2015/09/04 - 2015/09/06
ちゃもろさん
女2人で大島へ二泊三日の旅。
レンタカーで山も海も美味しいご飯も堪能!
出来立て豆腐。
おかずが全部美味しくてご飯お代わりしちゃった -
2日目朝ごはん。
いつもの朝食はトーストとコーヒーなので、和食だと旅行来た感がでます -
今回申し込んだのはグローバルネイチャークラブのシュノーケリングツアーで、機材とレクチャー付きで4500円(白岩に泊まると500円割引になった)
ウエットスーツは1,000円。水温が結構冷たく、ウエットスーツ借りて良かった! -
午前中はシュノーケリングツアーに申し込んでたので水中カメラ持参!
ちゃんと撮れるかな?? -
この日は野田浜に連れて行ってもらい1時間半くらい海でシュノーケリングした。
イシダイ、ウツボ、カニ、イカ等たくさん海の生き物が見れて感動。
結構深いところまで連れて行ってくれて、潜りながらアリエルの気分だった笑
透明度が高い綺麗な海で、ダイバーさんも沢山いたなぁ。
今度はダイビング体験もしてみたい! -
この日もモービルレンタカーでレンタル!
元町港から波浮港へ。
途中に見えた地層断面。すごい迫力。 -
到着
コロッケ!
私はメンチカツを注文。ちょうど揚げ上がったところですぐに食べられた。
う〜んジューシーで美味しい!
友達が食べてたカレーコロッケも美味! -
その後はながーい階段を上って、島京梵天さんへ。
着いた。階段長かった
ここでかなり沢山食べた。
まず生地に明日葉を練り込んだ冷やしたい焼き。レモンあん。生地がもちもちで美味しい。 -
お次に玄米リゾットたい焼き。
こちらも美味!
羽にもチーズが効いてて美味しい! -
そしてたこ焼き!
ネギ&島のり。ダシをかけていただきます。 -
最後にかき氷!
明日葉金時に練乳をかけて。
明日葉の苦味と練乳がマッチして美味しい。
食べ過ぎた笑
お店の中は古民家を改装したようなおしゃれな内装で、近所の小学生がいっぱい来てた。
お店の人も気が良くて良い人だった。
食べたやつ全部美味しかったな。。 -
長い階段を下って、伊豆の踊り子資料館へ。
無人のようで、足を踏み入れると突然音声アナウンスがしてビビる -
中にはマネキンが。怖い。
自分たちの他にも誰もいないから余計怖い -
ボタン押すと踊りだす。
左の人の太鼓の鉢取れちゃってるし、シュールだったな。。。 -
波浮港を出て筆島へ。
思ったより大きかったけど、写真だと伝わりにくいかな。
近くにダイバーさんの頭がちらほら見えました。 -
レンタカー返却。
モービルさん二日間ありがとうございました。
店員のおじさんは二人とも独特の雰囲気でしたが優しかったです。 -
二日目の宿泊先はくるみや。
源泉掛け流しが売りの宿で、今日は素泊まり。
素泊まりだと、浴衣が着いていない。。。 -
夕日を見に歩いて元町港へ。
くるみやから歩いて20分くらいだった。 -
昨日と違い、雲がかかって淡い色の夕焼けでした。
夕日が落ちるまで友達とぼーっとしてた。
癒された時間だったなぁ -
暗くなってきた
定食屋さんの前にいたネコ。
島猫たくさんいたなぁ -
夜ご飯は宿の近くにある紀洋丸へ。
元町港出る前に電話したら、ちょうど1席空いたから取っておいてくれるとのこと!
ラッキー\(^o^)/
二人で海の玉手箱を注文! -
海鮮丼はもちろん美味しかったんだけど、汁物やたたき揚げもかなり美味しかった。
そしてボリュームがすごい! -
近くのスーパーに寄って翌日の朝ごはんと大島牛乳を購入。
宿に戻って温泉入った後に飲んだ!
この牛乳、豆乳のような独特な味がしたんだけど、クセになりそうな美味しさ!
友達はあんまり飲んでなかった笑 -
温泉はとても良かった!
ただ、ドライヤーが大浴場にも部屋にもないので、アメニティーはある程度持って行かないと女性は大変かも。 -
最終日の朝。
10時20分の船で帰るため、どこにも寄らずに宿から港へ送ってもらう -
行きも帰りも岡田港だった。
港につくと、あんこさん衣装をきた女性がサザエのつぼ焼き売ってる。。。じゅるり -
食べちゃえ〜!
ワカコ酒的な笑
美味しかった〜。ぷしゅ〜
お母さんの体調と気分によってお店開けたり開けなかったりしてるそうで。
帰り際に会えて良かった^ ^ -
帰りのジェット船。また一階。
結構空きがあった印象。
さっきのお酒でホロ酔い状態だったため、帰りはほとんど寝てた。
さよなら伊豆大島。名残惜しい。。 -
船内。
あっという間の三日間だった。
天気が心配だったけど1回も雨に降られることなく、計画通りに楽しめた。
大島の人は皆とても優しく親切だった。
山に海に星空に美味しい食べ物。
こりゃまた行くしかないな〜(*^^*)
大自然の中で過ごして、かなりリフレッシュできた!