シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親とシンガポールに行ってきました。<br />移動で時間がかかるので実質、自由な時間は2日間だけでしたが十分楽しめました。<br />ホテルはリッツカールトン。部屋からはマリーナベイサンズ・スーパーツリー・マーライオンも見えて、大きい窓から見える夜景がステキでした。八方形の窓もやっぱりステキでした。<br />2日目はオプショナルツアーに参加して、ガーデンズバイザベイ・チャイナタウン・リトルインディア・アラブストリートに行きました。ラッフルズ卿は周辺の工事のためにカバーで囲われてました(笑)マーライオンも、マリーナベイサンズも、一通りの観光地には行きました。<br />そして、こちらで質問させてもらいながら決めたエメラルドヒル。行ってよかったです。ほんとにどれもステキな家ばっかりで、うっとりしました。教えていただいたお茶屋さんにも行きました。予約でいっぱいでお茶することはできませんでしたが、ウェルカムドリンクで美味しいお茶をいただきました。<br />3日目は世界遺産のボタニックガーデンへ。有料施設であるオーキッドガーデンの蘭がとてもキレイでした。<br />オーチャードのショッピングセンターでお買いものして、ホテルのアフタヌーンティーへ。私の情報取集不足で、楽しみにしていたトレイではなくて、ビュッフェ形式でしたがお腹いっぱいになるくらい食べて気ました。<br />夕方にまたガーデンズバイザベイに行き、スカイウェイにも乗りました。ライトアップは前日は、離れたところから全体を見たので、この日はスーパーツリーの下から見ましたが、とってもキレイでした。<br />買おうと思ってたお茶が売り切れだったり、アフタヌーンティーがビュッフェ形式の曜日だったりと、ちょっと心残りはありますが、楽しい旅行になりました。

シンガポール旅行

2015/09/04 - 2015/09/07

kaoriさん

両親とシンガポールに行ってきました。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
スターフライヤー ANA

ANAを利用してシンガポールへ。
    機内食はおすすめと言われた和食にしてみました。

チャンギ空港の中には、大きなプラナカン食器が(笑)

荷物を待つところ。焼き鳥なのかな?

リッツカールトンホテルのエントランス

部屋について、まず最初に見た場所(笑)
    鏡があるので広く見えます。
    あ、映ってるのは、ハンガーにかかったバスロープです。
    バスタブが大きくて、ゆったり足をのばして旅の疲れを癒せました。

これまで泊まったホテルの中で、ベッドの高さが一番あると思う。

ベッドサイドには、チョコレートが。

ウェルカムドリンクは、時間が遅かったので、滞在中に使えるドリンクチケットみたいなものをもらいました。
    最終日に使いましたが、ラウンジでゆっくりお酒が飲めました。

部屋から見えた景色。
    快晴というのはなくて、ちょっと曇ってる感じでした。

8月中までの改築工事がまだ終わっていなかったようで、朝の朝食は別なところに朝食会場が作られてました。
    残念。

一応、マーライオンも見えました(笑)

朝見ると、エントランスはこんな感じでした。

まずはガーデンズバイザベイ

『おーこれがあの大きいやつだ』なんて思いましたが、ここはシルバーガーデンでした(笑)

木で造られたベンチとか芸術品と言われるものが多かったです。

クラウドフォレスト。
    寒かったです。

レゴで作られたお花

こういうのがいっぱいあって、座ってる人もいました。

ラッフルズ上陸記念の地。
    工事中のため、ラッフルズ卿はネットで囲われてました。
    かわりに、ヘビつかいのおじさんを写真撮ってみました。

マーライオン公園。
    世界三大がっかりの1つだけど、そんなにがっかりしなかったです。

なんと、気になってたシンガポール100店舗目のスタバがここにあったなんて!

思ってたよりもこじんまりとしたスタバでした。

チャイナタウンへ。

スリ・マリアマン寺院。

リトルインディアにも。
    人が多かったですね。
    こういうショップハウスが多いのもシンガポールの魅力の1つですよね。

アラブストリートへも。
    サルタンモスク。

ここのショップハウスもかわいかったです

こんな鮮やかな色のショップハウスも

ホテルに戻ると、こんなサービスが。
    日持ちしないと聞いたから、諦めてたニャニョの伝統菓子。
    美味しかったし、こういうサービスがうれしかった。

さて、今回の旅行での私の楽しみの1つであるエメラルドヒルへ。

どのお家もかわいい

3階建ても。

黄色一色もかわいい

色といい、窓の形といい、かわいすぎます!

こういうのもステキだなー

お目当ての場所に到着。
    インターホン押すまでちょっとドキドキしました。

玄関に入ると、お店の看板。
    ここで靴を脱いでスリッパに履き替えます

お店の中に、こんな素敵な空間が♪
    奥では、お茶を買うために来た方のためのスペースが。

2階と3階はカフェスペース。
    今回は利用できなくて残念。

ウェルカムドリンクとお茶菓子。
    これ、サービスです。
    さきほどの奥のスペースでゆったりお茶を飲んで、しゃべったりして。
    それからお茶を購入。
    ライチウーロンを購入。
    八宝茶が欲しかったけど売りきれとのこと。残念。
    かわりに、ウェルカムドリンクで飲んで美味しかったイチゴのお茶を購入しました。

もし、またシンガポールにくることがあれば、またここに来たいなぁ。
    その時は、八宝茶はもちろんだけど、ティーサンプリングという中国版アフタヌーンティーをしてみたいです。

帰りは、行きと反対側のお家を見ながら。

他にも素敵な家がたくさん♪
    実際に住んでる方がいるので、かわいいと思いながらも住人がいた家は写真を我慢しました。

MRT初体験。
    これで、ベイフロント駅まで。

ドラゴンフライブリッジからのライトアップ

マリーナベイサンズにも。

ホテルでの朝食の一部。
    デニッシュの種類が多くて、うれしかった。

昨日より晴れてる。暑くなりそうです。

ボタニックガーデン。
    世界遺産になったばかりとのこと。
    海外に来たら、世界遺産を観たかったので、ラッキーでした。

これが入場料無料ってのがすごい。

園内は、ランニングしている人もたくさんいました。
    太極拳をやってる人も。

ジンジャーガーデン。
    こちらも無料です。

こちらのみ有料。
    でも5ドルです。

ダイアナ妃の名前発見。
    でも、雅子さまのは探せず…

タクシーでオーチャード通りへ。
    フードコートで、スノーアイスを。ライチにしてみました。
    美味しかった^^

ホテルに戻り、アフタヌーンティー。

この日はビュッフェ形式。

ドリンクは同じ種類であればお代わりできます。注文したドリンクのほかに、フレッシュジュースもいただけます。

お肉やサンドウィッチなどの料理の種類も多かったです。

このイチジクのマカロンと、シュークリームが美味しくて。
    2個ずつ食べました。

この他にも食べたけど、だんだん写真撮るのが面倒になり・・・
    とにかくお腹いっぱい食べました(笑)

お腹いっぱい過ぎて、部屋に戻り少し休憩。

ちょっと涼しくなってきてから、ガーデンズバイザベイへ。
    スカイウェイ目的です。

チケットを購入してから、ここからエレベーターであがります

花も咲いているんですね

ホテルも大きく見えます

ちょうどサンセットも見れました

横たわっている赤ちゃん(笑)

暇だったので遊んでみました。

プルメリア。かわいいお花です。

スーパーツリーの下にベンチみたいなところがあって、そこに座って、ショーを見ることに。

だんだん暗くなってきました

始まりました♪

あっという間に帰国日。
    フライト時間までかなり時間あるのでブラブラ。

2:40に集合だったので、とにかく眠い。

だんだん明けてきた。空がキレイ。

機内食。今回は洋食にしました。

kaoriさんの関連旅行記

kaoriさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る