グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外出張でつぶれた休みの代休を1日取って、3日間での弾丸グアム。<br />短い間でしたが、シュノーケルとおいしいご飯、堪能してきました♪<br /><br />1日目:関空 → グアム<br />2日目:シュノーケル<br />3日目:シュノーケル、グアム → 関空

弾丸グアム!

2013/03/16 - 2013/03/18

stacy

stacyさん

1日目:関空 → グアム
2日目:シュノーケル
3日目:シュノーケル、グアム → 関空

デルタ航空

週末を利用してグアム。
    今回はデルタ航空なのでいつものair side loungeは使えず飛鳥ラウンジ。

渋い感じ・・・
    でも朝早くてご飯を食べてなかったので、軽いスナックを。というかスナックしかないんだけど。

10:05 関空発→ 14:35グアム着。

行きはビジネスクラス。
    でも近距離のビジネスクラスって、デルタしょぼい・・・
    個別のスクリーンはついていないしリクライニングもイマイチ。

ランチはビーフかチキンでしたが、私のところに来るまでにビーフは売り切れてチキンのみ。
    しかもこのデルタフライト、日本人も外国人もフライトアテンダントの態度が最悪でした。

近距離フライトなのでコースではなくワンプレート。

チキンはオリエンタルテイストのもの。
    ご飯もちょっと乾燥してはいるけど、機内食なので期待はしてなかったからこんなものかと思います。

チョコレートケーキは濃厚でした。

ESTAを持っているとグアムの入国もスムーズ。
    ヒルトンのインフォメーションでピックアップを確認したら、すぐ来るよ、と。

30分ちょい待ちました。グアム時間ね・・・

チェックインは16時頃。

部屋からの眺めは最高です♪

ベランダに座ってのんびりするのもいいなー

無料のお水が二本。
    ちょっとした気遣い、うれしいな。

近くのイパオビーチまで歩いて行きました。

29度でお天気もよく、お散歩には最適。

泳いだら気持ちよさそうだけど、ちょっと遅めなのでこの日はおとなしく見てるだけ。

喉が渇いたのでホテルに戻ってお茶をしてから

オープン時間に合わせてプロアへ。

今回はここのスペアリブがまた食べたいがためにグアムに来たようなもの。
    開店直後に行ったけどすでに45分待ち。

待ってでも食べる価値ありのスペアリブ。

甘くてジューシーなタレがしみ込んでおいしい♪
    ポン酢に唐辛子が入ったようなピリ辛いタレガ別添えされてますが、これがまたさっぱりして美味しいんだな〜

大ぶりのスペアリブが5本ありますがペロッと食べちゃえます。
    シアワセ♪

これだけでグアムに来た甲斐がありました。

おなか一杯、大満足でホテルに戻りました。

レストランではファイアーショーをやっているらしい。

食後のデザートに、ホテルの1階でティラミスを買いました。

リーズナブルなお値段。そして値段相応の味。

2日目。

朝ごはんは1階のカフェで買ったラズベリースコーン♪

天気も良くて気持ちがイイ♪

9時半だけど、シュノーケルセットを借りてさっそく海へ。

ヒルトンのエントリー近くはあまり珊瑚もなく魚も少な目。

イパオビーチの方角へ泳いでいくと

ニモ発見♪

そして細長い魚たち。

ニモがたくさん。

細長い魚の群れ。

正直、グアムの海にはまったく期待していませんでした。
    特に前回、グアムで一番きれいな海と聞いていたココス島が期待外れだったし・・・

でもヒルトンすぐ横のイパオビーチはなかなかです。

風邪は強くて、ところどころ流れは強かったけど水深が浅いからかきれいに見えます。

岩に馴染んでいる魚。

珍しい魚はいないけど、いろんな種類の魚がたくさん泳いでいて楽しい♪

尻尾だけが黄色い魚。

透明度が高いので先の方まで見渡せます。

青いヒトデ発見。

ビーチからしばらく泳ぐと珊瑚と魚がたくさん
    透明度もなかなかです。

魚の群れ。

浅いので近くで魚の群れを見られるのがまたいい感じ。

カメラに寄りすぎ・・・

特に青い魚の群れ、きれいでした。

水深が浅いので明るくストレスフリーなのがうれしい♪

あ、蛸発見!

よくつがいで泳いでいるのを見かけます。

人に慣れすぎてて、逃げるどこかかなり寄ってきます。
    餌も持ってないのに大勢で向かってこられるとちょっと怖い・・・
    何度か指をかじられ退散。

海から見たホテル。

泳いでると夢中になりすぎて遠くに来すぎていないか、流されていないか確認。

ちっちゃなストライプの魚。

1時間程でしたが大満足。

ビーチから少し泳ぐだけでこんなに魚が見れるなんて楽しい♪

ちょっと流れが強い時もあったけど充分楽しめました。

シャトルバスに乗って、タモンサンズへ。

そこから目指すは、本日のランチ、シュラスコ♪

なぜグアムでシュラスコ?とも思ったけど、食べ放題のシュラスコ、がっつりお肉を食べたい私にはぴったり。
    お肉以外にもパスタやサラダ、サルサなどいろいろありました。

特に野菜不足だった私にサラダはうれしい♪

どんどんお肉来て-!

更に食べて。

次から次へと来るいろんなお肉。

お肉以外にバナナやパイナップルを焼いたものも。
    箸休めにはぴったり♪

でもどうしても肉は臭みが合っておいしいと思えませんでした。

タレ付き肉は味が甘くて濃いし・・・
    ついついサラダに手が伸びます。

それでもついつい食べちゃう。

そろそろお腹いっぱい。

正直味はイマイチだったけどコスパは◎なレストランでした。

おなか一杯になった後、ホテルへ。

夕方からは雨も降りだし、出かける気がしない。まだおなかすいてないし。

お昼ご飯ががっつりだったので、夜はヒルトン内のCafeでラズベリースコーンとパンナコッタ。

このパンナコッタが激甘でした。
    さすがアメリカ!という感じで、十分甘いパンナコッタにさらにラズベリージャムがたっぷり。
    甘さ控えめならいいんだけどこれまた甘いんだな・・・

ここのスイーツはティラミスといいパンナコッタといい、イマイチでした。

3日目。

かなりどんより曇ってます。

シュノーケルしようかどうか迷ったのですが、3日間しかなくてもったいないのでビーチに行くことにしました。

蒼のグラデーションがきれい。

小っちゃいブルーの魚発見。

優雅な泳ぎが美しい。

黄色のお魚。

カメラ目線、頂きました♪

曇っていても、海の中はきれい♪

ヒルトン前のビーチはほんと魚がたくさん。

いろんな小さな魚が群れていて本当にいい眺め。

ついつい写真を撮りすぎちゃう。

珍しい魚には会えなくても、種類が多くて楽しくなっちゃう。

仲良く泳ぐ、ストライプの魚。

また会った、黄色くてちちゃいフグみたいな魚。

追いかけてみました。

あの、派手な魚にも再会。

そして蛸発見、と思ったら泳いで逃げた!!

逃げて隠れたつもりでも、見えてますよー。

この魚、名前は知らないけど見るといつもうれしくなります。

クマノミの群れ。

また会えたねー♪

そしてホテルに近づくにつれ、また細長い魚の群れ。

曇っていて人も少なかったけど、最後にひと泳ぎできてよかった!

ちょっと暗めの色のだけどクマノミの家族にも再会できたし、曇りのシュノーケルだったけど充分楽しめました。

プロアのスペアリブが食べたくて来たグアム。
    最終日もやっぱり来ました。

ランチは待たずにすんなりとシートに案内されました。

何度食べてもおいしい♪

そしてデザートはココナッツバナナクリームパイ。
    地元の人に大人気のこちら、甘さも控えめにしてあるので日本人にも合います。

キャラメルとチョコレートのデコレーションがかわいい♪

お釣りを10ドル間違えられる不愉快な思い出はあったけど、やはりPROA,最高!

ウェイトレスが計算間違いをしたにも関わらず、謝らずOK!としか言わなかったのがさすがアメリカ。

それでもここに来るためにグアムに飛ぶだけの価値、私にはありです。

おなかがいっぱいになったあと、イパオビーチへぶらぶらと。

平日で天気もあまりよくなかったので人はあまりいませんでした。

来た時とは海も空も全く別の色。

南国気分が出る花♪

ホテルへ戻ってチェックアウト。

シャトルバスで空港に向かう途中、雨が降ってきました。

歩いてる時に雨に降られなくてよかった!

ラウンジ。
    ランチドレッシングがうれしい♪ チキンはなかなかのおいしさでした。

カップケーキもどぎつい色だったけどついとっちゃった♪
    うーん味は・・・クリームもやっぱりアメリカンな味。

そして搭乗時間になるとスタッフが呼びに来るまめさは他の大きい空港では考えられないサービスね・・・

16:40 グアム発→ 19:40 関空着。

3日間のショートトリップでしたが、海も食も大満足でリラックスできました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る