淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとどこか行ってゆっくりしたいなあ。<br /><br />すると9月は『ひょうご得旅キャンペーン』っていうのをやってて、兵庫県内の温泉地に宿泊すると&lt;おみやげ購入券&gt;がいただけるとか。<br /><br />じゃ、最近行ってないし、淡路島にでも行こうか。<br /><br />予約したのはウェスティンホテル淡路。ウェスティン内に温泉はなかったはずですが、すぐ近くに温泉施設があるからでしょうか。おみやげ購入券もちゃんといただけました♪<br /><br />ウェスティンホテル淡路でのんびり過ごして、おみやげもいろいろ買ってつかの間の休日を楽しみました(^o^)

ウェスティンホテル淡路で過ごす休日

2015/09/06 - 2015/09/07

みどり香

みどり香さん

ちょっとどこか行ってゆっくりしたいなあ。

すると9月は『ひょうご得旅キャンペーン』っていうのをやってて、兵庫県内の温泉地に宿泊すると<おみやげ購入券>がいただけるとか。

じゃ、最近行ってないし、淡路島にでも行こうか。

自宅から車で淡路島へ。渋滞もなく1時間足らずで下り線の淡路サービスエリアに到着。

天気が悪いので明石海峡大橋もうっすら。

海鮮串、美味しそう〜。

帰りに食べようかと思ったけど、上り線のSAにはありませんでした(+o+)

ウェスティンホテル淡路は、淡路SA降りてすぐです。

花の形のソファ。

チェックインまではホテル2階の『ルッチョラ』でアフタヌーンティー。

これ、一人分です。飲み物付きで1800円(税別)

チェックインを済ませて部屋に向かいます。

リゾートっぽいカーテン。

部屋はスーペリアルーム。

そんなに部屋で過ごす時間はないでしょうから、これで十分。

ベランダもありました。

隣は国際会議場。

宿泊プランについていた、リストーロ(ジム、室内プール、大浴場)の一日利用券。

翌日も使う場合はプラス1000円で利用できるとのこと。

3階のフィットネスに向かいます。

夕食までジム、室内プール、大浴場で汗を流します。

夏季は屋外プールも使えます。しかしこの日は天気も悪いし気温も低かったので利用してる人はなし。

その分、ジムや室内プールは混雑気味。

運動して、おなかを空かせた後は予約しておいたホテル内のコッコラーレスペシャリテへ。

地中海フレンチをいただきます。

最初に出てきた前菜。

3種のグラスワインセットっていうのがありました。

少しづついろいろ飲めてこれはいいですね。

翌朝、朝食はコッコラーレブッフェで。

ここのビュッフェは野菜はすべて淡路島を中心に、兵庫県産のもの。

淡路島特産のオニオンローストなんてのがありました。

ここは飲み物もすべてセルフ。

たこコロッケとか地元っぽいメニューがいろいろありました。

和食ではいかなごのくぎ煮もあったし。

果物は淡路産ではありませんでしたが、ハネジューメロンが見かけによらず甘くておいしかったです。

このあとは、ホテル内のスパでエステ。

• ランチ&amp;エステというプランで予約したので。<br /><br />お昼もホテル内で。<br /><br />『あわみ』

ランチ&エステというプランで予約したので。

お昼もホテル内で。

『あわみ』

あわみから見た景色。

すき焼き御膳。

ボリュームたっぷり。

席に着いたときに、「なにかアレルギーとか苦手な食材はありますか?」と聞かれたので、もしかしたらサラダの小鉢にトマトがついてるかも、と思い私の分は(キライな)トマト抜いてください、と。

夫の分のすき焼き御膳にはトマトがたっぷり入ってました(@_@;)

トマトってすき焼きに入れるものなのか……?

ランチの後は少し買い物へ。

淡路島って北から、淡路市、洲本市、南あわじ市の三つだったのね。

28号線で『たこせんべいの里』と『島村兄弟(産直赤い屋根)』まで行って、帰りは東浦I.Cから神戸淡路鳴門自動車道へ。

『島村兄弟』で購入した淡路産玉葱。

『島村兄弟』ではカーネーションも売ってました。一束350円。

これが安いのかどうかよくわからなかったけど、夫が「いつも買う仏花でもひとつ400円くらいするもんなあ〜」とかいうので、それに比べたらまあ安いのかなと(^_^;)

たこせんべいの里で買ったたこの唐揚げとか。

このおせんべい、なんか食べだしたらとまらなくなるんですよね〜。

ダイエットの敵(^^)

東浦I.Cから神戸淡路鳴門自動車道にのって立ち寄った淡路ハイウェイオアシス。

ハイウェイオアシスのHPにあわぢびーる等のクーポンがありました。

ホテルでいただいた『おみやげ購入券』と併用できました。

淡路玉葱入りハンバーグやたまねぎスープ、たこ飯のもとなどをを購入〜。

淡路サービスエリア、上り線の展望台から〜

上り線のサービスエリアは下り線に比べてこじんまりしてる感じ。

さ、家に帰りましょう。

淡路サービスエリアから自宅まで45分ほど。

淡路島は近くていいなあ〜。