シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅<br />英語は全然できないけれど<br />乗りと勢いでなんとかなるかなーと<br />でも治安がいいところがいいなーと思いまして<br />選んだところがシンガポール<br />我ながらナイスチョイス(笑)<br />食べ物美味しいし街綺麗だし<br />楽しめるスポットもいろいろあり<br />すっかり好きになりましたー

シンガポール 初めての海外一人旅

2003/12/28 - 2004/01/02

katsu3

katsu3さん

初めての海外一人旅
英語は全然できないけれど
乗りと勢いでなんとかなるかなーと
でも治安がいいところがいいなーと思いまして
選んだところがシンガポール
我ながらナイスチョイス(笑)
食べ物美味しいし街綺麗だし
楽しめるスポットもいろいろあり
すっかり好きになりましたー

多民族と聞いていましたが
    圧倒的に中華系の人が多いですね
    でもインド系もしっかり根付いてます
    ヒンドゥー教の寺院もシンガポールの顔です

こんな立派なモスクもあります
    民族も宗教もさまざまだけど
    上手くバランスが成り立っているんだなと思います
    すぐ近くのムルタバのお店ザムザムも美味しかったです
    (写真なくてすみません)

歩いて国境を越えてみました!
    せーのJumpってね(笑)
    阿保ですみません
    マレーシア側に渡ると様相が一変
    少々身の危険も感じつつ
    外国に来たなと実感
    シンガポールが安全過ぎるのかもね

ラッフルズ卿

シンガポールリバーサイド
    カラフルな建物は飲食店です

中国寺院

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る