2013/12/29 - 2014/01/04
あっちこっちゆっちんちさん
- あっちこっちゆっちんちさんTOP
夏休み長女の留学に合わせて次女のパスポートも更新・・・
でも来年から長女中学で部活とか忙しくてのんびり旅行もいけないかも・・・
一昨年は不幸の連続で病気にお金払うくらいなら遊んだ方がまだマシって悟ったし
念願の韓国・・・
ってことで実現された7日間の年越し韓国旅行
H.I.S.でAIR&HOTELプランをネット予約っっ
送迎もない食事もない完全フリープラン(笑)
久々の子連れ海外旅行に不安をいだきつつ・・・
韓国は前にもフリーで行っててなんとかなるでしょ
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- アシアナ航空
1日目の移動日は夕方便なのでゆっくりお昼ごはんも家で済ませて出発
駅まではじぃちゃん号、そこからミュースカイでセントレア〜 -
まずは空港で両替
レートは100円ちょいだったから、銀行でやっとけばよかったんだけど・・・
それでも0がひとつ違うから急に大金持ちな気分(笑) -
機材遅延で10分くらい出発が遅れ、離陸の頃にはイルミネーションが〜
そしてすぐに機内食
2時間弱のフライトだけど軽めの食事出るんだね
ちなみにアシアナ航空デス
もしかして機内食出ないかも
なんて思ってFRESHNESS BURGERで食べたけど、軽めにしといてよかったぁ -
機内ではMVや映画、そして今やコントローラ付きでゲームもできちゃうのねぇ
あたしはこの間ひたすらガイドブックを熟読(笑) -
仁川国際空港に到着〜
ラッピングされたエレベーターがテンションあがるね
『美男<イケメン>ですね』の1話でミニョ(パク・シネ)とテギョン(チャン・グンソク)がぶつかったのはちょうど反対側のエレベーター
ちょいちょいロケ地に遭遇できてうれし〜仁川国際空港 (ICN) 空港
って浮かれてたら、改札でグンちゃんとリダ=キム・ヒョンジュンのお出迎え〜
2PMテギョンくんや他スターもいたよ〜仁川国際空港駅 駅
こちら空港とソウルをつなぐA'REXの駅〜
無料クーポンでチケットGET仁川国際空港駅 駅
さっそく現地コンビニGS25
GS25 (仁川国際空港店) スーパー・コンビニ
バナナ牛乳購入〜
韓国のジュースってスッキリおいし〜
果肉たっぷり桃ジュースもあまったるくなくておいしかったぁ
車内モニターで阿部さん参拝のニュースやってて、やはり反日ムードかとヒヤヒヤ空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
さて、ざーっと1時間ほどでソウル駅に到着〜
国鉄ソウル駅 駅
長ーいエスカレーター上がって、駅抜けて、いったん外出て、地下鉄に乗換え〜
自動券売機も日本語切り替えできるし、
ガイドブックで駅の番号入れたらOKだし、簡単
切符はカードで保証金500Wは精算機で戻るシステム
つまり、市内はほぼ小人500W、大人1150Wて安すぎるやろー
ざっと50円100円って感じ〜地下鉄ソウル駅 駅
鐘路3街(チョンノサンガ)駅6番出口
こんな長い長い地下道を歩いて・・・ -
鐘路3街(チョンノサンガ)駅6番出口から徒歩5分ほどかなぁ
歩道とこのくらいの細めの道を歩いて正面のホテルへ向かいます好立地でおしゃれで安心 by あっちこっちゆっちんちさんイビス アンバサダー ソウル インサドン ホテル
お泊りはイビスアンバサダーソウル仁寺洞(ibis Ambassador Seoul Insadong)
9月にオープンしたばかりの新しいホテル
9月の予約時点でオープン前か直後でクチコミが無くて不安だったけど、日本語スタッフも常駐で安心できるホテルでした
ちなみに5分歩けば仁寺洞
今回はこちらのホテルに6連泊しま〜す好立地でおしゃれで安心 by あっちこっちゆっちんちさんイビス アンバサダー ソウル インサドン ホテル
まだまだクリスマス仕様のロビー
ロビーの奥はビュッフェレストラン
明日はビュッフェモーニングからスタートします好立地でおしゃれで安心 by あっちこっちゆっちんちさんイビス アンバサダー ソウル インサドン ホテル
9月にオープンしたばかりの新しいホテルだからキレイでおしゃれ
あいにくダブルベッド2ルームになってしまって・・・
しかもダブルベッドのカップル仕様なお部屋・・・
家族でよかった(笑)好立地でおしゃれで安心 by あっちこっちゆっちんちさんイビス アンバサダー ソウル インサドン ホテル
狭いレストルーム&シャワールームだけど床張りがスキ
韓国ではなのかさすがに歯ブラシや浴衣はないね
石鹸、ボディソープ、コップ、タオル、ドライヤーは有り〜
デリケートなもんでシャンプー、コンディショナー、ボディソープ持ち込み
今回6泊だったから地下のコインランドリーと乾燥機が便利だったぁ
洗濯中は無料マッサージ器で癒されたし〜
シャワーもすぐお湯が出たし勢いもバッチリ
地下に大浴場もあった〜
中国の方着衣入浴
逆に日本人見てビックリとか
何より国外でトイレにウォシュレットがあって感動好立地でおしゃれで安心 by あっちこっちゆっちんちさんイビス アンバサダー ソウル インサドン ホテル
ハンガー、スリッパ、湯沸しポット、カップ、冷蔵庫も有り〜
ミネラルウォーターも館内で汲めて、ペットボトルで携帯して飲み物節約っっ(笑)
館内WiFiもOK〜
コンセントも変換プラグもふたつあった〜
PCもiPadもデジカメも充電できたのにDSは充電できなかったよ〜
USB充電アダプター必須ね好立地でおしゃれで安心 by あっちこっちゆっちんちさんイビス アンバサダー ソウル インサドン ホテル
娘
さっそく韓ドラでよく見るサウナスタイルで(笑)好立地でおしゃれで安心 by あっちこっちゆっちんちさんイビス アンバサダー ソウル インサドン ホテル
TVは韓国チャンネルがいっぱいなのは当たり前
さっそくスヒョンくんの『星から来たあなた』リアルタイム放送〜?
BSでいくつか日本語放送もあって、年越しは紅白・・・
あとね、イ・ボヨンちゃんが大賞を受賞したなんちゃらアワードも見れた?好立地でおしゃれで安心 by あっちこっちゆっちんちさんイビス アンバサダー ソウル インサドン ホテル