恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっと言う間の沖縄最終日ヽ(;▽;)ノ行く前は飛行機が飛ぶかどうかと心配でしたが無事に沖縄に来れて観光も出来ました‼今日も予定いっぱいです!朝4時起床... 眠い(+д+)

楽しみにしていた家族旅行... 台風直撃!最終日

2015/08/23 - 2015/08/26

umi

umiさん

ジェットスター

6時過ぎ、本日シュノーケルでお世話になるアイランド倶楽部に到着。疲れもとれないまま子供達も眠そうでしたがたたき起こして来ました(^^;

アイランドクラブ 名所・史跡

シュノーケルの説明を受けています。残念なお知らせが... 今年こそは青の洞窟でシュノーケルが出来ると信じていたのに波が高くて行けないとの事(ToT)せっかく早起きしたのに何もせず帰るなんて出来ないので普通のシュノーケルへ変更しました。

車で3〜4分のビーチへ移動します。

車から降りてサトウキビ畑の中を進みます。

気を付けて〜

きゃー!早朝なので貸し切り状態♪天気はいまいちですが水が透明(*゚∀゚)=3

さっきまでテンションが低かった子供達もテンショ上がります!

説明を受けいざ潜水!

海の中を見て頂きたかったのですか、全てビデオなので無理でした。。(〃_ _)σ‖
    青いお魚や南国のお魚がたくさんいました。お店のひとから麩をもらって魚達にあげます。たくさん寄って来ましたよ(*^^*)

• 1時間近く潜ってたのかな?終了〜(。&gt;д&lt;)楽しかったね( -∀・)<br />ホテルの朝食があるのでシャワーを浴びてホテルに戻ります。

1時間近く潜ってたのかな?終了〜(。>д<)楽しかったね( -∀・)
    ホテルの朝食があるのでシャワーを浴びてホテルに戻ります。

う〜ん(  ̄- ̄)美味しそうに見えないな。
    たくさんの人が朝食に来られてました!もう、すでにクタクタです(^_^;)

部屋に戻っ荷物をまとめます。

ホテルのプールで遊びたかったけどもう、みんな疲れ切っていたので、観光する事に... ウェルカムドリンクを頂いてホテルを出発しました。

天気は雨

海中道路へ
    移動中、子供達は爆睡でした(-""-;)

アイス喫茶 あやはし グルメ・レストラン

• 海の文化資料館 美術館・博物館

ぬちうなー(塩工場)

ぬちまーす観光製塩ファクトリー ぬちうなー 名所・史跡

塩でできた雪だるま♪

果報バンタ

果報バンタ 自然・景勝地

天気が良かったらなぁ〜

海中道路から奥武島の中本鮮魚へ天ぷらを食べに行きました!魚3本といか2本頼みました。おばちゃんが1本づつおまけしてくれましたd=(^o^)=b

道の駅 いとまん「お魚センター」
    夜光貝、牡蠣、マグロ、タコのお刺身♪
    牡蠣の殻の上に盛り付けてありました。一つ300円位でした。美味しかったd=(^o^)=b

道の駅 いとまん 道の駅

海ブドウも購入!500円。息子が大喜び♪

赤エビ一本100円!

隣のファーマーズマーケットでマンゴーを買いました((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
    ここでも買ったものを送ってもらえるので自分で箱につめて送ってもらいます。マンゴーは冷蔵で送るみたいですが、自宅用と言うことで普通便でお願いしました。2日後に届きました。

最後にパイナップルハウスに寄りました。レンタカーでもらったクーポンでカットパイン、シャーベット、丸ごとパイナップルを貰いました(^_^)v

パイナップルハウス お土産屋・直売所・特産品

無事、空港に到着!
    荷物はたくさん送ったのに最後に立ち寄ったパイナップルハウスでもらったパイナップルが重かった!!(゜ロ゜ノ)ノお土産と一緒に送ってもらえば良かった( ;∀;)またまた、荷物を送る羽目に... 高く付きました。
    荷物検査も無事通過し、出発時刻まで時間があるので最後にブルーシールのアイスを購入!ブルーウェーブだったかな(笑)

グルメ 那覇空港店 グルメ・レストラン

今回の旅行は台風に振り回されましたが、楽しい旅行になりました。まだまだ、行きたい所があるのでまた、来年も沖縄に行こうと思います!
    自宅に帰ってからも沖縄フードで沖縄を思い出してます(//∇//)
    もずく酢!
    最後まで見て下さった皆様、ありがとうございました。
    今回の旅行代は大人2人・子供1人で
    飛行機(ジェットスター)50,000円
    関空まで費用(神戸ベイシャトル)6,700円
    ゆいレール 750円
    リッチモンドホテル久茂地 6,800円
    EMウェルネスリゾートコスタビスタ 18,935円
    リザンシーパークホテル茶谷ベイ  30,618円
    スカイレンタカー 2泊3日(アクアにランクアップ) 9,700円(免責込)
    食事代 15,000円
    お土産代 30,000円
    ガソリン代  2,200円
    その他(宅急便・タクシー) 4,500円
    合計 175,703円

ざっと、こんな感じです。安くついたと自分で満足してます!

• eggさん 2015/10/07 20:26:49
    はじめまして
    eggと申します。

旅行記に訪れていただきありがとうございました。

お子様たちと楽しめた様子が伝わってくるのですが、母は体力勝負でしたね。

実は旅行記はまだ書いていないのですが、昨年の秋に沖縄を訪れた際、台風にもろに遭遇し、帰り便がすべて欠航になりました。
    現地に2日足止めされました。イオンすら開いていませんでした。
    そんな経験をしているので、他人ごとではなくはらはらしながら読ませていただきました!

無事にお帰りになられてよかったですね。
    LCCはやはりお安いですね。これから検討しなくちゃ。

お子様、女の子と男の子がいて羨ましいです。
    私は男の子だけ3人なので...

また、今後もどうぞお付き合いくださいませ。
  • kirin3さん 2015/09/28 22:08:44
    こんばんは!
    umiさん、はじめまして!

私の旅行記に投票ありがとうございました。
    お礼に来ようと思っていたら、大変遅くなってごめんなさい。
    とても楽しそうな旅行記で最初を読んでいたら、最後まで来てしまいました。
    台風で大変でしたが、お子様の笑顔を見る限り、楽しかったんでしょうね!!

1泊目のリッチモンドホテルは笑えました。
    確かにここに3人で寝るのって大変ですね(笑
    たぶん、二日目以降が天国だったことだと思います。

夜光貝のお刺身って、どんな味がするのか気になります。
    市場で売っているのを見たことがありますが、
    食べたことがないもので。

kirin3

umiさんのトラベラーページ