキにて)

自分の写真ばかりですみません、
    カウンター越しの写真が好きなので
    ついつい自撮りしてしまいます(笑)

夜中なので制限区域内人影有りません。

いつも化粧室の中で記念写真撮ります
    いわいる自撮りですか(笑)
    B788の化粧室最新式なので
    明るくてきれいですね。

ボーイング787−8の機内です、
    天井が高く、解放感があります。
    IFEは10.6インチのタッチパネル
    マジック?です。
    LEDはさくら色です。

JAL機内食です、パンとクラムチャウダーです
    やっぱり、量が少ないです。
    もうすぐ到着です、お待たせしました。

くたくたです、やっとホーチミンへ
    到着です、まだ朝5時代です
    年寄りにはきついな。

空港を出て左側にある
    バーガーキング、どんな味かな?

ホーチミン市内に向けて
    ツアーバス走行中です、中国的な寺院かと?

バス内のパトラッシュの記念写真
    彼もうれしそうですが、眠そうです(笑)

ホーチミンの中心地迄来ました
    左がカラベルで右側がパークハイアット
    かと思います? 南国ぽいでしょ。

ホテルバフェのの案内です、
    所変われば(笑)

今日宿泊する、ハイバーチュン通りにある
    ボンセンアネックス2です、小さいいですよ
    ホテルは2星と表示があります。

ハイバーチュン通りから少し横に入った所にある
    レストラン・バーが集まる場所(欧米人が多い)
    雰囲気が良いのでふらふらと。

ホテルから道路を挟んで斜め前にある
    外国人御用達の高級スパー(ハイバーチュン通り)
    ANNAM GOURMET MARKET
    で購入したフランスパン(多分8000ドン)
    パパイア(約12000ドン)安いです
    フランスパンはめちゃめちゃ美味しいです。

こちらはハイバーチュン通り
    ドンコイ通りの一本東側です
    レストラン、ホテルも沢山あります。

こちらのホテルはボンセンホテル(3星)です
    私が宿泊するホテルの親玉です。
    ドンコイ通りの真中にあります。

ドンコイ通りの交差点です
    さすがベトナム(コーヒー生産量世界2位)
    カフェもかなりあります、安心して下さい休めますよ(笑)

ドンコイ通り、オペラハウス右
    左ユニオンスクエア、真中コンチネンタルホテルを望む

多分オペラハウスの裏の写真か?
    左側はパークハイアットかな?

ドンコイ通りにあるパークソンデパート
    両替もスーパー(イオン小さい)もあります。

続きは②でお楽しみください、イオンモールにも
    シャトルバスで行きますよ、日本式銭湯にも行きます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る