浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月3日から1泊2日で東京旅行行って来ました。<br />1日目  伊丹〜羽田ANAで移動。<br />    午前は品川で水族館,午後はとバス(夕食付レインボーブリッギ、スカイツリー)夜間ツアー参加。<br />2日目  午前、はとバス半日2階建てバス・下町ここイチ【下町の半日観光!】<br />    午後、皇居散策<br />    羽田〜伊丹ANA<br />こんな感じです。<br /><br />

久しぶりの東京旅行。そして、初めての、はとバスツアー

2015/09/03 - 2015/09/04

isao

isaoさん

9月3日から1泊2日で東京旅行行って来ました。
1日目  伊丹〜羽田ANAで移動。
    午後、皇居散策
    羽田〜伊丹ANA
こんな感じです。

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ JRローカル
利用旅行会社
楽天トラベル

伊丹空港8時出発。
    天気があまり良くないけどどうかな。

羽田から京急で品川まで移動し、品川水族館行ってきました。
    イルカ君たちがわざと観客めがけてザブーン攻撃します。
    前から4段目までの席の人たちはずぶ濡れ必至。要注意です。
    ずぶ濡れを楽しむために来てる人もいてますけどね。
    楽しかったです。

エイが空中散歩

東京駅まで移動し、少し集合時間に余裕があったのでkittビル展望デッキ行ってみました。

東京駅少し品川寄り高架下にはとバス窓口あります。
    ここで受付します。

窓口の前がバス集合場所です。
    番号割り付けしてあるのですぐわかりました。

TOKYO湾岸ナイトと東京スカイツリー(R)/A:中華プラン
    申込みしました。
    3組9人と少しさみしい人数でしたが5時出発。

スカイツリー真下からの撮影。

透明ガラスで真下が見れる。

スカイツリーからの夜景

2日目もはとバス利用

2階建てバス・下町ここイチ(浅草散策)
    2階建てバスに買い最前列でした。
    眺め最高。

雷門到着です。

• 境内

境内

ここからもスカイツリーが見れます

外国からの観光客でいっぱいでした。
    皆さん楽しんでね。

船乗り場では、アサヒの本社ビルとスカイツリー。
    ビルがジョッキ風で屋上が泡らしいです。

クルーズのルート

これ乗ります

平日なので空いてました。

東京駅戻ってきました。
    午後1時

少し時間あるので歩いて皇居まで散歩です。
    中学の修学旅行以来です。
    よく覚えていないけど。。
    これで、今回旅行終了です。
    これから羽田に移動です。

羽田空港展望デッキ
    ハワイアンテーブル ラニラニ
    ランチ頂きました。

羽田空港展望デッキ
    ハワイアンテーブル ラニラニ
    ランチ頂きました。

これで今回の旅行記はおしまいです。
    ありがとう。