2015/08/26 - 2015/08/31
1960位(同エリア15516件中)
ラムさん
2015年の家族旅行の行き先は「娘が楽しめる場所」と決めました。
前回の旅行でアンコールワットに連れて行かれ、相当つまらなかったようです。
(当たり前ですが…)
シンガポールなら、動物園、プールなどなど子どもが好きな場所がたくさん!!
きっと娘も満足するはず…と準備して出発しました。
日程は以下の通りです。
1日目 アドベンチャーコーブ
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- JAL
- 利用旅行会社
- エクスペディア
羽田発の深夜便にて出発しました。
2008年以来発のシンガポールです。 -
6時にチャンギ空港について地下鉄でホテルまで来ました。
クラークキーにあるスイソテルマーチャンコートです。
プールと立地が気に入って選びました。 -
ホテルに荷物を預け、向かったのはセントーサ島です。
タクシーで片道15ドルくらいでした。
USSの前で写真を撮ってアドベンチャーコーブに向かいます。
シンガポールのタクシーはVISAは使えない事が多かったです。
マスターカードなら使えます。 -
アドベンチャーコーブでは支払いにマスターカードを使うと割引になります。
ガバナ借りました。
68ドルでタオル2枚、水2本、ロッカーが付いてきます。
10ドルの食事券もありがたかったです。
値段の割に使えると思いました! -
アドベンチャーコーブでは日本人の方をあまり見かけませんでした。
でも、すっっっごく楽しい場所です!
娘も一番楽しいと言ってます。
スライダーも最高!
波のプールも最高!
流れるプールは長すぎるくらい!
※スライダーは午前中の方が並ばずに乗れます。 -
16時頃にホテルにチェックインしました。
部屋は狭かったです。
バスルームは広々してました。 -
夕方からクラークキーを散歩しました。
川沿いのマリーナベイサンズが見えるお店で乾杯しました。
ハッピーアワーでも、ビール1杯10ドル。
シンガポールはアルコールが高すぎ… -
2日目朝食は近くのホンリムフードセンターへ行きました。
ホテルから徒歩5分くらいの場所です。
観光客向けではない雰囲気でした。一番行列してるお店に並びました。 -
安くて感動しました!
お粥、ビーフン、お餅のような物、全部合わせて5ドルしません。
お粥最高です! -
午前中はプールでのんびりです。
ほぼ貸切状態でした。
他の宿泊客はどこへ行ったのでしょう?
プールはスライダーがある上に、リゾートっぽい雰囲気で家族全員満足です。 -
午後はマーライオン周辺の観光へ行きました。
たくさん写真をとって楽しみました。
日陰になるような場所があるないので、とにかく暑かったです。 -
ラッフルズホテルまで歩いて向かいました。
外は暑いですが、地下のショッピングモールを見ながら行くとあっという間です。
ラッフルズホテルにいく目的はお土産の購入です。
カヤジャムを数個購入しました。
他のところで買うカヤジャムより高級感があると思います。 -
夕食はマックスウェルフードセンターに行きました。
いかにもアジアな雰囲気が大好きです。 -
どうしてもラクサが食べたかったんです。
感想は…想像とは違う味でした。思ったより辛かったです。 -
東興のエッグタルトを持ち帰りました。
評判通り美味しいです。
日本に帰ってから無性に食べたくなりました。 -
チャイナタウンを通って、ナイトサファリに向かいます。
地下鉄とバスを乗り継いで行きました。
心配していたバスの乗り継ぎは、割と簡単でした。
アンモキオ駅のバス乗り場で138番のバスです。乗り場は一番奥ですが、表示がわかりやすく、問題なく到着できました。 -
夫の強い希望で日本語トラムに乗りました。
日本語トラムは英語トラムより1人10ドル高いんです!それなのに、途中下車ができないのが残念でした。
以前に来た時は英語トラムで途中下車して徒歩コースを歩いたりしました。
確かに英語トラムだと説明がわからないのですが、説明を受けてもすぐ忘れちゃうし、英語トラムの方がナイトサファリを満喫できる気がします。
値段的にもです。 -
3日目
朝食はカヤトーストの有名店で。
コーヒーもカヤジャムもとにかく甘いです。
量も多いので3人でカヤジャムセット(トースト、卵、コーヒー)2つで十分です。
1セット5ドルしなかったです。 -
ヤクンカヤトーストの外観です。
地図で見るとわかりやすいんですが、近くまで行って迷いました。
チャイナストリート沿いにあります。 -
いよいよスイソテルマーチャンコートをチェックアウトします。
写真はラナイからの景色です。
素敵な形をしたホテル!!
スイソテルマーチャンコートもかなりいいと思いましたが、チェックイン前にした洗濯が高すぎると思いました。
ホテルにコインランドリーがあるのはありがたいのですが、洗濯と乾燥で18ドルです。
それがシンガポールの相場なのかもしれませんが… -
ホテルを移動しました。
ホリデイインオーチャードシティセンターです。ラウンジ付きの部屋を予約しました。
シンガポールを調べるうちに、アルコールの値段の高さに驚き、お酒大好き夫婦の私達にとって、いっそラウンジ付きの方が安くなるのでは?とラウンジ付で比較的良心的なお値段のこのホテルを選びました。 -
チェックイン早々に軽食を頂きました。
サラダ、サンドイッチ、お菓子…いろいろありました。 -
オーチャード通りにショッピングに行きましたが、正直日本と変わらないお店ばかりに思いました。
アイス食べて帰ってきました。 -
プールでひと泳ぎしてまたラウンジです。
夕食になるくらい十分なメニューでした!
お酒も値段を気にせず飲めるのはありがたい(^ ^) -
4日目
ジョホールバルのレゴランドへ行きました。
クィーンストリートターミナルからバスに乗ります。
ジョホールバルからはタクシーでレゴランドに行きました。 -
土曜日なのに空いていました。ほとんどのアトラクションは5分待たずに乗れました。
シンガポールから時間はかかるけど来て良かった!
入国、出国の手続きが長いんですよね。日帰りでも十分楽しいですが、せっかくならレゴランドホテルに泊まってウォーターパークと併せて楽しむのがいいと思います。 -
レゴで作られたアンコールワットです。
レゴで世界中の有名な建造物が再現されて興味を惹かれましたが、娘はこのエリアに全く興味を示しませんでした。
この後、レゴランドからホテルまで3時間かけて帰りました。 -
5日目はムスタファセンターにてお土産購入です。
口コミどおりばら撒き用のお土産が安いです。
写真はムスタファセンター近くのシティスクエアモールの外にある写真コーナーです。
面白写真が撮れます。 -
ラウンジ利用の部屋だったのでチェックアウトは16時です。
21時まで荷物を預かってもらい、マリーナベイサンズ方面へ行きました。
上から水が落ちてくる噴水は迫力あります! -
ガーテンズバイザベイ方面へ歩きましたが、遠い…
地図で見るとお隣なのに。
写真を撮って引き返しました。 -
夕食は鼎泰豐です。
入るまで30分くらい待ちました。
やっぱり美味しい(^ ^)日本にもあるし、シンガポールまで行って行くべきか迷いましたが、行って正解!
でも、アルコール高すぎるので、お茶にしました。 -
空港に行く前に娘がどーしてもゴンドラにのりたい!となりました。
1日目にクラークキーでリバータクシーに乗りたいと言われたのですが、ezlinkを持っていなかったので諦めてもらった経緯がありました。
「ゴンドラに乗ったらリバータクシーを諦められる」というので一人10ドルで乗りました。
パパは遠慮してもらって写真係に徹してもらいました。
このゴンドラ、回転がわるく、6組程度で30分以上待ちました。意外と時間がかかり、イライラしました(T . T) -
チャンギ空港深夜1時間50分という、子連れにはかなり厳しい時間の飛行機で帰りました。
飛行機代が安かったので選んだんですが、眠い時間帯に手続きが必要でかなり後悔しました。
旅行の最後に同じ場所に来るときにはどんなプランを立てるか?といつも考えます。
次回のシンガポールはセントーサ島で遊び尽くす!と決めました。USSにも行ってないし、時間があればリュージュやセグウェイやりたかったし、クレーンダンスもみたかった〜
やり残しだらけなので、娘があまり大きくならないうちにまた訪れたいです。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~