2015/09/03 - 2015/09/06
zakiさん
今年の夏休みはどこ行く~?
珍しく休みの都合が合った友人たちとの久々の3人旅。
せっかくだからがっつり楽しめるところがいいけど、わたしは上半期だけで海外に3回も行ってしまったので、そこまで海外旅行欲がない。
国内でがっつり楽しめるところ、、そうだ!関西に行こう!!
ということで、
1日目:USJ
2日目:京都
3日目:神戸
4日目:大阪
の行程で関西旅行を楽しんで来ました。
予約したときは残暑厳しめかな?と思ってましたが、8月後半に早々と夏が終わってしまってそこからの雨続きに当たってしまったので、傘を出したり閉まったりで面倒でした、、
- 友人
- 高速・路線バス 船 タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- タビックスジャパン
最終日は大阪市内を観光します。
が、天気はまたまた雨、、
とりあえず大阪城へ。 -
大阪城へ入る時はザーザー降り。
エレベーター待ちの列が嫌だったので、階段で8階へ。
みんな着いてしばらく動けなかった(笑)
晴れてればいい眺めなのになー。 -
城内は豊臣秀吉の資料が展示されていて、外国の観光客が多かったなー。
その方々目当てか戦国武将の兜を試着して写真撮影できるコーナーもありました。 -
お腹が空いたので、大阪城公園内で売ってた屋台のたこ焼きを食べる。
定番のソースもいいけど、ねぎポン酢も合うよね〜。 -
せっかく大阪に来たんだからお好み焼きは食べたいよねーってことで昨日の夕飯は早速なかったことになりまして(笑)
なんばへ移動して法善寺横丁の中にある「法善寺 三平」さんへ。 -
お好み焼きの種類は結構たくさんあって、人気1〜3位の「すじ、ねぎ、コンニャク」と「豚、キムチ」と「海老、しそ、チーズ」の3枚を注文。
もう昨日の何だったの?ってくらい全然違う。かなり美味しい!!
生地も軽くて何枚でもいけそうな感じ。
この店も1日目のやまもとでもそうだったけど、焼いているのが見えるお店は外れないですね!昨日のところはオープンキッチン風だけど焼き場は見えないように衝立があったんだよねー。 -
まだまだ食べたいってことでオムそばも注文。これも美味しいよー。
その他にも鉄板焼きを2種類頼んで大満足! -
大阪といえばグリコの看板。もちろんこのポーズで写真撮影。
交替で写真撮ってたら、アジア系外国人観光客の方が3人でって撮ってくれた。
わざわざ自分たちの荷物が入っちゃうからって避けてくれたりすごく気遣いしてくれたいい人たちだった。たぶん台湾からの方々かなー。 -
道頓堀を歩いてみましょう。
かに道楽のカニ。 -
大阪王将の餃子。
たこ焼きのタコ。
つぼらやのフグ。
金龍ラーメン。これ匂いで惹かれたけど、今回はやめときました。次回は是非食べたい!
串かつだるまの元祖店主さん?
寿司まで!大阪名物なんかーい!!
観光客を楽しませるって意味ではパタヤのウォーキングストリートと同じですね。
見てるだけでも楽しい。 -
日本橋駅から地下鉄で動物園前へ。
遠くにあべのハルカスが見えます。 -
新世界まで串かつを食べに来ました!
その前に通天閣、ジャジャーン!!
これが浪速のエッフェル塔かーい!! -
串かつ食べるなら「串かつだるま 通天閣店」と決めてました。
ちょっと行列できてますが、15分くらいで入れました。 -
衣サクサク!!揚げたては本当に美味しい〜ビールが進みます♪
何本食べたかは忘れちゃいました。 -
脳内BGMはドリカムの「大阪LOVER」〜。
もうこっちこいやって言って〜〜〜♪
あの曲ホント好きなんです。 -
新大阪駅で蓬莱のお土産セットを買って新幹線乗車。
駅弁に始まり駅弁に終わる旅行記(笑)最後の最後まで食べてます。
今回は天気には恵まれなかったけど、国内で3泊なんて贅沢な時間を久々に友人と過ごせていい思い出になりました。