グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスを拠点に、グランドキャニオン、アンテロープキャニオンへ行きました。<br />拠点がラスベガスだったため、移動時間がかなりかかりましたが、ラスベガスでも過ごすことができ満足でした。<br /><br />グランドキャニオンでは、夕日・朝日を見るために1泊しました。<br />残念ながら天気が悪く、どちらも見ることができませんでしたが、見る度に表情を変える風景に始終感動しまくりでした。<br /><br />アンテロープキャニオンへは、早朝4時集合でしたが、大型バスが着く前にトイレ休憩ができたり、太陽の光が入る時間に見ることができたりで、よかったです。<br /><br />5泊6日の弾丸旅行でしたが、充実した旅になりました。

アメリカ旅行① 〜グランドキャニオン・アンテロープキャニオン・ホースシューベント〜

2015/08/24 - 2015/08/29

yuzuさん

5泊6日の弾丸旅行でしたが、充実した旅になりました。

ラスベガスに到着。
    ベラージオの噴水ショーを見る。
    28パターンもあるそうで、何度見ても楽しめる。
    時間の少し前に着けば前の方で見ることができた。

遅い時間まで明るい。
    人も大勢いた。

翌朝。
    グランドキャニオンへ向けて。
    天気がいまいち。ココは降っていないけど、雲の下から黒っぽい筋が見えているところは雨が降っているそう。

途中ルート66を通り、休憩。
    道路の真ん中で写真を撮る。

至る所に66。
    Tシャツ、帽子、キーホルダー…
    お土産もたくさん。

グランドキャニオン国立公園内に入った。

グランドキャニオン国立公園 国立公園

自然ってすごい。
    ただただ感動。

曇っていて、風も強く、かなり寒い。
    半袖にパーカーを羽織っていたが、寒い。

この日の夕日。
    これが限界。

でも神秘的。

翌朝。
    朝日を見るために(雨降ってるけど)一応ポイントに向かう。
    シャトルバスはわかりやすい。

朝日。
    これが限界。

写真やテレビで見ていたあれが見たかったけど。
    でもすごい。
    これはこれでおもしろい。

りすがいた。
    人懐っこくて、寄ってくる。

一度部屋に戻り、チェックアウトをしてでてくると、
    こんなことになっていた。
    真っ白で、何も見えない。
    崖っぷちにも行ける。(下が見えないから)

泊だったので、ゆっくり時間をかけて見て回ることができた。
    雲の間から見え隠れする姿も美しい!

• !

雲の様子、雲の陰…
    携帯でタイムラプス動画を撮影。
    ステキな映像になった。