六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸ベイシェラトンホテルお篭り旅。<br />SPGゴールド特典の16時レイトチェックアウトをフル活用して、26時間ホテルに滞在して、1泊を満喫しました。

神戸ベイシェラトンお篭り旅 -1泊26時間のホテルスティ、ゆかり本店で、ふあふあお好み焼き、鉄板焼 潮路でステーキ満喫-

2015/09/05 - 2015/09/06

ルートマスター

ルートマスターさん

神戸ベイシェラトンホテルお篭り旅。

梅田で途中下車。
    お初天神近くの、「ゆかり 本店」にお邪魔します。

お好み焼 ゆかり 曽根崎本店 グルメ・レストラン

スペシャルのお好みに、

ミックス焼きそば。
    大阪粉もんは、美味しいね。

神戸ベイシェラトンホテルに到着。
    三宮の中心地からははるかに離れた、バブルの時代に神戸市が埋め立てた、六甲アイランドの中にあります。
    三宮からは直通バスで約20分。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

とても広いロビー。

19階のクラブラウンジでチャックイン。

温泉にエレベーターでアクセスできるフロアをリクエスト。
    18階のお部屋です。

南向きのワンベッドルーム。

これでソファーがあれば最高なのですが、良いお部屋です。

窓からの眺めも良い感じ。

温泉用の部屋着と、バスローブに、パジャマもありますよ。

パウダールームはいたってシンプル。

梅田の阪急百貨店の地下で購入した、御影高杉のショートケーキで一休み。
    クリームがとっても上品でおいしい。
    幸せな時間。

カクテルタイムです。
    ラウンジのアウトドアスペースで乾杯。
    六甲山の山なみをみながらの至福の時間です。

夕食は、隣のビルのホテルプラザ神戸の18階の「鉄板焼 潮路」にお邪魔しました。

潮路 グルメ・レストラン

但馬牛コースいただきます。

カンター越しには、甲子園の明かりもみえます。
    とても良い雰囲気。

赤ワインで乾杯。

前菜です。

今回の焼き物達。

プラス、ホタテ。

サラダがきました。

まずは、野菜となぜかこんにゃく。

焼きたてのホタテ、おいしい。

お肉開始。

おすすめの、レア。
    とろけるおいしさ。

お隣で、釜飯作成中。
    あさりの釜飯でした。
    最後にデザートとコーヒーでまったりして終了。
    贅沢なひと時でした。

翌朝、朝食へ。
    日曜日の朝で大混雑。
    10分ぐらい並びました。

RICO グルメ・レストラン

天井が高く、開放的なレストランです。

今回は洋食で。

たくさんの野菜があります。
    サラダで一皿。
    たまねぎドレッシングがいけます。

メインの一皿。
    つくりたてのオムレツ、ウインナーもおいいしい。

〆はデザート。
    今回は減量中のため、控えめに。
    おいしい、バイキングでした。

食後は、プールでひと泳ぎ。

ジャグジーに浸かって、

ラウンジでコーヒータイム。

着替えて、温泉へ。
    18階から専用エレベーターで下におりて、サンダル履で直接いけます。

きれいな休憩所。

ゆっくり温泉に浸かって寛ぎます。

ホテルにお篭り、26時間。
    16時にチェックアウト。
    帰りは神戸空港から羽田へ。