マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラガ①のピカソに続き、マラガ市内の観光。<br /><br />マラガは、紀元前1000年位にフェニュキア人によって作られた。彼らが、MALAKA=塩 というのが名前の由来。<br />魚を塩漬けにしていたそうだ。<br /><br />5世紀には、ローマ人に征服され、その名残も残っている。<br /><br />この旅行記では、特に、アルカサバとヒブラルファロ中心の写真群にした。<br /><br />でも、、、個人的には、マラガは、2日ほどで充分かな、、、?<br /><br />COSTA DEL SOLのTORRIMOLINOSとMARBELAの海岸やホテルのプールでのんびり、、、、というのが、私の希望。<br />この、のんびりCOSTA DEL SOLも、後に、UPしますね。<br />

マラガ② アルカサバ、13世紀のヒブラルファロ城主流の町歩き

2015/09/01 - 2015/09/07

panthere ☆ ノートル パリ

panthere ☆ ノートル パリさん

マラガ①のピカソに続き、マラガ市内の観光。

魚を塩漬けにしていたそうだ。

5世紀には、ローマ人に征服され、その名残も残っている。

でも、、、個人的には、マラガは、2日ほどで充分かな、、、?

観光局の前。

こちらも観光局前。海岸に近い方。

マラガ博物館。今回は、パス。

カテドラル博物館。カテドラルに、博物館があるとは!
    建物の裏手。

裏庭に、マリア様とキリスト様の彫刻。

こんな感じで、お庭の中に彫刻が、、、

正面のカテドラル博物館。

庭には、大道芸人が。

入り口には、ハープのような素晴らしい音色の音楽が聞こえてきた。彼が弾いていた!
    見た事も無い楽器。一体何だろう???

調べたら、HANGという。2001年に、スイスで開発された。
    YOUTUBEで聴いた音色と、私が聴いたハープに近い音色が違うが、、、

YOUTUBEで見つけた物は、下記:

音は、下記の方が近いが、、、

マラガ最古のローマ時代の遺跡の図。

ローマ時代の遺跡

ローマ時代の遺跡

アルカサバの入り口

模型もある

ここが、門!

アルカサバ内の庭。ここは、迷路状態で、上がったリ、下がったりで、まるで、ジムのよう!

かなりエネルギーを消化。

まあ、眺めは良い。

35度の為、喉がすごーく渇いたが、この水を飲む勇気がなく、CAFEにて、お水を購入。

小石でモチーフが作られていた。

アラブ様式が混じっている。

眺めは良く、灯台が見える。

まさに、アラブ!

こんな部屋もある

アルカサバの模型。頑張って、全部見学! 気温は、35度!! 暑かった〜!

今度は、頑張って、13世紀のヒブラルファロ城に挑戦!
    この道は、30分以上ある、すごく急な坂道。登るのが、大変!!!
    ちなみに、写真は、最初の道なので、急では有りません。

坂道は、どんどん険しく、、、、登る人は、あまりおらず、、、

模型。この山の上が、ヒブラルファロ城。要塞がある。

このシャトーは、現在、銀行。

13世紀の城にあがると、博物館になっていた。

リスも迎えてくれた!?

13世紀の要塞に上がって、お散歩。

• 中庭

中庭

要塞の脇を通って、街に戻る

13世紀のシャトーは、現在銀行らしい。

町には、観光用馬車がたくさん待機していた。日陰で35度。お馬さん達も暑いのに、大変ね。乗るお客もおらず、、、

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る