バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も後半です。<br /><br />アヤナリゾートの素晴らしさに終始ノックアウトされぎみの旅行ですが、後半はオプショナルツアーにも出かけてみました!

ワーカホリックな夫婦のバリ島アヤナリゾート(後編)

2014/09/03 - 2014/09/07

おっちゃん

おっちゃんさん

旅も後半です。

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

サンセットとケチャダンスで有名のウルワツ寺院へ、ガイド付きツアーで行きました!
    一組だけなので、ガイドさん独占です(笑)

1つ前の写真の階段でもわかるように、かなり高台にあるようで、見晴らしが最高です。

ガイドさんがケチャダンスのチケットを買ってくれました。

そろそろ夕日も沈み出し、ケチャダンス会場へ向かいます。

かなり早くに入って、ガイドさんオススメの席に座ったので、サンセットもケチャダンスのステージもよく見えます。

開演が近付くと、満員御礼です!

ケチャダンスが始まりましたー!

どっちを見たらいいの?!(笑)

夕日も沈み、ケチャダンスもピークを迎えます。

このダンス予想以上に面白かったです。

まったく言葉や意味はわかりませんが、一応ストーリーを書いた紙をもらえます。
    ストーリーがどうとかではないです。
    男の人が何十人も出てきて、終始呪文(?)を唱えるんですが、それが圧巻です。

ウルワツ寺院の後、インターコンチの近くにあるBalique バリークレストランへ。

店内のインテリアがとにかく素敵でした!
    ステーキとサラダを食べしました♪

インターコンチネンタル リゾート バリのエントランスから中庭を抜けてビーチバーへ。
    ムーディーです。いろんな国のカップルがデイベッドでイチャイチャしながらお酒を飲んでます(笑)
    おっちゃん2人は普通に椅子に座って飲みました!

左手に少し見えるのがイチャイチャなデイベッドです。
    そりゃ、このライティングです。ムード満載です。
    カップルの方はどうぞ☆

さて、最終日です。
    最終日は姉妹ホテル リンバ ジンバランへのシャトルバスに乗って朝食を食べに行きました。なんと、姉妹ホテルなので無料でいただけます。

気持ちいい!

こちらのホテルはアジア人よりも西洋人が多め。中東の方もチラホラ。

食事もアヤナリゾートより西洋テイストが強かったです。

リンバのプールサイドです。

こちら、プールです。
    朝食後なので人がいません。

シャトルバスでそのままアヤナリゾートのプライベートビーチへ。
    断崖の上までシャトルバスですが、ビーチへは階段を降りて向かいます。
    かなりの階段です。お年寄りは厳しいかもしれません。

肝心のプライベートビーチの写真、撮り忘れました…

ホテルに戻るとロビーにお客様がっ!
    可愛いと思わせといて、おそらく凶暴なんでしょう。ホテルのスタッフが追い払ってました。

さて、最後の晩餐です。
    アヤナリゾート内にあるイタリアンレストラン Sami Sami サミサミへ。
    オープンテラスでサンセットがきれいに見えるレストランとのこと。
    予約する時にサンセットが良く見える場所をお願いしました。

すると…サンセット目的の人たち用に椅子やテーブルが設置されており、人が目の前にたくさん!
    もちろんドリンクを頼まないとここにはいれません。

4日間いて少し残念だったのはこういう商魂たくましいあたりです。
    素晴らしい施設だけに、宿泊客以外の方たちにも来てもらってしっかりお金を取ってる感じがします。

なんと、3日間連続できれいなサンセットが見れました!

はぁ、さみしい…帰りたくない!

最後にバーで一杯。

では、明日早朝に帰ります。

皆様最後まで読んでいただきありがとうございました。m(_ _)m

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る