沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間雨、曇りの予報で不安でしたが見事にカンカン照りの3日間でした(^^)海も荒れてなくて最高〜!

沖縄3日間!

2015/09/02 - 2015/09/04

nishimuさん

ついてとりあえず車をブーンと美ら海水族館へ☆彡
    途中スコール?のような雨に降られて焦りましたがついたらとっても晴れててイルカのエサやりに参加(^^)

そしてイルカのショーへ(^^)/
    無料ってすごい!
    とっても、かしこいイルカやクジラ?に関心しました。

同じマリンショップを2年続けて利用しました。
    写真も撮ってくれるし、1組に1人ずつのインストラクターなので、安心して遊べました( ^ω^ )

青の洞窟にはシュノーケルで入りました。
    青の洞窟は2回目だったんですが、今回の方が水が透き通っていてとってもキレイでした✴?

3日目は東村まで行って、ヒルギ林を見ました。ガイドさんのお話を聞いて へえ〜!! となることが多くとても楽しいカヤックツアーでした。おすすめです。本当はここから最北端のところまで行きたかったのですが、断念…つぎは行きたいと思います。

沖縄3回目なのですが初めて食べました。
    ポテトがマッシュポテトでおいしかったー!

おんなの駅でかき氷を食べました(^^)
    ボリュームがあったので2人で食べたけど、ペロリでした。とっても果物がおいしくて大満足*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*1人1個ずつでも食べれたかも( ^ω^ )

夜ごはんは写真がありませんが、豆腐チャンプルーとかジーマーミー豆腐?を食べたり、シークワーサーサワー飲んだりして沖縄を満喫しました。つぎは離島にいきたーい(o^^o)