2015/09/01 - 2015/09/07
panthere ☆ ノートル パリさん
- panthere ☆ ノートル パリさんTOP
マラガ①のピカソに続き、マラガ市内の観光。
マラガは、紀元前1000年位にフェニュキア人によって作られた。彼らが、MALAKA=塩 というのが名前の由来。
魚を塩漬けにしていたそうだ。
5世紀には、ローマ人に征服され、その名残も残っている。
この旅行記では、特に、アルカサバとヒブラルファロ中心の写真群にした。
でも、、、個人的には、マラガは、2日ほどで充分かな、、、?
COSTA DEL SOLのTORRIMOLINOSとMARBELAの海岸やホテルのプールでのんびり、、、、というのが、私の希望。
この、のんびりCOSTA DEL SOLも、後に、UPしますね。
観光局の前。
こちらも観光局前。海岸に近い方。
マラガ博物館。今回は、パス。
カテドラル博物館。カテドラルに、博物館があるとは!
建物の裏手。 -
裏庭に、マリア様とキリスト様の彫刻。
こんな感じで、お庭の中に彫刻が、、、
正面のカテドラル博物館。
庭には、大道芸人が。
入り口には、ハープのような素晴らしい音色の音楽が聞こえてきた。彼が弾いていた!
見た事も無い楽器。一体何だろう???
調べたら、HANGという。2001年に、スイスで開発された。
YOUTUBEで聴いた音色と、私が聴いたハープに近い音色が違うが、、、
YOUTUBEで見つけた物は、下記:
音は、下記の方が近いが、、、
https://www.youtube.com/watch?v=yYF415wnZ0w -
マラガ最古のローマ時代の遺跡の図。
ローマ時代の遺跡
ローマ時代の遺跡
アルカサバの入り口
模型もある
ここが、門!
アルカサバ内の庭。ここは、迷路状態で、上がったリ、下がったりで、まるで、ジムのよう!
かなりエネルギーを消化。 -
まあ、眺めは良い。
35度の為、喉がすごーく渇いたが、この水を飲む勇気がなく、CAFEにて、お水を購入。
小石でモチーフが作られていた。
アラブ様式が混じっている。
眺めは良く、灯台が見える。
まさに、アラブ!
こんな部屋もある
アルカサバの模型。頑張って、全部見学! 気温は、35度!! 暑かった〜!
今度は、頑張って、13世紀のヒブラルファロ城に挑戦!
この道は、30分以上ある、すごく急な坂道。登るのが、大変!!!
ちなみに、写真は、最初の道なので、急では有りません。 -
坂道は、どんどん険しく、、、、登る人は、あまりおらず、、、
模型。この山の上が、ヒブラルファロ城。要塞がある。
このシャトーは、現在、銀行。
13世紀の城にあがると、博物館になっていた。
リスも迎えてくれた!?
13世紀の要塞に上がって、お散歩。
中庭
要塞の脇を通って、街に戻る
13世紀のシャトーは、現在銀行らしい。
町には、観光用馬車がたくさん待機していた。日陰で35度。お馬さん達も暑いのに、大変ね。乗るお客もおらず、、、
マラガ(スペイン) の旅行記