2015/06/15 - 2015/06/17
FsyMttkさん
- FsyMttkさんTOP
約半年振りの韓国❗
ワクワクしてたところにマーズ問題など飛び込んで来ましたが…
断念出来ず、除菌グッズなど揃えまくり決行する事に❗
体調行く前から崩しててドキドキしたけど、無事まぁまぁ楽しめた3日間でした
とにかく除菌グッズを揃え、菌を持ち帰らないように!楽しまないと!!
って事で行く前から抗菌グッズやマスク買うのに必死で他の旅行準備が、なかなか進まずw -
早目に関空に到着し、KALラウンジで朝ごはん〜
朝一番過ぎたのか私以外は1人だけしか居ませんでした。
あんまり食べ物ないけど、とりあえず小腹が空いたので つまむ程度にwww空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
今回は仁川空港到着便〜
JCBキャンペーン中だったので空港鉄道のチケットを頂きソウルまで快適に移動
昔、コンビニの前で宴会?wしてたナムジャに教えて貰ったミルクコーヒーの一番美味しいと言う会社の
CUのPB商品?なのかな〜とにかく安定の美味しさで満足!空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
ソウル駅の徒歩圏内に出来た新しいホテルを今回選んだので
鉄道降りたら両替を先に済ませて、まずはチェックイン!
やっぱり空いてるのか、お部屋をグレードアップしてくれました! -
バスタブ付きのお部屋です。
洗面台とかも、お洒落で綺麗でした〜アメニティはロクシタン❗でも、二人なのに1つだけなのは何故?だったんでしょう…フォーポイントバイシェラトンジョスンソウルステーション ホテル
荷物を置いたら、まずは腹ごしらえ!
ソウル駅の近くの割りと有名なカンジャンケジャンの定食が食べれる店へ
予約してないけど、人が少ない時期だし大丈夫かなぁ〜と、お店を探しに。
やっと見つけ、見てみると 中にお客さんが誰も居ない…
やってるの?と不安になりながらも入り、私はカンジャンケジャン連れは、なんだっけ?お肉の定食を注文!
パンチャンもズラーと並びケジャン登場!!
わーい!美味しそ〜頂きまーす!!
ん???臭い‼
えずきそうになったけど出しちゃダメだ!と無理矢理飲み込む…卵が古い???
クチコミとかにも新鮮って書いてたのに!お客さん居ないから?古いの出された?
何とか身の方は、食べれたのでテンション下がりながら食べました…
ショック過ぎました!!!イェダムパッサン (南山店) 韓国料理
気を取り直して…って、なかなか取り直せないけど!
ソウルスクエアにある気になってたクレンズジュース。デトックスジュース!
これは、本当に美味しかった!もっと買えば良かったなぁ〜♪
容器も可愛い〜って思ったけど見た目より柔らかいので捨てて帰って来てしまったw -
ここから徐々に体調悪くなってしまったので、ほとんど画像も残してなく…
ほぼドリンクだらけwww -
飲んで飲んで飲んで〜
って感じかな?
少しブラブラしたら、お茶休憩〜って感じ。 -
夜は東大門でナイトショッピング!
でも、前回タクシーで ぼったくられたのでw終電ある時間で買い物〜
今回は狙ってたライダースGET!
他にもカバンなど買って〜ご飯を食べて帰る事に。
チキンとチーズの下におこげが入ってるケリムウォン?って店だったかな…
私の体調が悪いせいなのか何なのか、美味しく感じなかった。凄いクチコミの評価高いんだけど…
機会があれば体調万全にしてリベンジしてみるかな! -
二日目の朝〜
朝ごはんはホテルのビュッフェです!
パンが少しずつ並んでます、減れば補充していく感じ?手間より見栄えなんですね〜素敵♪ -
サラダも美味しそうな新鮮な彩りまで拘ってそうな物が並んでました!
目の前で焼いてくれるオムレツも美味しかった!
カリフラワーのスープが美味しくておかわりしまくっちゃいました♪ -
目的の物を買いに久々川を渡りましたw
最近、江南の方ほんとに来てなかった気がする〜
とりあえず駅にあったポスターと写真w新沙駅 駅
目的地にたどり着く前に大好きなワッフルで休憩〜
移動して来ただけなのに休憩ってw
アイスクリームワッフルは初めてだったんですが、めっちゃ美味しかった!
アイスの冷たさとワッフルの温かさ〜ちょーどいい具合で甘すぎないし、サクサクがアイス溶けて無くなる前に完食しましたwwwビンス ビンス コーヒー (カロスキル店) カフェ
目的は、コレ!!
好きな文字を入れて貰えるマイボトル!
コレを買いに江南に行ったので出来上がったら速攻帰って来ましたw
このマイボトル凄く便利で今めっちゃ使ってます!
もう1つ買い足しに行きたいぐらいです〜w -
さてさて晩ごはんがてらに明洞でも行きますかっ!
て、事で再びホテルを出発し買い物へ
12足1万Wの靴下を屋台で選んで買ってると、屋台の場所取りにもめてる アジュンマとアジョシ…しかし韓国女性は強い!!おばさまの勝ちだったのか、アジュンマが店開きしてましたwww
そんなのも見物しつつ〜古宮でピビンバ食べて、ロッテマートで買い物し二日目終了〜古宮 (明洞店) 地元の料理
三日目〜
この日は、ほぼダウン…チェックアウトも14時にしてくれてたので連れに1人で、お出掛けして貰って休ませて貰いました。
結局、風邪だったのかな?
とりあえず、ゆっくりしました。
チェックアウトしたらまずはソウル駅で空港のチェックイン!荷物も預けたので南大門にブラブラ〜
甥っ子姪っ子の服を買って、ソウル市内を後にしました -
仁川に着いたらステージで何か行われてました。
ちょっと見て、写真撮ったら もう出国へ
ソウル駅で出国審査も済ませてるから、慌てなくても大丈夫だったんだけど、中でゆっくりしたかったので… -
空港の中で遭遇〜
みんな写真とってました -
何時間毎にやってるんだろう?遭遇率高い気がするwww
買い物して出てきたら、並んでた!
撮影タイムなのかな? -
空港鉄道で新世界デパートで買ったキンパを食べたので、お腹も空いてないし
アシアナラウンジで、くつろいで 帰国に備えました。
今回はマーズが流行ってたので本当に人が少なくて良かった面と良くなかった面がありましたが、何しろ体調悪かったのだけが…一瞬、感染???と思いましたが行く前から、くしゃみしてたから全然違いました
悔いが残りまくりなんで、すぐに渡韓したくてたまらない不完全燃焼な旅でした…アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ