#237 2015年8月 夏休みのチケットゲット 今回はセブ州に属するカモテス諸島 『心が洗われるよ』って聞いたんだけど 本当かな? 行って確認しないとって事で 今回はカモテス諸島へ#1 18回目のセブ島 東京国際空港(羽田)からPR423便PR1845便でセブ島に乗り込みます。
2015/08/07 - 2015/08/08
2044位(同エリア3917件中)
agaさん
今年 2回目の渡比です 通算37回目のフィリピンです レイテ島を除いて ほとんどでかい島は行っちゃってます
最近は何処に行けば? って事で悩みます 7,000弱ある島国 まだまだあるんですが 高いリゾート島は除いて
今回は『カモテス諸島』カモテス島ってのはないです『サンフランシスコ島』『ポロ島』あとは小さい島が2つかな?
ひっくるめてカモテス諸島 カモテスっすね 正直に言うと知らなかったっす ダナオでホテルやってる『シン』さん
から教えてもらい シンさん曰く『心が洗われるよ』『日帰りでも行けるけど もったいない 宿泊で行った方が』
ってアドバイス ダナオから見える カモテス諸島 今回行って確認してきます
- カップル・夫婦
- タクシー
- フィリピン航空
8/7 PM10:56 バスに乗ってます 金曜日の夜から 出発します
京急のリムジンバス ここは 横浜駅の目の前 横浜シティエアターミナル
通称 YCAT ここから 羽田国際空港に向かいます PM11:00 出発です・・・
ん? 東京国際空港が 正しいのかな?? -
PM11:29 早っ! 30分経ってないっす 早いっす ベイブリッジ渡って直ぐ
成田までは2時間掛かるので やっぱ 羽田が良いっすね 近い!!!
羽田からの利用は 初です チェックインカウンターは何処か? 予習忘れました・・・・・(笑
掲示板で確認 んん! 羽田もAカウンターっす 成田と同じっす -
今回の便は 『PR423便、NH5331便マニラ行き』
NHって ANAっす コードシェア便ってヤツですね ??ANAのマイレージにした方が良かったか??
出発は 真夜中AM1:30 最終便?? AM1:45の香港便が 最終みたいですね -
いやいや 混んでます 長い列が出来てます さすがに仕事終わりで疲れてるので
立ってるのが だるいっす・・・・・・(辛 -
AM0:10 40分掛かってます チェックイン終了です まだ時間に余裕があるので
上に上がります Aカウンターは 一番奥になります 他のカウンターは ガラガラです -
国内線の羽田は 何回か利用した事があるのですが 国際線は初めて
日本って感じかな? 仙台の七夕祭りってタイトルみたいです -
おおっ! 江戸の街並みって事か? お店は既に閉まってるので
通行人なし 昼間は混んでるのかな?? -
反対側は こんな感じ お客さんも少ないっす
エスカレーターで上がって来た所に このゲートがありました
さすがに 羽田 新しいだけあって 綺麗っす -
おっ! 誰もいなくなったので もう1枚 ん?? まだ上の階があるみたいっす
こっちも 誰もいなくなったので パチリと 上に逝ってみます・・・・・
まだ 出国してませんが 2日目です・・・・(笑
AM0:14 ここは5階の屋上 展望デッキです 真夜中なんですが 暑いっす 蒸してます -
ん・・・JALの機体しかないか・・・PALは何処だ?? 結構 綺麗に撮れてるなぁ・・・
成田よりは 狭いかな? 段差の所に照明が 足元は明るいですが 結構暗いっす
きっと 余計な照明をなくしてるんでしょうね -
ん! 羽田の文字はないっすね やっぱ 『東京国際空港』が正式名称ですね
AM0:53 イミグレを通過してます さすがに真夜中 開いてる店少ないっす
展望台から真っ直ぐイミグレ通過 ここまで時間はかかってません
既に1時前 ちょっと時間が掛かったのは 2カートンのタバコを買うのに 中国人の客が長い列を
作っていて 爆買いしてました・・・・・(笑 タバコ買うだけで 30分位掛かったかな? -
AM0:59 チェックインは1時から なので ちょっとやばいので 速足っす・・・・(笑
定刻通りなら チェックインは AM0:45からなのですが さすがにPAL 既にディレイ
ボーディングカードに 手書きで AM1:00って 書いてくれてます -
それに搭乗ゲートは 一番遠い 端っこ 何でPALって 遠い端っこなんでしょ?
成田も いつも端っこっすよね?? 搭乗ゲート #148です -
エスカを降りて 正面が #148の搭乗ゲートです
AM1:10 また遅れてます 搭乗案内開始です・・・・・・・
AM3:14 こんな時間に飯が食えるかぁ・・・・・ 機内食です・・・・・(笑
えぇ・・・選択の余地なく これが渡されました 残ってたのがこっちだけって事か?
だいぶ機内食も 改善されたのか? 美味いとは言えませんが ちょっとはましになったか? -
AM5:41 マニラ(ターミナル2)に着きました イミグレもたいして時間は掛からず すんなりスーツケースを
受取り 乗り継ぎなので そのまま トランスファーの荷物預かりに スーツケースを渡し
外に出て とりあえずの 一服ですニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港
まだ 6時前なのに 混んでますねぇ・・・ いやぁ・・・眠いっす あんまり機内で寝れなかったぁ・・・
ボーディングパスです PR1845便 セブ行 搭乗案内は AM6:30からです 国内線へ移動します
その前に 両替です 一番レートが良い所で 1万円がP3580 5月よりはちょっと良いのかな??
AM5:58 何の写真だぁ?・・・・ポカリのペッドボトル
既に国内線の中に入ってます しかし このペッドボトルは 東京で買ったヤツ
『バックの中のライターは没収 バックの外のペットボトルはOK?』
って X線でライターは写ったのに ペッドボトルは写らなかったか??
ライター2本 没収されました ペットボトルはスルー 気づけよぉ・・・・・(笑 -
AM6:26 ちょっと早いですが 搭乗案内開始です
さすがに朝早い便は ディレイなし むしろ早いっす
乗り込みまぁ・・・す 周りには日本人だらけ PR423便からPR1845便にトランジット
同じ乗り換え組の日本人が いっぱいいました -
PR1845便 マニラ発セブ行き 『AIRBUS A321-200 EDTO』
EDTO 意味は・・・・分かりません -
機内の軽食です コーヒーとパン パンの中身はコンビーフ しょっぱくて美味かったです
そうそう CAのお姉さんが agaの短パンに コーヒーを飛ばしてくれました・・・(泣
んで 動揺したのか? 寝ぼけてたのか ミネラルをもらってた手が コップをつかみそこない
おもいっきり短パンに こぼしてしまいました・・・・(大泣 ダブルパンチっす
コーヒーのシミになるかと思われたのが 綺麗に流れちゃいました・・・(笑
眠いぃ・・・・・・・ -
AM7:13 マクタン・セブ国際空港に到着です 手前が空港で 奥のオレンジの屋根は
エアポートホテルになります 最近はマクタン島のホテルは 何処も高くなってしまいました
ここも 高いっす 1泊 ¥10,000弱 ちょい昔は¥7,000位だったような??マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
ボーディングブリッジから 空港へ向かいます
手荷物受取です スーツケースを受取り Iちゃんに電話を・・・・・
あらっ? 既にいました ちょい昔は ここまで入って来れなかったのですが
手荷物受取場の直ぐ側まで 柵があるだけっす 電話を掛け 何処にいるぅ?? って
手間が省けて便利になったぶん 何処にいるか分からないって はらはらドキドキ感が
なくなったかな?・・・・ちょっと寂しいか?? -
外に出て 横断歩道を?? 『タクシー アチヨ』って あら??? 何か奥にできてます
あらら・・・ 5月にはまだ できてなかったのですが 新しいタクシー乗り場です
『White Taxi Stand』です 白のメータータクシー乗り場です
左には 吸殻入れ見っけ 一服・・・・・・あぁ・・・・ライター没収されてたぁ・・・・・・(泣 -
一服できずに タクシーに乗り込みました 待ち時間なし 朝早いって事もあるのか
列もできてなかったっす Iちゃんです -
AM9:24 ここは外 アヤラセンターの側です ホテルに着いたのですが
さすがにこの時間 まだチェックインには早過ぎました 午後2時に来て下さいと言われ
荷物を預けて アヤラセンターへ朝食に向かってます -
AM9:31 ここは アヤラセンターの 『Pancake House』です
この時間 朝食を食べれるのは ここぐらいです まだアヤラセンターはオープン前っす
ここは 2,3回目? ホテルで朝食が付いてない場合 よく使います -
Iちゃんは 朝食の定番 バゴスですね でかっ!!
Iちゃん まだ朝が早かったので 朝食済んでません
agaのは こいつ 『スパニッシュ オムレツ』 こいつが美味いんです
パンケーキ食べたい気分を 抑えて こいつを選択 頂きまぁ〜す -
AM10:32 午後2時まで まだ時間があるので タクシーで 『パークモール』に来てます
なぜ わざわざ離れてる パークモールまで来たか? Iちゃんのビキニと
服を買いに来ました ここの2階に婦人服あるんですが ロビンソンよりは安いんじゃ?
って事で ここまで来てます Iちゃんの服選び 超!時間が掛かります
丁度 時間が余りまくってるので 良かったのですが agaは立ってるのが辛いっす
あらっ? そう言えば この時買った ビキニは・・・・・・???パークモール スーパー・コンビニ
PM12:05 やっと正午 ちょっと一服中です ここも他のモールでよく来る
『Bo's Coffee』 でかいモールなら 必ずあります -
ここは お店の 外のテラスなので 灰皿もあり 一服中
お供は こいつ 『Froccino Mocha』『フロチーノ モカ』
アイスコーヒーじゃないっすよ シェイクみたいなヤツです 美味いんだなこれが
ちなみに こいつは Sサイズ いつもよりは 小さなヤツ -
Iちゃんは 温かいコーヒーだっけ??
PM12:45 タクシーで ホテルに戻ってみます・・・・・
PM2:10 タクシーに乗る前に パークモールのセブモアに寄って
ビールにスナック買って ホテルに到着です ここは2回目の利用になります
5月にも利用した 『Mandarin Plaza Hotel』『マンダリン プラザ ホテル』
チェックイン中です agaはパスポートとバウチャーとクレジットカードを出すだけ
後は全て Iちゃんが 手続きやってくれます 助かります・・・・(笑マンダリン プラザ ホテル ホテル
部屋は 普通のスーペリア 前回よりは1ランク下です ダブルベッドになります
Iちゃん 既に疲れて 寝ようとしてます -
テレビにテーブルに椅子
コーヒーのセットと 下には冷蔵庫 左にはクローゼットに セーフティーボックス
エアコンは 日本と同じルームクーラー 前回も7階でしたが 今回も7階
7階は喫煙フロアーになります -
こっちが洗面器とトイレ フィリピン式 ウォシュレットは付いてません
写ってませんが バスタブあります 固定式デカシャワーヘッドと 可動式シャワーヘッド
1日目は こんなもんです 疲れて夕食も取らずに寝ちゃいました
#2に続く